ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 155. Мир.

Настройки текста
      Ужасный звук, разносился по всей комнате, разбудив кронпринца. Недовольный Альберу, поднялся с кровати, кинув взгляд на часы. Тринадцать минут первого.       «Кому могло что-то понадобиться от меня в такое время?», — накинул на себя маскировку и взял в руки артефакт связи Кроссман и простым движением направил ману внутрь.       На появившемся экране промелькнуло три обеспокоенных лица. Темный Эльф сразу узнал пепельноволосого юношу, сидевшего по середине. По бокам скорее всего сидела Жрица Бога Смерти и один из его помощников, Регулус вроде. Альберу даже не задумался, откуда он знает такие подробности, натянул на себя маску с благородной улыбочкой, скрывая раздражение.       — Ваше Высочество, извиняемся за столь поздний звонок, — юноша встал с дивана приветствуя одно из самых важных лиц Королевства Роан. Лицо Кроссмана вытянулось от удивления. Он хорошо знал, что у старшего сына Маркиза Стэн были парализованы ноги, но сейчас он вполне себе комфортно стоит на двух ногах. Тейлор не замечая удивления на лице кронпринца продолжил, — Кейдж сегодня видела ведение. Бог Смерти прощался с ней. Сказал, что уходит вместе с братьями и сестрами за грань. Мы попытались связаться с Молодым Мастером Кэйлом, но он не отвечает. Поэтому решили, что он с вами.       — Его со мной нет, — выдавил из себя удивленный Альберу, — кто это? Который Хенитьюз? Почему он должен быть у меня? — потерял свою маску кронпринц.       — Вы не помните? — влезла в разговор Кейдж, — Кэйл Хенитьюз ваш названный брат, герой Роана и главнокомандующий войсками?       Лицо Альберу вытянулось только сильнее, в этот момент артефакт связи, стоявший на шкафу, неиспользуемый несколько лет, по памяти юноши, загорелся красным, начав издавать такой же звук, как и минуту назад.       — Подождите секунду… — произнес он, направившись к шкафу, влив в артефакт манны, Альберу вновь застыл, не заметив, как к глазам подступили слезы. На экране появилась красная макушка его дяди, того самого, что погиб во время гражданской войны в Виппере.       — Беру, не пугайся, — это было первое, что произнес уже давно мертвый человек, — это я и сейчас ты должен слушать очень внимательно. Ты, мой племянник и ваши товарищи провели ритуал, что объединил миры. Непосвященные в это люди ничего не почувствовали, но вы все получили или утратили воспоминания вас из другого мира. Там я был мертв, поэтому на меня ничего не повлияло, но Розалин меня не помнит. А Кэйл не отвечает.       — Дядя, — только и смог вымолвить Кроссман, медленно опускаясь в кресло, совершенно забыв, что у него на связи есть еще парочка личностей.       — Я сейчас прибуду, — кинул Темз, отключив связь.       Произошло очень много, чего Альберу не помнит и эта мысль до чертиков пугает его.

***

      Прибыв через пару минут, первое что сделал Джеймс это начал осматривать Альберу, используя на нем кучу диагностических артефактов. Прибывшая с ним Розалин сидела рядом, внимательно слушая наставника, пытаясь осознать ситуацию. Последнее ее воспоминание, как она покидает родной Берк и пустота, волшебница уже очнулась в башне магии, да еще и Роане, вместо Виппера, где по ее памяти она должна быть.       Положив руки в карманы, бывшая принцесса нащупала странные карточки. Вытащив их, девушка замела, почувствовав боль в голове, как будто что-то мешало ей вспомнить. Мигрень усилилась. Розалин выронила карты, упав в обморок.       — Черт, — кинул Темз, подняв девушку с пола, уложив ту на рядом стоящий диван. Взгляд упал на карты Таро, выпавшие из ее рук. Первой была Маг, с изображением самой Розалин, а второй Страшный Суд с изображением картины, исполнения ритуала.       — Альберу, пошарься пожалуйста по карманам, — произнес Джеймс, обыскивая свои и через секунду уже доставая три штуки. Одна карта оказалась двойной, на одной стороне была изображена Башня Магов в Виппере, а со второй ее Взрыв с подписями Колесо Фортуны и Башня. Вторая карта была точно такой же, как у Розалин, Страшный Суд, а третьей было увеличено его изображение со второй карты с подписью Звезда.       — Что за чертовщина, — произнес еще не успевший отойти от всех изменений Альберу, сжимая в руках три карты. Влюбленные, где был запечатлен он с Молодым Мастером Кэйлом из рода Хенитьюз, танцующие под голубой луной. Вторая Император. Сам Альберу восседал на малом троне в зале переговоров. И последняя точно такая же, как у Принцессы Розалин и его дяди.       — Нужно связаться с остальными, — произнес Джеймс, кинувшись к артефакту связи.

