ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 142. Алый...

Настройки текста
      После удара молнии, пару секунд не было ни звука. Тишина, свидетельствующая об опасности. Когда же пыль улеглась в небе можно было разглядеть силуэт, красноволосого человека в белой маске. Кэйл сразу же понял кто это, — «Белая Звезда», — пронеслось в мыслях молодого человека.       Всех присутствующих охватил ужас. Тучи скопились в небе. Теперь вместо нежно-голубого неба, над головами возвышалась серая гладь, через которую не проходили лучи солнца.       — Адин-Адин, — произнес человек в маске, опустившись с небес, — я разочарован, — растягивая каждое слово по слогам говорил он.       — Ваше превосходительство, — сглотнул несуществующий ком в горле имперский ублюдок.       — Что непонятного в моих словах? — медленно, стоя рядом с имперским принцем, спрашивал король бесконечного королевства, — привести ко мне Кэйла Хенитьюз. Что может быть проще?       — Ничего, сир, — заикаясь говорил Адин, словно он крыса на пути льва. Главный зачинщик войны, стоял и дрожал под взглядом красноволосого юноши с убийственной аурой.       — Вот именно, — улыбнулся король и щелкнул пальцами, — НИ-ЧЕ-ГО, — произнес он, но уже под истошный крик имперского ублюдка. Только сейчас войны обоих сторон перевели взгляд на руку принца, точнее на ее отсутствие. — Ненавижу повторять дважды, — говорил Белая Звезда, снова щелкнув пальцами. Нога имперского ублюдка вздулась, как-будто количество крови резко увеличилось. Раз. Два. Три. Ровно три секунды прошло, как нога лопнула, словно воздушный шарик с переизбытком воздуха. Адин упал. Упал замертво от потери крови. На его лице окаменел ужас и уже по искаженному смертью лицу потекла одинокая слеза.       «Какая жалкая смерть», — подумал Хенитьюз, вернув самообладание.       Никто не спешил нарушать тишину, боясь, что если сказать хоть слово, то их ждет та же участь. Лес уснул. шелест листьев прекратился, птицы, насекомые разбежались. Мучительная тишина. Красноволосый юноша, защищавший всех несколько минут назад своим серебряный щитом, вышел вперед. Направляясь к внезапно появившемуся врагу. Когда между ними оставалось расстояние вытянутой руки, на лице Белой Звезды расцвела улыбка, — решил сам мне сдаться? — спросил он, но договорить не успел. Ему по лицу прилетела пощечина.       «У меня дежавю», — пронеслось в мыслях, отошедшего от шока наследного принца.       Словно запустив рычаг, своей пощечиной, Хенитьюз начал осматривать, отходящих от ступора людей.       — Пощечина, — рассмеялся Белая Звезда, — он дал мне пощечину, — смех походил на крик, словно сразу несколько эмоций смешались в голосе сумасшедшего. Когда он уже хотел атаковать наглого мальчишку, Кэйл выпустил щит, но он ему не понадобился. Появился золотой дракон, отталкивая главнокомандующего себе за спину.       — Эрухабен, древнейший дракон этого континента, — король бесконечного королевства успокоился, словно присутствие столь древнего существа отрезвляло его мысли. — ты был бы следующим, для этого ребенка. Я бы привел его, но к сожалению, он еще не готов, — как-то грустно вздохнул сумасшедший.       Эрухабен полностью игнорировал слова Белой Звезды отражая его атаки. Рыцари Империи отступали в лес, пока войско Роана ждали приказ главнокомандующего или кронпринца.       — Отходите в лагерь! — отдал для всех долгожданный приказ Хенитьюз, — вы тоже, Ваше Высочество, — с помощью дыхания Ветра подбежал к темному эльфу он.       — Кэйл, ты с нами, — настаивал Наследный принц.       — Помнишь план? — улыбнулся юноша, не так как обычно. В его вечно холодных, бесчувственных глазах можно было прочитать…грусть? Да, это была она. Кронпринц подумал, что его сердце остановилось, когда его возлюбленный мягко произнес, — Альберу, я не буду терять своих.       «Только не снова», — закончил в своей голове фразу Хенитьюз. Грустные воспоминания хлынули в голову нескончаемым потоком. Вечно добрая улыбка Ли Су Хека и не заканчивающиеся пререкания с Чхве Чжон Су. Сейчас все прожитое в обоих жизнях придавало сил.       — Кэйл! Приказывай! — появился рядом Джеймс, что отвел войска обратно в лагерь.       — Лучше бы ты вернулся, — вздохнул главнокомандующий.       — Послушай меня! — схватил лицо своего донсэна наследный принц, — ни я, ни Эрухабен-ним, ни Джеймс! Останемся с тобой. Хватит взваливать на себя ношу и страдать, как будто главный герой какого-нибудь романа!       Слова кронпринца возымели отрезвляющий эффект. Глаза Кэйла вновь наполнились хладнокровием, — я вас понял. Джеймс, используй дальние атаки, держись подальше от центра битвы. Хен, это и тебя касается. Можешь прикрывать, но не лезь на рожон. Людей здесь не осталось. — намекая, произнес Хенитьюз.       «Используй все, что можешь», — так трактовал слова своего главнокомандующего наследный принц.       Выудив из пространственной сумки ветвь мирового древа, Хенитьюз, начал следить за битвой.

