ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 143. Это оригинал?

Настройки текста
      — Так не должно продолжаться! — ударил по столу черноволосый юноша.       Чхве Хан уже минут сорок спорил с Его Высочеством кронпринцем, чем порядком ему надоел. Но юноша все еще не унимался, пытаясь уговорить Альберу на объявление войны терроризирующему всех уже три года злодею.       Первый принц же настаивал на том, что разводить панику сейчас нельзя. Народу нужно знать лишь то, что есть четверка тройка героев, способная спасти их в случае опасности.       — Разговор окончен, — улыбнулся Кроссман, попытавшись выгнать героя за дверь своего кабинета, когда за его спиной раздался грохот. Обернувшись, он открыл рот от удивления, на его рабочем столе лежало тело щуплого мальчишки лет шестнадцати, его сердце было насквозь пробито какой-то веткой. Переведя взгляд на Чхве Хана, принц удивился еще больше. Лицо героя побледнело, а глаза вспыхнули гневом. «Он точно его знает», — пронеслась мимолетная мысль в голове первого принца. Юноша ему показался отдаленно знакомым, его алые волосы так точно.       — Альберу, — пронесся шепот по кабинету, чем вывел из шока присутствующих.       Подойдя ближе, кронпринц проверил пульс. «Жив», — почему то с облегчением подумал он. Тело юноши было почти холодным. Как будто он на самом деле был живым трупом. — Отправь кого-нибудь за лекарем, — кинул Кроссман все еще стоявшему на месте Чхве Хану, аккуратно перенеся неожиданного гостя на диван.

***

      — Это невероятно! У него фантастическая регенерация! — доносились приглушенные сквозь пелену сознания звуки до Кэйла. Открыв глаза, он увидел перед собой знакомый кабинет его хена, дворцового лекаря, разговаривающего с кронпринцем, а у самой двери Чхве Хана и Розалин о чем-то обеспокоенно беседующих.       Первая мысль стала облегчением. Все обошлось и он выжил. Вторая что все это сон. Предсмертные глюки. А третьей стало желание поцеловать любимого человека.       Не соображая что он делает, все еще находясь словно за пеленой сознания, Хенитьюз потянулся к приблизившемуся кронпринцу и накрыл его губы своими. Выдохнув лишь одно слово, — хен. Ответа не последовало. Отказ подействовал, как лучший отрезвитель, а глаза, полные смесью шока и отвращения, вовсе добили его.       — Ваше Высочество? Что случилось? — холодным тоном произнес главнокомандующий, пытаясь встать с дивана.       Мысли в голове все еще путались. События прошедшего дня никак не могли уложиться в голове, а от ошарашенных взглядов хотелось выть.       — С каждой секундой интереснее и интереснее, — произнесла Розалин, державшая за руку разъяренного Чхве Хана. его взгляд был наполнен жаждой крови. Он хотел убить его на месте. Кэйл никогда не видел таких пугающих эмоций в глазах друга и подчиненного.       Все таки сев, Хенитьюз выпрямил спину, касаясь груди, проверяя не осталось ли раны.       — Ты Кэйл Хенитьюз? — спросил кронпринц спрятав свою благородную улыбку, что означало о полной серьезности его вопроса.       Кэйл сначала хотел спросить, не ударился ли он головой, но лишь кротко кивнул, пытаясь прийти в себя.       — Смешно, — ухмыльнулся Альберу, что было больше похоже на оскал, — потому что я только что связывался с графством Хенитьюз и молодой Мастер Кэйл пьет в своем любимом баре.       — Блять. — коротко произнес красноволосый, встав с дивана. Все еще покачиваясь он прошел к рабочему столу Альберу, где по хозяйски начал перебирать важные и секретные документы. Первый принц опешил от такой наглости. У Чхве Хана сорвало башню. Он подошел к наглому гостю, пытаясь схватить его за шею, но в этот момент его аккуратно сбил с ног внезапно появившийся серебряный щит. В этот самый момент дверь распахнулась, а из-за нее показалась сероволосая макушка Лока. Кэйл посмотрел на него пару секунд, после чего его зрачки сузились и нацепив на себя маску, аля «я благородный герой, Кэйл Хенитьюз, пришел вам помочь», — теперь все стало понятнее. Может обсудим произошедшее за чашкой чая с лимоном?       Все присутствующие переглянулись, стараясь понять, что стало понятным очнувшемуся умалишенному двойнику самого известного ублюдка и пьяницы.

