ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 91. Зеленый дракон.

Настройки текста
      — Молодой Мастер, вот документы на гостиницу, что передал вам дядя, — провожал странную компанию Билос, смотря на них почему то замирало сердце и подрагивали зрачки. Страшный дворецкий и повар, пугающий златовласый мужчина и человек до безумия похожий на Кэйла.       — Благодарю, — кинул на прощание Ким Рок Су, растворившись вместе с сопровождением с заднего двора здания.       Город Лееб. Нейтральная территория Восточного Континента, где главенствуют торговцы и наемники. Сказка для авантюристов.       — Подождите, — простонал Джеймс, что истратил всю свою ману на этот дальний прыжок, — почему вообще я всех телепортировал, — ныл барон Темз, следуя за компанией в город.       Шумные улицы наполненные людьми походили скорее на столицу, чем на торговый городок. Странные личности находились здесь повсюду, отчего соратники Кэйла не слишком выделялись.       Выйдя на улицу, находящуюся между гильдиями: торговцев и наемников, Рок Су остановился.         — Здесь мы расходимся, — произнес мальчишка, смотря на дворецкого, — Рон, ты с дядей и Бикроксом идете на встречу с вашими давними знакомыми, если что-то случится, свяжитесь со мной, — кинул он артефакт связи прямо Джеймсу в руки.         — Конечно, — склонился в небольшом поклоне старик, уходя в сторону горы, где расположился лес.         — Будь осторожен, Кэйл, — кинул на прощание барон Темз, уходя следом за отцом и сыном.        — А нам пора приступать к поискам, — зашел внутрь, купленного им здания, Кэйл.       Помещение было просторным, нет, скорее пустым. Посреди комнаты стояла единственная мебель: стол и несколько стульев. Нужно было провести много работы, чтобы привести в порядок это хоть и новое, но какое-то отрешенное от остальной атмосферы города здание.       Разложив на столе карту, подросток обвел карандашом два озера, находящихся неподалеку.         — Мы не знаем наверняка есть ли хоть в одном из них древняя сила, но надеюсь не прогадали, — вздохнул Рок Су.       Эрухабен пару секунд, смотревший на карту, указал на небольшую гору, смежную с той куда направились Рон с остальными.         — Здесь живет один из моих воспитанников, — произнес дед, — если то озеро окружили магическим барьером, это мог быть он, — предположил, поспешно введенный в курс дела, дракон.         — Пошлите проверим! — возбудились двое мальчишек.        — Пожалуйста, Эрухабен-ним, телепортируйте нас, — попросил Кэйл, на что золотой дракон щелкнул пальцами, и все оказались возле огромной пещеры.       Раон тут же залетел внутрь, оставляя опекуна и наставника позади. Он просто наблюдала за всем, сжимая руку брата, чувствуя опасность изнутри.        — То что вы чувствуете это аура дракона, Олиен так защищает свой дом, — пояснил златовласый мужчина.       «Я ничего не чувствую», — подумал Рок Су, смотря на яркую реакцию детей.       Эрухабен провел всех внутрь и увидел забавную картину. Огромный изумрудный дракон смотрел на черного, не отрывая взгляда. Будто играя в гляделки они не моргали и казалось, даже не дышали. Не выдержав, он прыснул смехом.         — Простите, — ответил на вопросительные взгляды дед, — просто вы еще такие дети.        — Я не ребенок, — по слогам произнес зеленый дракон, принимая человеческую форму.       Перед Кэйлом предстал юноша, на вид ему было лет двадцать, зеленые волосы чуть ниже талии скрывали острые уши.        — Эрухабен-ним, давно не виделись, — обнял деда зеленовласый, осматривая остальных.         — Это мой новый воспитанник, — указал златовласый на черного дракошу, — а это его опекун, — представил мальчишку он.         — Я Кэйл Хенитьюз, — сказал подросток, оценивая давнего друга его нового знакомого.        — У дракона опекун человек? — спросил скорее сам у себя дракон, посмеялся и произнес, — Я Олиен.         — Приятно познакомиться, — произнес Рок Су, придерживая Он за плечо, что старалась высоко держать голову.       Олиен посмотрел на остальных детей и прошел внутрь пещеры.  — Так для чего вы здесь?        — Мальчишка, ищет древнюю силу воды, чтобы установить равновесие в фундаменте, — пошел следом Эрухабен, — а недавно ты запечатал озеро, мы думаем, оно подойдет.        — Вам нужно снять барьер? — спросил зеленый дракон, кинув недоверчивый взгляд, - вы и сами сможете.        — Ты прав, но мне хотелось повидать тебя, — улыбнулся дед, смотря на бывшего ученика, что старался не смотреть на него.       Кэйл наблюдавший всю эту картину закатил глаза, а Он с мыслью, — «со стороны ты с принцем также выглядишь», — взяла брата за шкирку и пошла на выход из пещеры.         — Конечно, я сниму барьер ради вас, — улыбнулся Олиен, прикрыв глаза, глядя на бывшего наставника.       На этой фразе у Рок Су не было смысла более задерживать в логове дракона и он вышел, прихватив с собой Раона, что уже начал жевать откуда-то взявшийся пирог.       Оставшись наедине Эрухабен подошел к зеленовласому юноше, — спасибо за помощь, — прошептал мужчина, приблизившись к лицу Олиена, оставив лишь пару сантиметров между губами, соприкасаясь лбами. Молодой дракон сглотнул, залившись румянцем. Разница в росте была минимальной, поэтому это не выглядело, странно или неудобно, но вскоре Эрухабен сделал шаг назад, значительно увеличивая расстояние.        — Сначала работа, — кинул на последок дед, выходя из пещеры с бывшим учеником на хвосте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.