ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава. 100. Мы поможем людям?

Настройки текста
      — Ваше Высочество, нам стоит поговорить, — вернулся к Альберу уже заключившему договор с Витирой Кэйл.       — Конечно, что-то случилось? — тихо спросил кронпринц, отводя в сторону названного брата.       — Как насчет взять под свое крыло башню магов? — с лисьей ухмылкой на лице спросил юнец.       — Я догадывался, что скоро люди восстанут, — вздохнул темный эльф, сразу поняв что имеет в виду его донсэн, — я давно начал рассматривать перспективу строительства новой башни.       — Тогда вам стоит посетить территорию Темз, — пытался спровадить с поля боя принца, — а здесь мы разберемся.       — Хорошо, не забывай связываться со мной, — согласился кронпринц, понимая, что спорить с этим человеком себе дороже.       Альберу пошел попрощаться с дочерью короля океана, пока Кэйл читал договор, что принц как специально оставил перед ним на столе. На удивление темный эльф выбил не просто морской путь, но и встречу с королем китов по окончанию войны. Юнец поднял уголки губ, подходя к своему хену.       — Ваше Высочество, у вас полно работы, — напомнил красноволосый.       — Ты прав, — еще ослепительней улыбнулся Альберу, — Спасибо за сотрудничество Госпожа Витира, на этом я удалюсь. Кэйл мой официальный представитель, обращайтесь к нему, — со своей улыбкой победителя кронпринц вышел из палатке, подходя к Эрухабену.       Хенитьюз же остался наедине с будущей королевой океана, проклиная принца, что скидывает на него всю сложную работу. Юноша придумал план, если мечница и копейщик пытаются забрать обратно алхимическое оружие, то они еще вернутся. А значит нужно устроить ловушку, куда они непременно попадутся.       Будет непросто доказать, что русалки заключили договор с восточной организацией и империей. Магические бомбы только косвенное доказательство. Нужно пустить слухи о колокольне алхимиков.       Из прочитанной книги Кэйл знал, что алхимики ставят эксперименты над людьми, это информация сильно поможет ему в будущем.       — Госпожа Витира, оставьте все приготовления на меня и идите, отдохните, думаю, до завтра они не нападут, — успокаивал девушку юный аристократ.       — Молодой Мастер, я в вас не сомневаюсь, но… — выразила беспокойство принцесса китов.       — Не переживайте, меня не нужно недооценивать, а мои спутники пока покараулят, — намекал на двух эльфов Кэйл.       Когда девушка, наконец, покинула палатку, маленький дракон стал видимым, устроившись поудобнее рядом с планом атаки.       — Раон, соедини меня с главой гильдии Флинн, — ухмыльнулся подросток.       Дракон влил ману в артефакт связи и через несколько секунд появился экран с улыбающимся во все тридцать два зуба стариком.       — Мой самый любимый клиент и партнер, — поприветствовал давнего знакомого торговец.       — Давно не виделись, Одеус, — ухмыльнулся юнец, от чего глава гильдии, казалось, расцвел, ожидая интересную информацию, — что ты мне скажешь, если окажется, что Империя изобрела оружие массового поражения, — начал Хенитьюз.       — Я скажу, что за эту информацию в подпольном мире тебе отдадут золота больше, чем может предложить ваше графство, — еще сильнее заинтересовался старик.       — Тогда отлично, потому что я могу предоставить не только информацию, но и образец, — ответил Кэйл так, словно каждый день находит что-то подобное.       — Я буду рад обсудить это с тобой при личной встрече, — стал серьезным торговец, чья улыбка сейчас выглядела скорее устрашающе.       — Но перед тем, как я назову место встречи, я хочу чтобы ты мне подсобил, — завлекал старика в свои сети Хенитьюз, а после продолжил, увидев его кивок, — пусть кто-нибудь расскажет народу империи, что видел имперских рыцарей грузивших людей в клетках на корабли у территории Гуэрра в Роане.       — Это правда? — взгляд главы гильдии по суровел.       — Это просто слух, — отошел от темы юнец, — встретимся через два дня в твоем филиале на территории Убарр.       — Договорились, — попрощался торговец со смешанными эмоциями.       — До встречи, — отключил артефакт связи Кэйл.       — Человек, мы поможем людям? — спросил маленький дракон, заглядывая в глаза, полные уверенностью.       — Скорее всего, — ответил юнец, выходя из палатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.