ID работы: 10544070

Циклы сотни жизней

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Мой маленький подарок. Часть первая. Славное ожерелье.

Настройки текста
Примечания:
       Рабочий день начался с собрания команды в комнате заседаний. В ней был большой стол, несколько стульев, по углам стояло множество тумб и книжных шкафов, где расположилось большое количество папок с документами. В конце помещения висел огромный экран, от которого провода подсоединялись к более маленьким мониторам, образуя густые дебри технологий. На каждом экране были диаграммы, схемы, информационные сноски, изображения аномалий.        В центре комнаты стояла Малхут, что обменивалась словами с капитаном. Шао выглядела намного серьёзнее обычного, — после вчерашнего дня она ещё ни разу не улыбнулась, что неудивительно.        — Как думаешь, что они подготовили для нас сегодня? — Мика появился будто из воздуха, что заставило Джошуа слегка вздрогнуть от неожиданности. Говорил тот тихо, почти шепотом, чтобы Сефира не услышала этот разговор.        — Есть предположение, что это связано со вчерашним днём. Видишь рисунок? — парень кивнул в сторону одного из небольших мониторов, на котором находилась схема трутня Пчелиной королевы.        — Снова сделают вид, что им не всё равно, придумав очередные «полезные» правила и протоколы, — Мика лениво сел на соседний стул, закрыв глаза.        Джошуа ничего не ответил. Он лишь слегка дёрнул бровью на такое заявление. На удивление, во всём помещении было тихо, лишь редкий едва слышный шепот проносился через комнату, и после звонкий голос Сефиры бил по ушам. Она была в хорошем настроении, чего не скажешь о сотрудниках, но никто виду не подавал.        — Что же, начнем! — Малхут что-то чиркнула в своем блокноте и она довольно закрыла глаз, или скорее то, что должно им быть.        Все постепенно усаживались за стол. Шао же осталась рядом с Сефирой, перелистывая бумаги в папке салатового цвета. Когда все были готовы, капитан быстро прочистила горло и открыла первую страницу папки.        — Отчёт номер 24. Двадцать третье число десятого месяца. Прошлым днём, а именно двадцать второго числа десятого месяца, тревога достигла второго уровня около полудня. Красный полдень привёл к побегу следующих аномалий: Похороны Мёртвых Бабочек, Красные Туфли. Пчелиная королева выпустила свои споры, что привело к появлению трутней. Во время события погибло 9 сотрудников команды Контроля, 2 сотрудника Дисциплинарной команды, а также 3 сотрудника команды Безопасности. Клерки не учитываются. В связи с этим событием, была разработана программа тренировки сотрудников для более эффективного подавления аномалий. Был создан манекен, который способен имитировать особенности аномалий. Специальная программа вступит в силу с завтрашнего дня, а именно двадцать четвёртого числа десятого месяца. Отчёт окончен.        Голос Шао был чётким, даже резким отдавая прохладой, от чего становилось слегка не по себе. Зная капитана, которая всегда улыбалась и светилась солнечным теплом, такой образ был необычен. Никто не мог отвести взгляда от неё, никто не посмел второй лишней мысли прийти в голову, слушая отчёт.        — Отлично, Delta051894. Как можно понять из приведённого текста, многие оказались слабы, чтобы противостоять аномалиям, что непозволительно в нашем отделе. Трусов и слабаков здесь не держим, поэтому ожидаю от вас полной отдачи своей работе. На этом собрание окончено, хорошо постарайтесь сегодня.        Не смотря на радостный настрой Сефиры, каждое её слово било по ушам и голове Джошуа, словно молот по наковальне с характерным звоном. Тяжело даётся принятие смертей коллег, особенно когда к ним относятся как к заменимому мусору. Не то чтобы Джошуа не понимал, насколько мало значит человеческая жизнь, особенно в таких крупных корпорациях, но каждое напоминание царапает корку мозга.        — Будет смешно, если люди будут умирать у этого манекена, — Мика прикрыл глаза, сладко потягиваясь на не самом удобном стуле. — Так каждый раз, но ничего не меняется. Просто видимость работы.        — Ты говоришь это слишком уверенно, — Джошуа поднялся и поправил Э.Г.О., бросив мрачный взгляд на своего товарища, на что Мика лениво зевнул, не обращая на него никакого внимания.        — Ну во-первых. Я работаю здесь дольше тебя и знаю, о чем говорю. А во-вторых… Не строй из себя дурака, ты прекрасно понимаешь это и сам. Котелок варит, да недурно. Не подрывай моё уважение к тебе, — потерев грубые ладони, Мика направился к выходу. — Довольно болтать, нам ещё работать.

