ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 103. Азазел.

Настройки текста
      Пока люди уплетали за обе щеки еду, приготовленную на скорую руку Джеймсом, сам мужчина просматривал документы оставленные его ближайшим помощником. Черные делишки, планы убийства, запрещенные эксперименты. Темз подозревал, что многие его маги были ослеплены властью, но такого не ожидал. Как архимаг он полностью провалился. Не говоря уже о том, что поставил не только обычных людей пред опасностью, но и последних его близких. Халатность — вот что погубило его. Главы этажей уже сбежали. Уже поздно.       — Как только вы отдохнете, — встал мужчина, — мы отправимся в Королевство Роан, там вы начнете новую жизнь, уже с моей поддержки, — произнес он на выходя из столовой.       — Эм… — следом за ним двинулся юноша, — не знаю как к вам обращаться, но вы уверены, что мы все последуем за вами?       — У вас нет выбора, но если вы хотите получить высококлассное лечение, крышу над головой и возможности для вашего будущего, вы примите верное решение, — сказал Темз, — и можешь звать меня Джеймсом.       — Хорошо, Джеймс, но никто здесь не скажет вам спасибо, — фыркнул юноша, — я Калеб, — чуть слышно добавил он.       Архимаг улыбнулся и зашел в лифт, через пару секунд, уже оказался в своем кабинете.       «Хотя бы ничего не стащили», — вздохнул мужчина, подходя к рабочему столу.       Он провел рукой по сфере и в воздухе появился экран с девятнадцатью пронумерованными точками, они обозначали хранителей этажей. Пятеро разбрелись по разным углам света, пока остальные все же последовали указу главы башни. Они остались в Королевстве Виппер, спасая ничего не подозревавших магов.       — Похоже, чернь, так глубоко не распространилась, — слабо улыбнулся Темз, взяв в руки артефакт связи, чтобы оставить сообщение: «Арс, подготовь семь спальных мест и вызови врачей, у нас прибавление».       — Придется поменять план, — ухмыльнулся Джеймс, — Кодьян, ты поплатишься, — от улыбки на лице мужчины любого бы бросило в дрожь. Он выглядел словно самый отъявленный злодей, желавший мести.       По всей видимости, Пистер находился в Королевстве Каро. В месте с лучшими отелями, казино и туристической составляющей.       — Найти его не составит труда, — взял карту Каро Темз.       Архимаг капнул каплю крови на саму карту и на документы, принадлежавшие хранителю этажа. Произнеся несколько слов, от которых у обычных людей либо отказал язык, либо завяли уши, Джеймс начал наблюдать за красным следом, оставленным каплей.       — Похоже он решил шиковать, — вздохнул мужчина, телепортировавшись прямиком в поместье, куда его когда-то приглашали на ужин, в честь повышения. Конечно, это было лицемерие, но именно оно придавало смысл всем действиям барона, когда он его потерял.       Через пару секунд мужчина уже стоял у кварцевого двухэтажного здания. Оно не могло соперничать с поместьем Хенитьюз, но составить конкуренцию с его особняком мог.       — Теперь понятно откуда у него столько денег, но похоже связи были не прочные, — направился внутрь Джеймс, даже не связываясь со стражей, что пыталась его остановить. Все кто стоял на пути у архимага либо убегали, либо были усыплены магией и падали без чувств.       — Господин Джеймс, — дрожащим голосом произнес Пистер.       — У тебя нет права голоса, — как будто смотрел на слизняка, глаза барона сузились, в них не отражался свет, ни единого отблеска, будто мертвые. Мужчина щелкнул пальцами и оказался посреди столовой.       — Этот ублюдок вас мучал? — кинул архимаг, словно мешок мусора на пол хранителя девятнадцатого этажа. Люди смотрели на него с ненавистью, дети, только отошедшие от мучительных событий, инстинктивно прижались друг к другу.       — Это какая-то ошибка, — дрожащим голосом восклицал Кодьян, строя магический круг под ногами архимага.       — Ты слишком слаб, — щелкнул пальцами Темз и круг под его ногами разбился, словно кусок стекла.       — Это он, — ответил за всех Калеб, — остальные были у него на побегушках.       — Понятно, — связал магическими путами Пистера Джеймс, — вам надо эвакуироваться, там вас соединят со мной, и вы увидите его участь, все согласны?       Люди кивнули, тогда барон выстроил магический круг под их ногами и через пару секунд люди уже были в поместье Темз. Мюллер тут же смылся, пока остальные осматривались.       — Приветствую вас, — поздоровался со всеми дворецкий, — я Арс, пройдите в комнату связи, а потом пройдете осмотр.       Пострадавшие от алчности магов оказались в их логове. Иронично, не правда ли? Вот только сейчас угрозы они вовсе не чувствовали. Пройдя в комнату, они увидели большой экран, на котором Джеймс привязывал их мучителя к огромному деревянному стержню. На заднем плане были слышны чьи-то голоса. Стоял шум, архимаг что-то кричал, на связи было не слышно, но бунтующие отвечали ему. Диалог длился не долго, минуты три, но конец был слышен четко и ясно, — С этого дня нынешняя Башня Магов перестает существовать, это конец, но и начало новый эры!       Секундная тишина и всех поразил взрыв. Благодаря установленному барьеру никто не пострадал, лишь оторванная голова Пистера Кодьяна возвышалась на обломках, когда осела пыль.       — Что сейчас произошло? — не веря своим глазам, произнес Калеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.