ID работы: 10544070

Циклы сотни жизней

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Мой Маленький подарок. Часть вторая. Неприятный сюрприз.

Настройки текста
Примечания:
       Ничего необычного этот день не предвещал. Тихие шаги, шелест бумаги, шум от динамиков. Всё такое привычное, пусть и месяца не прошло с того времени, как Джошуа начал работать в Корпорации Лоботомия.        Шао стояла у камер, внимательно всматриваясь в каждый монитор. В последнее время она выглядела обеспокоенной, сильнее, чем обычно. Правда эта тёплая улыбка не переставала появляться на её лице, от чего многие даже и не замечали проблему.        — Капитан? Можно вопрос?        Джошуа не спеша подошел к панели управления, переводя взгляд с мониторов на девушку. Та даже не решилась взглянуть на сотрудника, однако знакомый голос вызвал улыбку.        — Что такое, Джошуа? Тревожит что-то?        — У меня тот же вопрос к Вам. В последнее время Вы будто места себе не находите, — слова сотрудника немного удивили капитана, от чего они встретились взглядом.        — Всё та же история. «Здесь Ничего Нет», а ещё проблемы с «Пустым гнездом». Недавно смогли предотвратить вспышку заражения, но не факт, что это не повторится. Вот и напряжно, — пояснила она.        Шао глубоко вздохнула, сжав тонкие пальцы на своем рукаве. Быть капитаном слишком большая ответственность, особенно в тех случаях, когда есть привычка проявлять эмпатию к сотрудникам.        Джошуа не нашел, что ответить девушке. Потупив взгляд, парень тихо вздохнул, собирая разбросанные мысли в один ком.        — Кэп, нужна помощь! — громкие слова Мики заставили выйти из раздумий и вновь взглянуть на Шао.        Она сделала пару глубоких вдохов, мягко улыбнулась, а после развернулась и ушла в сторону сотрудника. Парень остался один у мониторов, кадры на которых часто сменялись, шумели.        — Как же ты успеваешь за всем следить, капитан?..

***

       — Эй, Карен, твоя очередь работать с гнездом! — низкий парниша, хмуря густые брови, поставил руки в боки и смотрел на свою коллегу, которая так лениво сидела на стульчике.        Девушка вздохнула, откладывая какой-то древний журнал, который давным-давно кто-то пронес и вот, он уже гуляет по рукам как последняя легкомысленная девчонка. Нехотя, тихо кряхтя, она развернулась, громко хлопнув по бедрам руками.        — Может, позже? Я так хорошо устроилась, отдыхаю, наслаждаюсь атмосферой, знаешь ли? — сотрудница хорошенько потянулась, что даже косточки звонко прохрустели, а ткань перчаток затрещала.        Коллега насупился, начиная хмуриться только сильнее. От негодования тот даже начал фыркать, превращаясь в комок недовольства.        — Мне следует доложить о твоей безответственности и лени! Ты ничего не делаешь! Только гоняешь кофе из автомата, да журналы листаешь, которые вот уже развалятся!        Девушка начала шипеть, наигранно прижимая пальцы к вискам, намекая парню на головную боль от его слов.        — Ладно, твоя взяла. Только капитану ни слова! Мне и без того влетело в прошлый раз. Гнездо… Ну так гнездо, только выноси мне мозг!

***

       Полая оболочка мерзко шевелилась, издавая хлюпающие звуки. Было так мерзко, что Карен была готова выпустить свой обед наружу. Медленно приближаясь, девушка держала двумя пальцами еду, кривя лицо от самого запаха в камере.        — Ну что ж… Дрянь такая… Ешь        Сотрудница закинула этот кусок прямо в одну из дыр. Но её ладонь крепко схватил один из обитателей этого гнезда. Она вскрикнула, стараясь вырвать руку из цепкой челюсти червя, который тянул на себя сотрудницу. Кровь хлынула ручьем и Карен казалось, что сейчас она останется без ладони.        — Отвали! Отъе… Отпусти меня, гнида паршивая! — кричала та, избивая существа планшетом для заметок.        Червь резко нырнул в свою «норку», оторвав небольшой кусок плоти от руки.        — Сволочь! Ненавижу! Чтоб ты подавился! — шипела она, хватаясь за больное место на руки.        Сильная дрожь бежала по телу, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Карен поддалась панике, смотря на отсутствующий кусок мяса. Девушка даже забыла, как глотать, моргать и дышать. И только чавкающие звуки из самого гнезда не давали ей упасть в обморок.        — Ублюдошная тварь… — прорычала девушка, хватаясь за ручку, нервно что-то записывая на листе бумаги, чуть ли не раздирая ее давлением кончика. — Ненавижу… Да чтоб ты сгорела к чертям собачьим… Чтоб ты визжала от боли…

***

      Парнишка закусывал костяшку пальца, ожидая вестей от доктора. Он шатался от одной стенки к другой, пока из кабинета не вышел высокий мужчина, позволяя бедолаге зайти.        — Карен! Как ты? Я волновался! — не успев зайти в помещение, паренек почти залился слезами.        В глазах сотрудницы горела самая настоящая ненависть и злоба. Поврежденная рука дрожала так сильно, словно старый мотор.        — Ты… Да если бы не ты, этого не случилось! Надо было тебе отправить меня туда! — она сорвалась на крик, пугая тем самым коллегу.        — Но… Й-я… Я же не знал!        — Заткнись! Ничего слышать не хочу! У меня теперь куска руки нет! — девушка со всей силы ударила по тумбе, заставив ту подпрыгнуть. — С глаз моих скройся! Не хочу тебя видеть! А уж слышать и подавно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.