ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 86. Предчувствие.

Настройки текста
      — Поверить не могу, что ты меня сюда притащил, — прошептал Ким Рок Су, пнул ногу своего дяди, сидя за столом со своей семьёй.         — Ты должен попрощаться, — тихо ответил Барон Темз с натянутой на лице улыбкой.         — Джеймс, а сколько добираться до вашего поместья? — спросила Виолан, которой навешали лапши на уши, впрочем, как всей графской семье.       Старший сын Хенитьюз наотрез отказался говорить, куда и зачем направляется. Мальчишка даже не хотел нормально предупредить, а лишь отбыть, поставив перед фактом. Его дядюшка, имея подобный опыт в своей юности, пытался воздействовать на ребёнка, что совсем не нравилось взрослому в душе Рок Су, но чтобы не тратить много сил, тот согласился.         — Благодаря моей магии мы окажемся там почти за секунду, — разрезал рыбу в своей тарелке бывший авантюрист.         — Ты очень сильный маг, если способен на такое, — подметил граф, что все еще не мог прямо смотреть на брата своей первой жены, чувствуя перед ним некую вину.        — Благодарю, многолетняя практика позволяет многого достичь, — улыбнулся маг, немного дернув бровями от очередного удара по ноге от племянника.       Графиня Виолан приняла Джеймса намного радушнее, чем ее муж. Не узнать в внезапном госте родственника его сына было невозможно. Красные волосы, пронзительный взгляд красно-карих глаз, что на секунду отразили холод во время их первой встречи.       Деруса пугала его улыбка, что наигранно растянулась полумесяцем на лице. А его схожесть с сыном только сильнее разжигала неловкость.       Слава богам, коих Кэйл с каждым днем ненавидел все больше, время не останавливается. Этот кошмарный обед закончился. Выпустив из своих цепей пятнадцатилетнего подростка.        — Отправляемся? — спросил Джеймс, смотря на собравшихся.       Бикрокс вытирал грязь с мордочки Хонга, упавшего лицом в клумбу во время игры с Раоном. Он успокаивала плачущего брата, в то время, как невидимый Раон пытался извиниться, что очень плохо получалось у великого и могущественного.         — Сначала нужно кое-что забрать во дворце, — с «ангельской» улыбкой, готовясь кое-кого ограбить, произнес подросток, с пугающим дворецким за спиной.         — Мне уже жалко крестника, — вздохнул барон, телепортируя всех вместо дракона.       Компания оказалась перед дворцом, куда перебрался кронпринц, став наследником. Служащие обернулись на внезапно появившихся людей, но заметив двух красноволосых аристократов, лишь вздохнули, подумав что-то вроде «это опять они» продолжили работать.       — Я схожу к Его Высочеству, побудьте тут, — предложил Ким Рок Су, удаляясь.       Коридоры оказались длиннее, чем рассчитывал подросток, что только сейчас понял, что не знает точного местоположения темного эльфа. К сожалению именно сегодня дракон остался с котятами, оставив своего опекуна в одиночестве.       «От того, что я спрошу, где спальня наследного принца, я же не умру?» — подумал мальчишка, подходя к какой-то служанке, но окликнуть ее он не успел. Его одернул подошедший сзади мужчина.       — Молодой Мастер Кэйл, давно не виделись, — поздоровался бывший телохранитель Тейлора.       — Клод, ты знаешь, где спальня хена? — спросил Рок Су, всматриваясь в замаскированное лицо эльфа.       — По коридору и направо лестница, третий этаж, а там четвертая дверь, — произнес наемник, — мастер, я не уверен, что стоит его сейчас тревожить. Я шел к вам с поручением от Его Высочества.       Подросток напрягся от нежелания Альберу его видеть, но ничего не сказал.       — Это вам, а еще, — выдержал кроткую паузу Клод, передавая тканевый мешочек красноволосому — этого должно хватить.       — Спасибо, — взял пространственную сумку Кэйл, что должен был отдать Альберу своему донсэну, — тогда я могу отправляться, — вздохнул мальчишка, напрягшись от чего-то.       Пропустив мимо ушей прощание старого знакомого, Ким Рок Су поплелся в сторону выхода, со странным нехорошим предчувствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.