ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 152. Лишь шаг до победы.

Настройки текста
      — Ты говоришь, что наш мир и ваш мир раньше был одним целым, но когда запечатывали Бога, то они просто его раскололи? — в третий раз спросил Альберу, здешний Альберу. Кронпринц все не мог уложить в голове эту мысль, — Бог? Моей проблемой был Белая Звезда, он хотя бы человек, — потер виски замаскированный темный эльф.       — В моем мире в его теле уже хозяйничает Бог, поэтому ваш уже такой опасности не представляет, — пожал плечами Кэйл, — его целью изначально было заполучить силу Бога, но как видишь тот его обставил.       — Господи, за что мне это, — вздохнул Кроссман, посмотрев на соратников, сидевших на диване, спорящих о чем-то, — что будет с нами, если вы объедините миры?       — Боюсь это придется узнать на месте, но думаю мы вроде как сольемся воедино, — предположил Рок Су, сжав в руке ветвь.

***

      — Вы объясните, что происходит? — выжидающе посмотрел на гостей Арс, — ваш настрой дает полагать, что над нами повисла минимум вселенская угроза, — попытался пошутить бывший дворецкий.       — Так оно и есть, — спокойно пожал плечами единственный наследник рода Темз, оставшийся в живых, — остальные вопросы к Его Высочеству, — встал из-за стола настоящий Кэйл и пошел на выход из архива.       — Да, так оно и есть, — кивнул темный эльф, представившийся, как Боб, — у нас над головами один сумасшедший, Бог и только они знают, что они выкинут.       — Звучит оптимистично, — с сарказмом произнес Арс, на что темный эльф рассмеялся.       Подошедшие хмурые юноши, обсуждавшие пару секунд судьбу обоих миров, нависли над больно веселыми соратниками.       — Кажется, мы будем разрывать грани между мирами, Хен, — с какой-то безнадежной ухмылкой произнес Корус, — думаю тебе стоит предупредить наших соратников и отдать это… — задумался, как назвать своего дядю Рок Су, но внезапно понял, что вся та конспирация уже не нужна, — к черту! — выругался юноша, — отдай это Джеймсу, пусть вместе со своим протеже исследует эту коморку с той стороны и попытается помочь мне.       На этой речи, Арс выпучил глаза. Он ошарашенно смотрел на гостей, пытаясь справиться с эмоциями, — какой Джеймс? — прошептал бывший дворецкий, уставившись на странного юношу, точь в точь похожего на своего друга.       — Мой дядя, — кинул Хенитьюз, начав судорожно что-то искать в книге про Богов, — пусть придет сюда и прочитает эти две книги, напишет ответ и положит записку за обложку книги, так будем общаться, — вздохнул Кэйл, — сейчас нам особенно нужна консультация.

***

      Последующая неделя была полностью загружена расшифровкой свитков, штудированием древних талмудов и разбором витиеватых почерков из выцветших чернил. С обеих сторон были брошены все силы, задумываться, что будет с ними люди не желали. Как самоотверженно, думал Рок Су, находясь всю неделю в дурном настроении, даже его Альберу бросил все попытки «утешить» возлюбленного.       Сказать по правде, Кэйл боялся. Он уже привык к этому миру, привык к этим людям, но он не Кэйл Хенитьюз, не тот, кто должен был быть. Если его сознание объединится со здешним Кэйлом, то кем он станет? Об этом думать не хотелось, но мысли не спрашивали и все равно проникали в сознание вызывая раздражение и подобие тихой истерии. Маска хладнокровия не спасала, каждый считал своим долгом спросить как он себя чувствует, что этот вопрос уже в печенках сидел. Сложнее всего было с Альберу. Его хотелось обнять, поцеловать, рассказать, что не так. Эти порывы были чужды. Ким Рок Су сдерживал их из всех сил. Получалось на удивление хорошо. Даже когда Кроссман сам лез, Хенитьюз стойко выдерживал все нападки на свое тело и душу, отговариваясь, мол, отношения отложим до победы, отделываясь лишь поцелуем в щеку. Надо сказать этот поцелуй стал ритуалом, обещанием, что все случится, все будет хорошо и переживать не стоит. Стоило прикоснуться к бархатной, темной коже, шоколадного оттенка, что казалось все переживания отступают на второй план.       Между тем Чхве Хан, Розалин и Лок вернулись из деревни эльфов, куда их отправил Рок Су за ветвью древа жизни. Вернулись они с пустыми руками и с ужасным настроением. Чхве Хан рвал и метал, говоря, что эльфы даже слушать их не стали, но к древу все же проводили по доброй памяти Пендрику, павшему товарищу. Их быстро посвятили во все тонкости произошедшего. У Розалин мигом загорелись глаза, Лок немного сконфуженно согласился помочь, а Чхве Хан, не смотря на свой пылкий нрав, спокойно начал обдумывать сложившую ситуацию, предложив свою помощь в разборе архивов.       Дело шло своим ходом, приготовления начались. Для ритуала был выбран город Головоломка. Именно там в свое время и запечатали Бога, вместе с человеком, хотевшим им стать. Именно там все закончилось и началось. И именно там. все должно было начаться снова.       — У нас одна проблема, нужно заманить Божка в город Головоломку на той стороне и Белую Звезду на этой, причём в одно время, — объяснял Хенитьюз, — мы должны будем лично выкинуть его тело в изнанку, и только потом закончить результат.       — Чего боится ваш Бог? — задал вопрос здешний Кэйл, сидевший со сладким чаем в руках, — Скорей всего быть вновь запечатанным, — рассуждал он, — не думаю, что у него есть люди, которым бы он доверил такую тонкую работу, как уничтожение ритуала, пустите там у себя слух, мол там-то там-то готовится какой-то ритуал, что спасет всех от страшного монстра объявившемся при битве, — пожал плечами наследник Темз, отпив чай и поморщился, Рон все же подкинул ему лимон. — Рон! Не смей добавлять мне лимон! — закричал юноша, пока его слова обдумывали.       — Ты гений-алкоголик, — произнес Рок Су, начав строчить очередное письмо, своему дяде и его помощнику на ту сторону.       — Я знаю, — встал из-за стола здешний Хенитьюз, — чуть не споткнулся за книгу, взявшуюся из неоткуда и тут же исчезнувшую. — Пусть они там не роняют, драгоценные летописи, — прорычал он, прежде чем покинуть архив. Как бы этот юноша не пытался казаться отбросом, все же Ким Рок Су видел в нем всего лишь до безумия уставшего человека, но никак не отребье и позор всей страны, каким его считали.       — Ладно! Перейдем к исполнению! — произнес Корус, как называли его для удобства, посмотрев вслед, удалившемуся Кэйлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.