ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 96. Новая встреча.

Настройки текста
      — Буди детей, а я переоденусь, — устало произнес Кэйл, достав простенький костюм из сумки, который его заставил положить туда Рон, перед отъездом, — «порой его предусмотрительность меня пугает», — со вздохом подумал Рок Су, уходя в ванную комнату.       Альберу же последовал указаниям своего донсэна, поднимая котят и маленького дракона, отправляя их на кухню.       Только сейчас кронпринц заметил двух очень сильных существ, находящихся в поместье. Они как ни в чем не бывало, сидели в столовой попивая чай.       — Здравствуйте, — поздоровался темный эльф, — простите за мою грубость, я Альберу Кроссман, а вы новые спутники моего донсэна?       — Здравствуй наследный принц, — мягко улыбнулся златовласый эльф, — я Эрухабен, наставник Раон Миру, а это Олиен… — замолк дедушка Голди, думая, как представить своего бывшего ученика.       — А я здесь просто из-за интереса, — посмеялся изумрудный дракон, допивая чай, — по все видимости вы куда-то удаляетесь?       — Вы правы, — вздохнул кронпринц, открывая письмо.       Ваше Высочество, докладываю вам о развернувшейся битве между двумя водными племенами. Скорей всего они действуют с поддержки империи. На стороне русалок есть люди, мечник и копейщик, а также против китов используют алхимические средства.       Перечитав отчет, Альберу вновь посмотрел на драконов мягко улыбнувшись, — если вы хотите, можете пойти с нами, — с какой-то издевкой произнес он, смотря на зеленовласого, — «если тебе так интересно», — мысленно добавив.

***

      Уже через час вся компания собралась на побережье. Драконы почувствовали что-то со стороны самого большого из двенадцати островов.       Сейчас на территории Убарр строится военно-морская база и нельзя привлекать много внимания к этой местности, поэтому было решено незаметно отбить это нападение и одним ударом в скором будущем пресечь войну на корню.       — Там битва, — произнес Раон, указывая на центральный остров.       — Сейчас мы помогаем китам, а там обсудим объединение сил с ними, — произнес Альберу, понимая, что это совсем не то, в чем должен участвовать наследный принц.       Кэйл же рассуждал, как просто и незаметно решить эту проблему, чтобы в будущем эти действия помогли пресечь и следующую войну.       Скрыв всех невидимостью, драконы перенесли их на поле битвы. Китов ущемляли, это было видно не вооруженным глазом, вот только так бы показалось не сведущим в военной тактике людям. На деле же сторона русалок пыталась пробиться дальше середины острова, куда киты их не пускали, словно защищая что-то. Мечница с копейщиком нападали на китов, но ни одного не убили.       — Отразить нападение? — как-то самодовольно сказал Олиен, — будет сделано, — через пару секунд после его слов деревья, растущие на острове, словно сошли с ума. Корни начали обвивать русалок, мечницу и копейщика.       Люди посланные на помощь ядовитым существам с легкостью отбивались от сошедших с ума корней, поэтому Он и Хонг вступили в бой, начав распространять ядовитый туман, что действовал словно сонный газ.       — Так просто? — словно спрашивая сама у себя, произнесла девочка, подходя ближе к девушке с блондинистыми волосами. Она быстро очухалась, начав смотреть по сторонам. Ища неизвестную угрозу.       Мечница выпустила золотую ауру, отправив ее словно стрелу на голос. Раон быстро поднял сестру в воздух, унося ее от атаки, что вскоре поразила дерево.       — Покажитесь! — навострилась девушка, встав в боевую стойку. Ее напарник оказался повержен, но настроя она не теряла, — Трусы!       Среагировав на это слово, Олиен снял с себя невидимость. Представ перед мечницей.       — Мастер меча с золотой аурой, — произнес зеленоволосый, словно сканируя ее.       — А ты что за эльф? — спросила она, осматривая противника.       Больно сильным он не выглядел. Длинные изумрудные немного кучерявые волосы, через которые пробивались острые уши. Одета на нем была белая роба с золотым поясом. Пожалуй самая странна, деталь была в рогах, словно две аккуратные, тоненькие веточки, они находились на макушке и сказать по правде придавали дракону волшебный образ.       Пустив в ход стебли, Олиен попытался связать девушку, но это не вышло, поэтому он сделал один просто ход, запечатал мечницу в барьере.       Эрухабен посмеиваясь, снял невидимость со всех кроме Раона. Киты же смотрели на происходящее, не веря своим глазам.       — Все нормально, мы вам не враги, — попытался успокоить их Альберу, но морской народ, все равно отнесся к этому с опаской.       — Это правда! — вышла вперед очень красивая девушка с голубыми волосами, в руках у нее был кнут, идя вперед, она смотрела прямо на красноволосого аристократа.        — Кэйл Хенитьюз, давно не виделись, — произнесла девушка с улыбкой.       — Госпожа Витира, — кивнул головой в знак приветствия мальчишка.       — Я знала, что мы с вами еще встретимся, — сощурила глаза будущая королева океана, переводя взгляд на двух странных длинноволосых людей. На их счастье женщина не стала задавать вопросы о эльфах, а лишь подошла к красноволосому.       — Рад нашей встрече, — натянул вежливую улыбку Кэйл, — не хотите поговорить в другом месте?       — Конечно, — произнесла Витира, — пройдемте со мной, — пошла в глубь деревьев девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.