ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 99. Колесо Фортуны.

Настройки текста
Примечания:
      — Вид на бунтующую толпу, что может быть лучше? — попытался пошутить архимаг, отворачиваясь от окна к помощнице.         — Каковы ваши указания? — спросила женщина, смотря на кричащих людей за окном.        — Мы эвакуируем всех в Королевство Роан, — перевел взгляд на сферу связи Джеймс, — Арс все подготовит.         — Поняла, подготовлю все к телепорту, — встревожено произнесла секретарша, подготовить камни маны?         — Нет, без них справлюсь, — повернулся к окну барон, — а еще, Жанна, оповести всех глав этажей, чтобы они собрались у меня.       — Конечно, — вышла из кабинета женщина, направившись по поручениям.       Башня магов состоит из двадцати этажей, на каждом из которых есть свой хранитель и глава, все они подчиняются архимагу. Деятельность разнится на каждом этаже, позволяя магам выбрать свою направленность.       Джеймс Темз стал самым молодым архимагом, заняв эту должность в возрасте тридцати лет, изучив каждую из областей на доскональном уровне, а врожденное огромное количество манны только укрепило его позиции. Опыт во время его работы авантюристом, что укрепил лидерские качества, во многом помогали.       Неизвестно сколько времени барон провел в своих мыслях, но он очнулся от стука в дверь, в комнату вошла его секретарша.       — Для масштабной телепортации все готово, — произнесла она, — я принесла камни маны.       — Я же сказал, они не нужны, — направился к выходу барон.       — Ты слишком в себе уверен, когда-нибудь это тебя погубит, — фыркнула женщина ему в спину, но была проигнорирована.       Спускаясь в подвал, где находилась огромная коллекция магических артефактов и просто площадка для тестирования заклинаний. Маги стопились, ожидая действий от своего лидера.       — Мы не проигрываем эту войну! — успокаивал людей Джеймс, — Мы переносим наш штаб, отныне Башню Магов поддерживает род Темз, — намекал на себя и племянника мужчина, — мы переберемся в Королевство Роан, где будет построена новая башня и разорвем все связи с Королевством Виппер, — пояснил он.       Кто-то зашептался, кто-то опустил голову в знак повиновения, но протеста не последовало. Люди стояли в магическом круге, куда Джеймс медленно вливал свою ману.       Башня затряслась от скопившейся магической силы архимага, но никто не волновался. Все доверились своему лидеру, а через секунду все кроме глав этажей и самого барона Темз уже находились в Королевстве Роан под тщательной опекой Арса и Мари.       — Хорошо, теперь нам нужно установить иллюзию, — прикрыл рот рукой, дабы скрыть капли крови, Джеймс.       — Я конечно не Жанна, чтобы так говорить, — начал хозяин первого этажа, — но вам лучше отдохнуть.       — Наш коллега прав, у вас не здоровый цвет лица, — поддержал того второй.       — Уж поднять иллюзию жизни в башне, для протестантов мы сможем, а вы поспите часик.       — Сейчас отдыхать нельзя, есть маги, что находились вне башни и они все еще среди этих сумасшедших, — настаивал на своем Джеймс, но сам хотел поберечь силы. Быть может раньше он бы кинул все, начав сражаться за оставшихся в беде магов, но сейчас у него был крестник, милые дети, к которым он привязался и самый чудесный племянник на свете, — хорошо, но свяжитесь со всеми, кто не знает о происходящим, по спискам! — настоял на своем глава башни.       — Мы вас поняли, — почти силком потащили маги своего лидера на самый верхний этаж.       Болезненному виду Джеймса можно было только посочувствовать. Он сам не хотел признавать, что не всемогущ, никогда не использовал камни маны, тратя свои силы. Даже сейчас, когда он упал в кровать, специально стоявшую в углу комнаты, барон заставлял себя отдать последние инструкции создания заклинаний, но в конце концов уснул.       — Какой ты все-таки забавный человек, — смеялся чей-то голос, отдаваясь эхом в ушах.       — Ты кто? — огляделся по сторонам Джеймс, но видел только пустоту.       — Бог! — воскликнул голос, — но это не важно. Важно то, что твое Колесо Фортуны крутится не в ту сторону — вздохнул Бог Отчаяния, — мертвое должно оставаться мертвым и не думаю, что Кэйл сможет это изменить, хотя это будет забавно, — посмеялся божек.       Барон все еще не понимал, что происходит, когда к нему в руки упали две карты.       Колесо Фортуны. Смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.