***

      — Рад тебя видеть, Рон, — благородно улыбаясь произнес Кэйл, сделав глоток все такого же кислого чая, что он терпеть не мог, но именно он, своей кислотой мог заставить шестеренки в его голове крутиться, — «Неужели я в Рождении Героя? Что произошло? Что с остальными? Что сделал Бог отчаяния?», — вопросов у юноши было много, вот только ответов давать ему никто не спешил.       Дворецкий же осматривал юношу любопытным взглядом, словно ища подвох или отличия от Его Кэйла.       — Так ты правда Кэйл Хенитьюз? — спросила Розалин, пытавшаяся придумать оправдание. сидевшему перед ней человеку.       — Да, но, судя по всему, не ваш, — вздохнул уже бывший главнокомандующий, мельком поглядывая на кронпринца, что замолчал, стоило Рону подать чай. Заметив этот взгляд Чхве Хан крепче сжал ручку чашки, отчего та могла разбиться в его руке в любую секунду, но Лок спас ее, коснувшись плеча товарища и вовремя, как-то по братски успокоив его.       — В смысле? — наконец подал голос кронпринц, потеряв на мгновение свою идеальную маску.       — Я почти на сто процентов уверен, что сейчас Чхве Хан меня ненавидит, Мисс Розалин испытывает ко мне неподдельный интерес [что собственно неизменно и у меня в мире], Лока я еще не встречал, а вы бы уже раз десять раз постарались уложить меня в кровать после финальной битвы с Белой Звездой или как минимум ответили на тот поцелуй, — ничуть не покраснев на последнем слове произнес Хенитьюз, не расторопно попивая чай на протяжении объяснения.       Лок уже хотел задать вопрос, что за поцелуй, как Чхве Хан не выдержал, схватив за грудки красноволосого, поднимаясь из-за стола, — хватит заговаривать нам зубы, — почти что прошипел кореец.       — Чхве Хан отпусти его, — приказал Наследный принц потирая переносицу, — пусть объяснит все…подробно, — настоял на своем Альберу.       Недолго думая, Кэйл решил использовать главных героев книги, дабы вернуться к себе. К своим дружелюбным и милым детям, без разговоров которых он уже не мог сосредоточиться, да что греха таить, пустота на коленях отзывалась болью в сердце. Своему преданному и доброму Чхве Хану, готовому помочь в любой момент. Наглой Розалин, любящей совать свой нос в чужие дела. Рону, смотрящему на него с гордостью. А самое главное к Альберу, смотрящему на него с любовью и восхищением, чьи озорные искры в глазах вызывали странное тягучее чувство в животе, что Кэйл пытался скрыть за маской хладнокровия, но она ломалась всякий раз стоило тому его поцеловать.       Рассказывая про отличия в характерах, про события минувшей войны, Хенитьюз невольно убрал с лица, так не подходящую ему, благородную маску. В глазах промелькнула печаль, что не удалось скрыть от Наследного принца.       — Как вы убили Белую Звезду? — не церемонясь спросил Чхве Хан, чье терпение порядком закипало.       — Давайте заключим сделку, — улыбнулся Кэйл, прямо как учил папочка Рон. По спинам всех присутствующих пробежали мурашки. Одна мысль посетила сразу всех, — «Дьявол. Он точно дьявол.» И только Рон улыбался, гордясь хоть и не своим, но все же Молодым Господином, которому он когда-то служил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.