ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 97. Архимаг.

Настройки текста
      Вспышка света, в главном холе башни, перед лестницей появился красноволосый мужчина.       — Архимаг! — тут же подбежал к нему какой-то юноша с огромным количеством свитков.       — Я сейчас со всем разберусь, — произнес мужчина телепортировавшись наверх.       — Джеймс! — воскликнула женщина, появившемуся магу, — наш барьер вот-вот пробьют.       Архимаг выпустил луч света, произнося заклинание себе под нос. Поверх купола, созданного магами башни, появился еще один, а по округе раздался голос.       — Люди! К чему эта война, магия существует чтобы помогать вам, мы никогда не воспользуемся ей чтобы напасть на вас, — твердый голос заставил людей замолчать, но через секунду разнесся чей-то громкий крик.       Мужчина крупного телосложения с квадратными чертами лица начал бить барьер, — Маги! Вы сидите в своей башне! Ваши услуги дорогие и не помогают обычному народу! Вы корыстны и вы хотите, чтобы мы платили вам, когда наши люди умирают! — его голос хрипел, но крик все равно был слышен всем повстанцам. Они начали кричать тоже самое поддерживая того странного человека.       — Блять, — матерился главный представитель башни, — ну и стадо.       — Что прикажите делать? — спросила магесса, до этого звавшая барона Темза.       — Отправьте сообщение во дворец и запросите поддержки от знати, мы не являемся частью Королевства Виппер, а значит это вторжение на нейтральную территорию, — произнес Джеймс и добавил, — не атаковать, это не объявление войны, а лишь беспорядки, пока мы ограничимся барьером.       — Поняла, — вздохнула женщина, уходя в комнату связи.       Джеймс еще посмотрел на бунтующих людей и покинул крышу башни, спускаясь на свой этаж. Родной кабинет, если можно так выразиться, сейчас совершенно не успокаивал.       Барон Темз телепортировался сразу же, как ему оставили сообщение, но почему-то волновался он вовсе не о будущем башни. После того как его семья погибла, друг бросил, а любимая женщина отвергла. Джеймс начал жить своей работой. Изучал магию, дослужился до звания архимага, став сильнейшим. Восстановил поместье Темз и привел туда двух друзей, что остались с ним.       Он думал, что так и надо жить, но сейчас… За последние пару недель Джеймс вновь почувствовал себя живым. Будто проснулся от страшного сна.       Впервые за последние три года принял приглашение на сбор аристократии, повидался со старым другом, крестником. Познакомился с племянником, набил лица людям из группировки, подслушивавших информацию, от людей Молан, работающих на Кэйла.       Его жизнь приобрела смысл. Все чего сейчас хочется Джеймсу это прийти домой и обнять племянника.       — Какой ужасный день, — откинулся на спинку стула барон, смотря на накопившиеся отчеты магов, на своем столе.       — Джеймс, пришел ответ из дворца, — ворвалась в комнату магесса, по ее лицу архимаг сразу определил, что дело плохо.       — Они встали на сторону народа? — спросил мужчина, на что женщина помотала головой.       — Мы не отказываем вам в помощи, но это наши люди и мы не пойдем против них, — зачитала одно единственное предложение посыльная.       — Чертов ублюдок, — прошипел барон Темз, — если он выбрал нейтралитет, то мы выбираем себя. Обрывай связи с Королевством Виппер, а я свяжусь с новым союзником, — ухмыльнулся Джеймс, уходя в комнату связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.