***

      — Добро пожаловать домой, Герцог, — самодовольно произнесла Графиня Хубеш, когда птица, только залетевшая в поместье Эджеллан, обернулась давно знакомым ей вампиром.       — Рад знать, что вы с нами, Графиня, — пожал руку даме будущий король Бесконечного Королевства.       План был до безумия прост. Пока Кэйл Хенитьюз разбирается с Белой Звездой Фреддо захватывает власть. Клятва, данная каждым жителем Эдема спадет со смертью короля. Нужно было лишь устранить Графа Мока и Маркиза Джерси. Обычный люд любил Фреддо, понимая, как им повезло, что его место не занял Мок или Джерси.       — У вас много работы, Герцог. — направилась к выходу из кабинета, где они встретились Хубеш, — лучше приступить сейчас.

***

      Эрухабен проигрывал Белой Звезде. На удивление всех присутствующих, даже дракон не мог справиться с этим ублюдком. Силы были не равны. Изначальный план Кэйла был лишь в окончании войны, хоть он и рассматривал возможность вмешательства «главного злодея», но не ожидал, что даже самый могущественный дракон на континенте не сможет с ним справиться.       Сейчас бы кстати пришлись способности Чхве Хана и Розалин. Святая Ханна бы смогла выступить в роли поддержки, но их не было. Даже малыш-Раон смог бы оказывать помощь, но он был вовлечен в собственную внутреннюю войну. На помощь пришли Он и Хонг, сидящие в лагере, но как только прибыли рыцари, они направились на помощь своему опекуну.       Джеймс отражал удары, направленные в Эрухабена, пока Альберу, сбросив маскировку пытался ставить магические ловушки*.       Способности Белой Звезды позволяли ему контролировать погоду, что не могло не напрягать. Уворачиваясь от молний тяжело что-либо придумать.       «Молния», — посетила юношу идея, кинув мимолетный взгляд на Он, прячущую присутствующих в туман. Собрав пятьдесят процентов мощности, Кэйл активировал древнюю силу — Огонь Разрушения, а затем воспользовавшись аурой доминирования, дабы привлечь внимание ублюдка, направился прямиком к нему. Туман начал обволакивать ноги и руки юноши, сосредотачивая взгляд врага на лице главнокомандующего.       Выглядел он очень эффектно, что даже Альберу сначала не заметил ветвь в его руке, с которой медленно капля за каплей стекала кровь. Переведя взгляд на грудь возлюбленного Кроссман ужаснулся.       «Кровь из сердца», — вспомнил кронпринц, как когда-то давно читал записную книжку матери Хенитьюз, где был способ убийства бессмертного, — вот придурок, — прошептал темный эльф, кинувшись вслед за названным братом.       Было уже поздно. Кэйл подлетел с помощью стихии ветра и пока Белая Звезда не ожидает, проткнул его сердце ветвью, разрубив кольцо жизни, как и писала Джур.       Король Бесконечного Королевства упал замертво, словно кукла. Его глаза остекленели, пока Хенитьюз дрожащей рукой прикрыл рот откашливая черную кровь.

