ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 154. Страшный Суд.

Настройки текста
      Город Головоломка. С виду обычный городок со странными башенками возле каждого дома, вот только именно здесь тысячу лет назад была разорвана связь между мирами и одним из Богов. Все странные легенды этого городишки родились после той злосчастной ночи, когда провалился ритуал. Сегодня эта история наконец завершится.       — Похож на город призрак, — произнес Рок Су, осматривая оставленные людьми центральные улочки. Его Высочество эвакуировал жителей для их же безопасности. Теперь эта пустота пугала, прибывших гостей, больше. чем возможность провального ритуала.       — Говоришь на той стороне уже все готово? — спросил здешний кронпринц, подходя к иномирцу.       — Да, Хен сказал, что дядя и его ученик уже разобрались с тем, как заманить Бога в ловушку. Сейчас они готовятся, — не отрывая взгляда от расчетов Джеймса, произнес Кэйл.       — Тогда доверюсь тебе, — сжал плечо Рок Су Альберу, отходя подальше, от начавшего что-то чертить ветвью мирового древа на земле Кэйла.       Пока Кэйл готовился к ритуалу, остальным ничего не оставалось, как стоять в сторонке и просто не мешать. Настоящий Хенитьюз читал какую-то книгу, не обращая внимания на переговаривающихся принца и Чхве Хана, те же поглядывали то в его сторону, то в сторону путешественника между мирами.       Юноша не хотел слушать сравнения себя со своим двойником из другого мира. Он ненавидел, когда его в принципе сравнивали с кем-либо. Так повелось с детства. Проворчав что-то себе под нос он подошел к иномирцу и Розалин, что наблюдала за его действиями.       — Готово? — невзначай спросил он, смотря как Рок Су устанавливает ветвь мирового древа посреди ритуального круга.       — Да. Чхве Хан, когда миры объединятся у нас будет несколько минут выгнать Бога за грань. Отдай Ветвь Кэйлу и по моему сигналу помоги ему добраться до цели, — произнес Рок Су, чуть прищурив глаза, не доверяя вспыльчивому главному герою.       — Понял. Начинай. — в один голос сказали Чхве Хан и Альберу.       Ким Рок Су достал из кармана заранее заготовленный ритуальный нож. Пять пар глаз следили за каждым его действием. Кэйл вдохнул и резким движением разрезал кожу на ладони, оставив глубокий парез.       — Что ты творишь.       — Кэйл-ним!       Вскрикнули Чхве Хан и Лок, не знающие что для ритуала нужна кровь рода Темз. Их выкрики были проигнорированы. Рок Су сжал ветвь мирового древа. Кровь моментально окрасила ее в алый. Поднялся ветер. Множество маленьких башенок в округе начали светиться, реагируя на прилив энергии. Манной его назвать было нельзя. Это было нечто природное, обволакивающие и более мощное.       Розалин глубоко вдохнула, осматривая ставшие видимыми линии манны и энергии в округе. Дома задрожали. Из башен вырвались лучи света, врезавшись в небо, как стекло. Появился Раскол. Мир как-будто замигал.

***

      Поднялся ветер. Казалось он способен прямо сейчас сорвать крыши с домов. Вслед за ветром явился ОН. Бог Отчаяния в теле Белой Звезды опустился на землю в центре города Головоломки.       — Начерченные руны, — прошептал он, наклонившись к земле с подготовкой ритуалом. Проведя пальцем по кругу Божек что-то про себя отметил и повернувшись отбил, летящую в него цепь. — Жалко. — кинул он, на выпад Эрухабена. — Бросьте, вас здесь трое. Трое драконов создали такую жалкую цепь. Я разочарован.       — Ты уверен, что это та цепь? — произнес маленький черный дракон, копируя манеру говорить своего человека. Ветер был такой сильный, что его слова почти утонули в его свисте, потому Богу пришлось читать по губам. В следующие четыре атаки цепей тоже были отражены. Когда же Божек отвлекся на возникшую из неоткуда стену из растений, его прямо за шею припечатала цепь больше предыдущих в пять раз точно. Она была настолько широкой, что Раон не мог обхватить ее своими лапами.       — Как раз во время, — произнес Эрухабен, завидев начавшего мигать в центре ритуального круга Кэйла и двойников его товарищей. Джеймс тут же рванул к нему, пролив свою кровь на границу круга. Пока Эрухабен, Олиенн и Раон держали Бога, к нему почти подлетел Чхве Хан со вторым Кэйлом на руках. Ветвь в руках красноволосого пронзила сердце Белой Звезды. Бог вылетел из него со страшным ревом, сметающим башни в округе. Будто призрак он был выкинут ветром в один из расколов в небе.       Мир содрогнулся. Трещины не спешили затягиваться, но темнота в них светлела. Первым упал Рок Су. За ним Джеймс. А после начали падать и остальные. За долю секунды жители двух миров потеряли сознание, не зная кем они станут, когда проснутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.