ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 102. Взрыв.

Настройки текста
      Прошел день. Глубокая ночь накрыла лагерь, от тени деревьев, создавалась устрашающая атмосфера. Дети уже спали, Эрухабен с Олиеном отправились в логово изумрудного дракона, предварительно создав два барьера, из-за которого никто не сможет войти внутрь. Кэйл же составлял план по захвату морского пути и усмирению русалок.       — Какова численность русалок? — спросил юноша, мечтая оказаться в мягкой кровати.       — Не больше 300 особей, — ответила Витира, прикрепляя к доске карту.       — А вас? — добавил аристократ.       — Воинов примерно столько же, — начала обводить красным маркером возможные местонахождения принцесса океана.       — Видимо поэтому они заключили договор с Империей и «рукой», — вздохнул Хенитьюз, перебирая сильно отросшие волосы.       — Отдохните, Молодой Мастер, — кинула на прощание будущая королева океана, выходя из палатки.       Вздохнув, Кэйл подошел к доске. Было отмечены три точки: первая — место на суше, скрытое за скалами от лишних глаз, вторая — второй по размеру остров и последняя — недавно замеченный подозрительный корабль.       — Придется патрулировать океан, — вздохнул юноша, подходя к собранной на скорую руку кровати, где спали трое детей. Потрепав по голове Хонга и Он, подросток уже хотел прикоснуться к невидимому Раону, когда тот сквозь сон заговорил, — человек, ты слаб. Тебе нужно отдыхать.       — Я пойду отдыхать, — улыбнулся Хенитьюз, направляясь вон из палатки.       Словно затишье перед бурей на улице не было ни единого звука. Лишь по периметру стояли стражники. В воздухе витало напряжение, ожидавшее последнюю битву. Кэйл остановился, посмотрев на небо. Сквозь пушистую крону виднелись звезды, чьи яркие огоньки были единственным источником света.       Палаточный лагерь, наполненный магическими бомбами, идеальная ловушка для врагов. Здесь нет никакой полезной информации, лишь куча образцов алхимического оружия.       — Бомба, — произнес одними губами Кэйл, вбегая обратно в палатку, — Раон! Проснись!       — Человек? Что-то случилось? — спросил маленький дракон, приоткрывая глаза.       — Срочно! Ищи слабый след манны, у бомб, — в спешке произнес аристократ.       — Но они все наполнены манной, — возразил малыш.       — Ищи непросто стоящую, а активированную, — пояснил Хенитьюз, перебирая бомбы, — скорее всего они активируют одну, чтобы это было менее заметно. Обычный маг не определит стоящую и активированную манну, но ты дракон.       — Я понял, — сосредоточился ребенок.       Скорей всего они могли оставить бомбу, вызывая масштабный взрыв из-за цепной реакции, дабы посеять хаос.       — Нашел! — воскликнул дракоша, вылетая на улицу, к большим ящикам. Кэйл кинулся следом.       Перебирая магические бомбы одну за одной, Хенитьюз услышал тиканье, словно таймер, а потом и мигающий свет. Юноша взял активированную бомбу в руки, отсчет сократился до пяти секунд.       Пять.       Четыре.       Три. Кэйл замахивается, как можно сильнее.       Два. Он кидает бомбу, как можно выше.       Один.       Взрыв!       Осколки разлетелись в разные стороны, а искры упали на верхушки деревьев, отчего те загорелись. На шум выбежали проснувшиеся дети и Витира, а также киты, сторожившие лагерь.       — Всем вернуться на позиции! Враги должно быть столпились за барьером! — прокричал Кэйл, используя водяное копья, чтобы затушить распространившийся огонь.       — В воде находится корабль! — прокричал воин.       — Арчи, — подошла к нему принцесса океана, — сколько там врагов?       — Они поодаль, чего-то ждут, сколько не видно, — на одном дыхании проговорил кит.       — Пока не нападаем, ждем действий, — приказал Хенитьюз, возвращаясь в палатку, где вовсю звенел артефакт связи.       — Человек, это наследный принц, — все еще не отошел от взрыва дракоша.       — Свяжи нас, — протер глаза аристократ, когда сигнал был установлен он произнес, — Ваше Высочество, вы не вовремя.       — Кэйл! Магическая башня только что взорвалась, — без приветствий выпалил Альберу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.