***

      — Его Величество убьет тебя! — прокричал из последних сил главный жрец и по совместительству маркиз Бесконечного Королевства Джерси. Он истекал кровью. Его легкое было пробито железным мечом на сквозь и сейчас он медленно умирал.       — Уже не сможет, ты же сам почувствовал, — совершенно серьезно, без тени ухмылки на лице произнес Герцог, нет, уже Король Фредо Фон Эджеллан, повернувшись к стоящему перед ним на коленях темному эльфу.       — Я признаю вас своим Королем, — смиренно произнес Граф Мок, понимая, что это последняя возможность сохранить свою жизнь и титул.       — Я признаю вас своим Королем, — улыбаясь произнесла Графиня Хубеш, понимая, что сделала правильный выбор.

***

      — Кэйл! — обеспокоенно произнес Альберу, подхватывая чуть не свалившегося на землю юношу.       — Со мной все нормально, — произнес Хенитьюз, осматривая рану в области груди. Энергия Сердца работала даже слишком хорошо, кроме крови ничего не свидетельствовало о недавнем ранении.       — Ты все равно пройдешь полный осмотр, когда мы вернемся в столицу, — настаивал кронпринц, наконец обняв возлюбленного, по телу которого каждую секунду, словно прогоняли ток. Он дрожал, как осиновый лист. Сейчас, смотря на него, Альберу вспомнил, что Кэйл всего лишь шестнадцатилетний мальчик, чрезвычайно умный, хитрый и наглый, но также хрупкий и щуплый.       — Как скажете, Ваше Величество, — ухмыльнулся Хенитьюз, похлопав кронпринца по спине, дабы тот наконец отпустил его из плена объятий.       Наклонившись к трупу Белой Звезды, дабы закрыть тому глаза, Кэйл взлетел в воздух вместе с восставшим мертвецом. Глаза бывшего короля Бесконечного Королевства были полностью черные, каждую секунду его лицо, волосы, даже тело принимали другой облик…мутируя.       — Кэйл Хенитьюз, я должен быть благодарен тебе, — произнес…произнесло это существо, странным, безжизненным голосом. Хотелось оторвать себе уши, чтобы больше не слышать этот звук, режущего метала, — если бы не ты и мои любимы карты, я бы никогда не восстал.       — Ч.Что ты нес…сешь? — прохрипел юноша, он не мог говорить из-за того, что это существо сжимало его горло.       — Я бы с радостью помог тебе, наделил какой-нибудь властью, но ты же меня не послушаешь, — вздохнул неизвестный, — а как Бог, я должен быть умнее людишек.       «Бог Отчаяния», — промелькнуло в голове Кэйла.       — Прости меня, мой любимый Иерофант, — произнес Бог, и одним движением руки достал ветвь мирового древа из своего сердца и проткнул ей, Кэйла насквозь, опуская его в свободное падение.       Альберу поймал свободно падающее тело своего возлюбленного, на нем уже была маскировка, потому что, спустя долгое затишье рыцари вернулись на поляну, не дождавшись приказа вышестоящих. Не обращая внимание окружающих кронпринц наклонился к лицу возлюбленного, с которого каждой секундой уходила жизнь. Его тело буквально растворялось в воздухе.       — Кэйл, — шептал темный эльф одними губами, — посмотри на меня…пожалуйста, — по щекам не переставая текли слезы, — молю, — шептал Альберу, красно-карие глаза смотрели на своего хена, в них даже можно было увидеть лисью ухмылку, отчего захотелось взвыть.       — Вы.мое солнце…хен, — прошептал Хенитьюз, прежде чем растворился в воздухе.       Слезы кронпринца упали на землю, впитавшись в ту же секунду. Он сидел в своей прострации, даже не заметив мощный удар маны, где-то над своей головой, не почувствовав руку крестного, опустившуюся на плечо. Он наверняка тоже сейчас плакал, пряча глаза под алой челкой. Алой…такой же как и у него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.