***

      Спустя девять часов объяснений, большинство товарищей собрались в доме рода Темз.       Все карты были скинуты на стол в гостиной. Эрухабен и Олиен, ничего не помнящие очнулись посреди кратера, образовавшегося на месте Города Головоломки, принеся с собой не только карты отшельник и Умеренность, обозначающие их, но и 21 аркан Мир. Чхве Хан, очнувшийся в деревне Харрис принес карты Справедливость и Страшный Суд.Кейдж аркан Жрица. Тейлор аркан Повешенный с изображением своего брата. Рон с Бикросом принесли карты Колесница и Смерть, а также неутешительные новости. Кэйл с детьми отсутствовали в поместье Хенитьюз. Рон предположил, что его воспитанник находится на Вилле в горе, но пройти внутрь не получилось. Что-то не пускало их внутрь.       — Скорей всего Кэйл именно там, — размышлял Калеб, осматривая свою доску с записями, сверяя ее с принесенными картами, — я пока думаю, как вернуть вам память, но лучше бы вам наставник взять с собой Его Высочество и еще раз попробовать попасть внутрь.       — Так и поступим, — произнес Джеймс, — Молодой Мастер Тейлор, Мисс Кейдж введите остальных в курс дела… поподробнее, — протянул медленно, дабы ошарашенные новостями гости смогли переварить сказанное и телепортировался с кронпринцом к Лесу Тьмы.       — Мы были так близки? — спросил Кроссман, видимо переварив информацию.       — Очень, — с улыбкой ответил Темз, — Кэйл, даже говорил, что ты пробирался к нему в поместье, чтобы просто поспать.       — Никогда в жизни в это не поверю, — внезапно остановился юноша.       — Одно из доказательств карты, другое воспоминание всех людей, не участвующих в ритуале, а если тебе и этого мало, то как минимум я стою перед тобой живой, — начал тираду Джеймс, — я бросил тебя и сбежал в Башню Магов признаю, но этот мальчишка, которого мы сейчас ищем, вернул меня. Из-за него я выбрался из затворничества и вернулся в столицу. После того, как услышал слухи о вашей дружбе. Альберу, ты поверишь в это, как только его увидишь.       Его Высочество не успел ему ничего ответить. Кронпринц просто упал на землю, потеряв сознание.

***

      — Ты уверен, что получится? — спрашивала Розалин, наблюдая, как странный мальчишка по имени Калеб, погружает карты в странный котел.       — На пятьдесят процентов и пока ты меня как обычно не перебила, лучше так, чем сидеть сложа руки, — четко произнес юноша. Карты Маг и Страшный Суд просто растворилась в странной жидкости. — я правильно понял, что эти карты отражения вас, а здесь не много не мало зелье душ, что ты и Наставник варили на уроке пару недель назад.       — Я его варила? В смысле как обычно? — задалась вопросами Розалин, но ответ на них так и не услышала, провалившись в сон.

***

      — Альберу! Альберу, ответь! — звал крестника Джеймс, тряся его за плечи.       — Дядя, — почти беззвучно произнес юноша, Барон Темз попытался обнять сына своих друзей, да только тот отодвинул крестного в сторону пустившись бежать к Вилле, куда когда-то привел его дворецкий Кэйла.       Скала просто раздвинулась перед ним, запустив внутрь. А спустя пару минут бега, когда дыхание уже было сбито, перед Альберу предстала заспанное лицо с красно-карими глазами, удивленно смотрящих на сидевших перед ним черного дракона и двоих котят.       — Кэйл! — прокричал Кроссман, врезаясь в возлюбленного и сжимая того в объятиях. Хенитьюз перевел свой взгляд со странных детей, на не менее странного блондина, душащего его.       — Вы кто… — чуть заторможено ответил Рок Су, поняв, что у тела совершенно нет сил оттолкнуть пугающую личность.       — Все будет хорошо, не знаю как, но раз вспомнил я, то и ты тоже, — прошептал кронпринц, не отпуская юношу, из кармана, которого выпали карты Иерофант, Звезда и Солнце, а также Мир.       На последней были изображены они, Джеймс, Чхве Хан, Розалин, драконы и дети, а также остальные люди, встретившиеся Кэйлу на его пути в этом странном мире. Он никогда не признается, что посмотрев на нее, когда очнулся ощутил прилив нежности и счастья, даже не помня ничего. Как и не признается, что сейчас стоя и чувствуя крепкие объятия странного блондина, вовсе не чувствует раздражения, а подавляет в себе порыв обнять его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.