ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 127.

Настройки текста
      — Джек, поторопись, — ругалась Ханна, смотря на взволнованного брата, что пытался закрыть дверь импровизированной лечебницы в хрущевке, — не хватало, нам еще на стражу напороться.       — В трущобы стражники не заходят, — попытался поспорить с сестрой Святой, но быстро осознал, что лучше не стоит.       Ясная ночь, звезды освещали улицу и даже столь бедный район выглядел красиво. завораживая невинного юношу, осматривающегося по сторонам. Удивительно, что он и его сестра никак не выделились в черных мантиях с капюшонами, отданных им молодым аристократом, пытающимся помогать людям.       Слухи о сыне графа из Роана разлетелись по столице. Не было ни единого человека кто не знал бы имя Кэйла Хенитьюз. Слава героя распространилась даже по трущобам, конечно не без помощи соратников молодого мастера из лечебницы.       «Приятный ветер», — пронеслось в голове Ханны, когда внезапный, но освежающий порыв сорвал капюшон с ее головы. Золотые волосы в след за ветром распластались по сторонам. Свет от звезд отливались в локонах, словно сияние драгоценного металла.       Как назло, рядом проходивший стражник заметил их. С момента исчезновения Святой Девы стражникам был выдан тайный приказ искать девушку-блондинку. Короткое «черт» успело сорваться с уст мечницы, когда она подхватив брата под руку, попыталась спокойно свернуть в переулок, но стражник побежал следом.       — Держи крепче капюшон, — прошептала она на ухо Джеку, прежде, чем схватить его и прыгнуть на странные не слишком крепкие коробки.       Усадив Святого на спину, девушка побежала по крышам, виляя от одного района к другому, прежде чем спуститься в тихий переулок, наконец запутав следы.       «Ненавижу скрываться», — злилась девушка, выглядывая из переулка.       Рядом находилась Имперская академия алхимии, когда по счастливой случайности собирались Кэйл и трое детей, вечно следующие за ним. Среди них, как раз был маленький дракон, способный создать барьер невидимости.       «Хоть бы успели», — лихорадочно повторяла про себя Ханна, сжимая руку Джека.       Она и представить не могла, что будет с ее братцем, если их поймают вместе. Девушка считалась мертвой, но для принца она предатель империи, примкнувшая к врагу.       Заметив недалеко колебания манны, девушка попыталась обратить на себя внимание скрытых под невидимостью людей, но оно было не нужно. Маленький дракон давно почувствовал их, прячущихся в переулке и привел к ним аристократа.       — Слава Богу, Молодой Мастер Кэйл, — схватил за руку красноволосого Джек, — нас с Ханной преследовал стражник.       — Лица видел? — спросил Хенитьюз с улыбкой на лице, строя из себя благородного аристократа.       — Утверждать не могу, но скорее всего, — отчиталась Ханна. Девушку перекосило от наигранного волнения Молодого Мастера, но разрушать образ, созданный специально для ее брата, не собиралась.       — Джек, направляйся в храм, веди себя, как обычно, — со вздохом начал раздавать указания юноша, — а Ханна, утром отправишься со мной на прощальную церемонию, как планировалось.       Дни в Империи заканчивались под мольбы Святого за светлое и спокойное будущее для его сестры, народа и аристократа, спасшего самое дорогое, что у него осталось.

***

- Доброе утро, - с самой доброжелательной улыбкой поздоровался с кронпринцем Роана Адин, будто смотря сквозь него. - Доброе Утро, - не уступал в актерской игре Альберу, прожигая имперского ублюдка. Ханна, поймавшая на себе пристальный взгляд важной особы, впервые искренне молилась Богу, дабы он не узнал ее под магией дракона, но тревожное чувство не покидало ее. Ровно как и Кэйла, стоявшего перед ней, перехватывающего взгляд Адина. - Прошу вас, - провел к сцене делегацию имперский принц, взяв бокал с вином у проходящего мимо слуги мужчина привлек внимание, - хочу сделать объявление. Люди пришедшие на проводы посмотрели на имперского наследника, чей взгляд посуровел. "Человек, они записывают происходящее", - транслировал свои мысли Раон, заметив магов с артефактом в толпе. "Слишком все пафосно, плохо это", - подумал Хенитьюз, вспоминая отчет Фреддо, - "Империя ищет причину для войны", - внезапно всплывшие в голове предложение, заставило юношу напрячься, - Эрухабен-ним, готовьтесь к телепортации, - прошептал Кэйл, понимая к чему все идет. - С прискорбием сообщая вам, что Наследный принц Королевства Роан предал наше доверие, - театрально вздохнул Адин, - приведите грешника, - крикнул страже он. Ханна тут же схватилась за меч, но Чхве Хан схватил ее за руку, не дав рвануть вперед. - Перед вами отступник Церкви Бога Солнца, - представил народу юношу с золотистыми волосами в белой робе, - Бывший Святой Джек, он предал Бога, воскресив сестру. Люди, вышедшие на проводы,. ужаснулись. Они перевели свой взгляд на делегацию Роана, ища связь между всем этим. - А Наследный принц, Альберу Кроссман, укрывает плод силы темной, некромантии, - подвел итог имперский ублюдок, - вы можете вернуть наше доверие, отдав нам девушку, - произнес Адин, когда прямо мимо него пролетел маленький вихрь золотой и черной аур. Люди пооткрывали рты. в удивлении смотря, как два мастера меча объединили свои силы и создали вихрь, вырвавший грешника. Через мгновение он уже находился в объятиях сестры, чьи волосы из темно-русых вновь стали золотистыми. - Вынужден отказать в вашей просьбе, своих людей мы не бросаем - высокомерно, но в тоже время благородно произнес кронпринц, растворяясь в воздухе, благодаря древнему дракону. Люди, пришедшие сюда на проводы, не ожидали подобной сцены и стояли хлопали ресницами, смотря на пустое место, где до этого стояла делегация Королевства Роан. - Кронпринц объявил нам войну, - смотря прямо в артефакт, произнес Адин, радуясь, что все идет по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.