ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 93. Спящая красавица.

Настройки текста
      — Дедушка Рон, — ревел маленький дракон, связавшись с дворецким, у которого на заднем плане слышались истошные крики каких-то людей, — человек… он… потерял сознание.       Брови старика сошлись на переносице. Он исчез с экрана на пару секунд, и вернулся под очередной крик.         — Скоро будем, — произнес мужчина и Джеймс отключил связь.       Спустя пару секунд в будущем гостиничном здании появилась группа людей. К команде прибавилась группа странных людей. Одеты они были пугающе, в ободранную одежду, на которой еще не высохла чья то кровь.        — Кэйл! — воскликнул барон Темз, подбежав к столу, на котором сейчас лежал его племянник без сознания в пыльной, ободранной одежде. Красноволосый мужчина подошёл к золотому дракону, даже испытывая страх перед легендарным существом, он все равно смотрел прямо ему в глаза, — это фундамент? Можно что-нибудь сделать?         — Фундамент этого дитя слишком хрупок, даже не смотря на искусственный второй слой*, — начал объяснять Эрухабен, кладя руку на лоб юного аристократа, — я удивлён, что в столь юном возрасте он смог собрать все древние силы, да и сейчас неплохо справляется, — вновь посмотрел он на обеспокоенного дядю, — он справится.       Джеймс взял на руки мальчишку, посмотрев на Рона, — думаю ты знаешь планы Кэйла.       Дворецкий улыбнулся на это утверждение, взяв пространственную сумку подростка со стола, достал оттуда две папки бумаг, — конечно.         — Раон, телепортируйся по координатам из моей памяти, — попросил Темз, — дети вы со мной?         — Да! — такие же зареванные, как и маленький дракон, котята, подбежали к дяде.         — Ну как я брошу своего ученика, — пожал плечами Эрухабен, вытянув руку в приглашающем жесте. Немного подумав, Олиен взялся за руку.        — Я всех телепортирую, — щёлкнул пальцами золотой дракон и в вспышке света люди растворились в воздухе.       Ну а мы приступим к работе, натянул «ангельскую» улыбку Рон.

***

       — Арс! — вошел внутрь своего поместья барон, а следом за ним разношерстная компания.       Дворецкий ничуть не удивился внезапному приходу аристократа. Не обмолвился ни словом, даже когда двое длинноволосых эльфов сели на диван, начав что-то бурно обсуждать.        — Есть готовая комната на втором этаже, — произнес мужчина с розовыми, собранными в хвост волосами.       Джеймс пошел относить любимого племянника в кровать, чтобы тот мог отдохнуть. Дети последовали за ним.        — Вам подать чай? — подошла беременная женщина к двум драконам.        — Конечно, — улыбнулся Эрухабен, отвлекаясь от беседы.       Мари налила крепкий напиток и уже собиралась уходить, когда резко остановилась, услышав интересную фразу «Боги уже все решили», но подумав «что за глупость» пошла на кухню к шеф-повару.       Тем временем горничные уже переодели Кэйла из грязной одежды и вытерли ему лицо, в частности уголки губ от крови. Мальчишка лежал в кровати, его до ужаса бледная кожа сверкала от лучей солнца, падающих через окно.         — Он же проснётся? — спросил Раон, лежа рядом с уже сопящими котятами и человеком.         — Мой племянник пошел в мать, а она была сильна духом, — обеспокоено улыбнулся Джеймс, — он справится.         — Предупреди принца, — произнес малыш, накрывая руку аристократа своим крылом.       Барон Темз вышел из спальни, сейчас ему оставалось только ждать, но именно на это ему и не хватало сил.        — Ты сам не веришь в свои слова? — спросил Арс, подойдя к хозяину поместья.        — Верю, он силён, — твёрдо стоял на своём Джеймс, но все равно переживал за племянника.        — Тогда расслабься, в нем течет твоя кровь, — посмеялся дворецкий, — а ты живучий, собака.       Закатив глаза, аристократ все же посмеялся.        — Вспомни, как ты с того света вырвался, когда тебя копьём проткнул тот сумасшедший с людьми в трико, — с ностальгией посмотрел на горящую в лампе свечу Арс.        — Самый ужасный день в моей жизни, — притянул к себе друга за плечо барон, — хотя этот может его переплюнуть.        — Не загадывай, сейчас поешь и успокоишься, судя по всему, все раны у твоего племянника заживают быстрее, чем на тебе, — взял за талию господина дворецкий.        — Ужин готов, — поднялась к мужу и другу Мари, застав столь милую картину, но сделала серьёзное лицо, — Джеймс, постыдился бы! Нельзя уводить отца из семьи!         — Дорогая, мы же почти братья, — возразил розоволосый.        — Это будет считаться инце… — начал говорить Темз, но вскоре получил локтем в бок, — понял. Пойдемте ужинать.       Женщина залилась смехом, в то время, как двое взрослых мужчин, словно дети толкали друг друга локтями, но все-таки шли в столовую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.