*7:00*

       «Клянусь, если ещё раз спросят, кто будет разбирать бумаги — уйду первым», — пробурчал себе под нос Джошуа, сверяя цифры из большого списка.        За дверьми были слышны звуки червей, которые прибыли несколько минут назад. Этот шум, а также предупреждения о жёлтом рассвете давили на крепкие нервы сотрудника, как бы стойко тот не держался. Множество символов смешивалось в голове, производя сплошную кашу, которая, по ощущениям, могла вытекать из ушей и глаз, заполняя собой помещение.        — Помощь нужна? — послышался знакомый женский голос. Обернувшись, парень увидел Эден. Новая повязка капитана команды так и бросалась в глаза.        — Разве у тебя нет дел важнее? — Джошуа отложил отсортированную стопку бумаги в сторону, следом набирая новые листы с данными.        — Ты прав, есть. Я пришла за данными и отчетами, но раз ты ещё не закончил с сортировкой — могу помочь, — девушка поправила свои круглые очки, линзы которых ярко блеснули в желтоватом свете лампы. Её строгий взгляд прошелся по всему столу, на котором был беспорядок: скрепки, зажимы, забытая кружка с остывшем кофе, которая готова рухнуть с башни папок различных цветов. На корешках небрежно были приклеены немного потрепанные временем бумажки, обозначающие назначение папки.        В то время, когда Джошуа был готов пустить пар от количества символов, Эден ловко и без особых усилий раскладывала бумажки на нужные места и в правильные папки.        — Бумажная работа не для тебя, как погляжу, — на лице девушки появилась легкая улыбка, которую было тяжело углядеть, да и она была очень редкой для Эден. Она поспешила ее скрыть, захлопнув красную папку.        — Цифры сливаются в одну кашу, да ещё и этот шум, — Джошуа кивнул в сторону дверей, от которых до сих пор доносились неприятные звуки насекомых.        — Уже привыкла к разного сорта раздражителям, и тебе тоже советую. Полезно.        -В отделе Информации, полагаю, это уже обычное дело, — на это Эден лишь кивнула, так они в тишине продолжили работу.

*8:30*

       — Ну и чего ты расселся? Спишь? Не ты один хочешь, — резкий хлопок по плечу от товарища сразу разбудил парня, заставив того немного подпрыгнуть на несчастном стульчике.        Жёлтый свет настольной лампы болезненно ударил в глаза, заставляя жмуриться как можно сильнее. Мика, который нависал над Джошуа, предательски направлял лампу в лицо коллеги, намереваясь разбудить. Джошуа отпихнул его от себя, потирая больные глаза, а после старался их разлепить.        — Обязательно было это делать? — зрение не желало возвращаться, лишь яркая вспышка летала в них, заставляя парня чаще моргать.        — А нехер отлынивать от работы. Ещё раз уснешь — навалю на тебя бумажек. Эден не спасет.        Парень снова отмахнулся от коллеги, опуская голову. Постепенно картинка становилась ясной, глаза не испытывали боли. Джошуа выпрямился, убирая челку с лица. Мика продолжал хмуро смотреть, так и говоря идти работать, а не то будет наказание.        Дверь неспешно открылась, выпуская из помещения слегка металлический запах ещё свежей крови, которая говорила о недавней и не самой удачной работе одного из сотрудников. На полу растекалась алая жидкость, а сама птичка вычищала мягкие и белые перышки.        — Само дружелюбие… -тихо вздохнул парень, поставив на пол тяжеловатое ведро, из которого так и несло химией, вызывая головную боль.        Швабра легко скользила по металлическому полу, оставляя за собой разводы. Да, такую лужу тяжело было быстро оттереть, и парню пришлось постараться для лучшего результата. Птичка иногда отвлекалась на сотрудника, который шумно окунал грязную тряпку, расплескивая химозную воду. Каждый новый резкий звук раздражал аномалию, что позже обернулось смачным ударом клюва в самое темечко.        — Что ты… — недовольно прошипел Джошуа, прижав кровоточащую рану ладонью. А ведь пол недавно выглядел чистым.        На удивление, фильтры были в порядке, но это не отменяло тщательный осмотр. Птичка заинтересовалась тем, что же Джошуа там делал, поэтому и села на плечо парня, заглядывая во внутрь. Он с осторожностью глянул на птицу, стараясь как можно аккуратнее двигаться. Кто знает, вдруг ещё и глаз выклюет, а ему хотелось остаться зрячим.        — Ну всё, мне надо закрывать… — Джошуа взял крышку, всё ещё медленно двигаясь.        Птица никак не реагировала, а после и вовсе потеряла интерес к происходящему и вернулась на дряхлое деревце. Вдохнув полной грудью, Джошуа наконец закончил работу и поспешил уйти, как резко на голову приземлился мягкий комок кровожадности. На пол с легким звоном упало что-то похожее на ожерелье, на котором был металлический «клювик». Птичка указывала своей головкой на свой подарок, заставив Джошуа его взять. Прокручивая в руках неприглядную безделушку, сотрудник глянул на птичку, которая вновь начала вычищать пёрышки.        — Что ж… Спасибо, полагаю…        Аномалия вновь осталась в тихом одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.