ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 140. Сбежать?

Настройки текста
      Безоблачное небо с ослепляющим солнцем возвышалось над головой. Зеленая трава, так напоминающая ту, что растет у деревеньки Харрис, где так часто играл маленький дракон со своими братом и сестрой. Вот только сейчас он был совершенно один.       — Человек?!       — Хонг?!       — Он?!       Кричал Раон, оглядываясь по сторонам. Единственный звук — шелест листьев, сейчас звучал особенно устрашающе, будто пытаясь напугать годовалого ребенка.       — Я Великий и Могущественный дракон, — произнес для самого себя малыш, — я ничего не боюсь.       В далеке послышался шум — завывание ветра. Свист приближался и вскоре на поляну опустилась устрашающе большая тень. Подняв голову в небо Раон увидел огромного черного дракона.       Как-то раз на занятии в логове Эрухабена ребенок видел настоящую форму своего учителя. Величественный дракон, чья чешуя блестела золотом. Тогда в голове малыша родилась ассоциация с сокровищницей Королевства Роан, куда он тайно пробрался в один из дней пребывания в столице. Паривший над головой маленького Раона дракон, выглядел словно чудовище из самых страшных кошмаров. Черная чешуя, темнее самой беззвездной ночи, огромные клыки, торчавшие из пасти и размер, превышающий его наставника. Как то раз человек произнес «ужас, летящий на крыльях ночи» малыш тогда не понял кто это, но сейчас его осенило.       — Я сильный, я победю! — твердо произнес дракон и рванул в небо, а в его голове звучал голос старшей сестрицы, что в миллионный раз настаивала на том, что такого слова нет.       Взлетев на уровень страшного монстра, маленький дракон сразу же атаковал самым сильным заклинанием, что он знал. Не осталось даже царапинки. Обратив внимания на неожиданно появившегося врага чудовище ответило ему тем же. Малыш отлетел на пару метров назад, чувствуя отдачу от вражеского заклинания.       Раон не падал духом. Все потому, что хоть он и не видел свою семью, но он ощущал их. Как будто они находились где-то в том лесу, что находился сейчас под ним.

Следующие заклинание. Еще одно. И еще.

      Не единой царапинки. Как будто все тщетно. Все усилия, что прикладывал маленький дракон были абсолютно бесполезны.

Ответное заклинание. Еще одно. И еще.

      Маленький дракон с огромной скорость влетел на опушку, разбив землю, оставив на ней след в форме своего тела.       Ощущения присутствия семьи, единственное что поддерживало его, но в один момент Кэйл, будто пропал.       Тогда в сознании всплыли его давние слова, — убежать не значит проявлять слабость, убежать значит выжить       Малыш взлетел и направился в противоположную от дракона сторону. Спеша к своему человеку.

***

      — Раон! — послышалось из-за спины юного дракона старческий голос. Это Рон звал малыша, что внезапно вырвался из его объятий и полетел в сторону вражеского лагеря. Единственное, что крутилось в голове ребенка это мысли о его человеке, опекуне…отце.       Вылетев к опушке леса, на глазах юного дракона появились слезы. Его взгляд будто обезумел.       На земле, в объятиях кронпринца, лежал его человек, с мощной ветвью в груди. Его тело, будто растворялось в воздухе.       Последнее, что помнил малыш, это как из его лап полилось огромное количество манны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.