ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 83. Ход дьявола.

Настройки текста
      — Дядя! — бежит на встречу только прибывшему юноше маленький мальчик с пепельными волосами и светло-фиолетовыми, как сирень глазами, — наконец, ты прибыл!       — Путешествие и правда затянулось, — обнял ребенка со всей нежностью, что была в его заледеневшем за множеством жизней сердце.       Находясь в герцогском доме без лишних глаз, Барроу достал книги, купленные на территории Хенитьюз, из пространственной сумки. Не пожалев денег отдал ребенку стопку, что закрывала лицо, когда он держал ее.       — Спасибо, — улыбнулся младший Эджеллан, чьи щеки покрылись румянцем.       — И вот еще, — достал из кармана закладку из засушенного цветка ликориса, — красивый цвет, правда?       — На солнце похоже, — отдал книги дворецкому, а сам начал рассматривать подарок герцогский отпрыск.       — Ты прав, — погладил мальчика по голове Король Эдама*, собираясь уходить, — прости Нарру, но мне пора, работа ждет, — как-то натянуто сказал он, почти выбежав из дома.       Вскоре холодный, пугающий зал встретил Его Величество странными звуками. Голова юноши болела, казалось, что-то пытается пробиться к нему.       Активировав только появившуюся способность дерева, Белая Звезда кинул мимолетный взгляд на шесть статуй, стоящих в центре помещения, пугая своими размерами.       Десять тысяч семьсот семьдесят семь, показывал счетчик над животными головами каменных фигур. Их возраст составлял больше ста веков, что не удивляло.       Когда Кэйл подошел к двухголовому змею по комнате эхом раздался треск, шум в голове нарастал, показалось даже стены затряслись, тогда все фигуры разлетелись на мелкие камушки.       Барроу в тишине смотрел на развалившийся билет к его цели, пытаясь понять, что произошло. Полностью игнорируя крик, что исчез через пару секунд.       — Наконец-то, — послышался веселый голос всевышнего, — как же эти статуи мешали.       — Кто это? — закричал король, оборачиваясь по сторонам.       — Столько веков хочешь меня призвать, — смеялся Бог, — в последнее время все пошло наперекосяк? — издевательски спросил он.       В ответ тишина, Белая Звезда просто стоял и ждал ответа.       — Поздравляю! У тебя получилось, — не пропал хохот из уст божка.       — Тогда начинай испытание, — твердо заявил Кэйл.       — Тут возникает проблемка, — казалось начал шептать на ухо юноше Бог Отчаяния, — сделка была заключена, у меня есть иерофант, — продолжал он, когда король начал закипать, — убивать тебе его не выгодно, но всегда же можно найти лазейку.       — Что тебе надо, — Его Величество попытался отогнать от себя всевышнего, но все бесполезно.       — Правила может поменять только иерофант в храме, где была заключена сделка, — продолжил шептать Бог.       — В чем выгода тебе помогать мне? — спрашивал Кэйл.       — А почему люди что-то делают? Чтобы не потерять интерес жить, — пояснил мотив недобожек, — скука главный враг бессмертных, — но вскоре вновь начал шептать, как будто гипнотизируя короля, — начинай с малого подкопи мертвой манны, может, начнешь с территории, где все пошло не по плану?       Его Величество быстрым шагом вышел из подвала, где находились статуи и отдал приказ дворецкому, — отправь отряд убийц в Деревню Харрис в Королевстве Роан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.