ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 153. Аркан Правосудие.

Настройки текста
Примечания:
      — О чем он думает! — почти взревел Джеймс, когда Альберу передал ему сообщение из иного мира, — Калеб! Срочно ищи все ритуалы по стабилизации природы, — крикнул Барон Темз, оставляя инструкцию магам башни и добавил, — Этот ребенок точно всех нас убьет.       — Я принес! — запыхавшись протараторил протеже архимага, укладывая древние фолианты в пространственную сумку наставника.       — Воспользуйся свитком и отправляйся в мое поместье, пусть Арс найдет записи моего деда и отца, — вздохнул Джеймс, немного успокоившись, — Розалин, на тебе башня, если что связывайся со мной. А ВЫ Ваше Высочество, отправляйтесь назад к моему племяннику и помогайте ему с той стороны штудировать книги, я займусь расчетами.       Кинув на последок лишь «понял», Альберу переместился к Кэйлу. Он до сих пор не понял, как работала магия, позволяющая ему переходить сквозь миры, но стоит признать подумать над этим времени у него особо не было. Ну переносит к человеку, к которому хочется и какая разница, как работает. А если задуматься, эта сила однозначно принадлежит к божественной и должна быть на подобии той, что использовал Бог Отчаяния, когда переносил Кэйла в параллельный мир. «О чем думал, Кэйл, когда перенесся туда?», — только и успела закрасться в голову мысль, когда принц растворился в воздухе.

***

      — Учитель, вы уверены? Из всего, что мы узнали едва ли можно составить целостную картину ритуала, — произнес Калеб, смотря на расчеты Джеймса и пытаясь разобраться в его почерке.       — Мои предки наделали ошибок в первом ритуале, но они поколениями пытались исправить их, так что все что остается это верить, что они действительно исправили их. Моих знаний не хватит на полномасштабную проверку ритуала, — устало вздохнул Барон Темз, — вынужден признать в родовых делах больше разбиралась Джур, — произнес он, смотря куда-то перед собой, не обращая внимания на ученика, ловящего каждое его слово.       — Я попытался найти информацию по поводу «карт», — попытался отвлечь учителя от грустных мыслей Калеб. — Цитирую, как описали бога в дневнике, что нашел ваш племянник «Картежник сам составляющей себе диету, играющий в извращенную игру, известную лишь ему самому». Я задался вопросом, что за игра? Что за карты? Сначала я подумал, что игральные. Как для покера. Тогда логично было предположить, что он джокер — самая сильная карта, но если проследить ход его действий, то он в игре не участвует. Он лишь наблюдает, порой выкидывая рандомные карты из колоды. Что если предположить, что все события за последние пару лет это лишь его игра? Этот Бог руководит событиями используя карты, имеющие отпечаток личности. Например, события с башней магов в Виппере. Вы помните, что тогда произошло?       — Я взорвал башню и спас людей? — иронично поднял одну бровь на манер племянника Темз.       — Вас поддержало Королевство Роан и вы разрушив башню перенесли ее в другое место. Разрушительное начало — так трактуются объединение двух старших арканов Колесо Фортуны и Башня. Карты Таро это его игровая масть, они имеют свой собственный характер и влияют на судьбы людей. — Калеб пододвинул к себе доску, на которой его учитель выстраивал расчеты для ритуалов. Перевернув ее другой стороной начала рисовать стрелочки с событиями прошедшими за последние пару лет. — Венион Стэн, был повешен на площади. Его аркан повешенный. Ваш это Колесо Фортуны, так как именно вы разрушили башню. Можно сказать у каждого из действующих лиц этой истории есть свой аркан. Я бы сказал, что именно по этим картам можно предсказать ход действий Бога.       — Если у тебя будет больше информации о тех событиях, ты сможешь сопоставить карты для каждого? — обдумывая слова своего ученика спросил Джеймс, — если мы поймем правила игры, то мы сможем в нее сыграть.       — Смогу. — уверено произнес Калеб, смотря прямо в глаза своему учителю.       — У нас мало времени, начнем, — произнес Темз, присоединяясь к мозговому штурму своего ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.