ID работы: 10544130

Осень.

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Очередное "спасение" Феликса, но уже не только от дождя...

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя всё ещё стучали в окно. Часы тикали. Вечер наступал. Солнце смиренно уходило за горизонт, бросая свои последние лучи на город. Домашнее задание уже выполнено, а в комнате сидели двое человек. Ромео ушёл, как он сказал, на свидание, а Куромаку направился в библиотеку. — Зонтик, мы поедем на природу с классом? — вдруг тишина была прорезана вопросом Феликса. — Ч-что? — выведенный из раздумий Зонтик в непонятках посмотрел на брата. — Ну, сегодня на химии Фёдор Нечитайло сказал, что на следующей неделе наш класс едет на природу. Мы с тобой поедем? — Феликс повторил вопрос. — А, д-думаю, будет полезно подышать воздухом. Тогда нужно будет завтра 800 рублей сдать? — вымолвил свою мысль голубоволосый, смотря на блондина. — Да. Кстати, как тебе наши одноклассники? — на вопросе Феликс воодушевился. — Хм... — протянул Зонтик, погружаясь в свои мысли, — Вару, Пик и Эмма меня немного пугают. К-куромаку строг, но не думаю, что слишком. Николь, Клео и Хелен д-довольно хорошие. А на счёт Данте, Габриэля и Ромео ничего сказать не могу. — ответил Зонтик. — Мне кажется, тебе стоит подружиться с кем-нибудь из них. — вдруг сказал Феля, продолжая смотреть на брата. — М-может быть. Я-я попробую. — голубоволосый замолчал, снова погрузившись в свои мысли. Через мгновение он вздрогнул то ли от усилившегося дождя, то ли от своих мыслей. — Что такое? — вскочил блондин. — Н-ничего с-страшного. Просто дёрнулся... — тихо произнёс Зонт, удобнее усаживаясь на кровати. — Ладно. Тогда я пойду погуляю. — Феликс улыбнулся, вставая с подоконника. — Н-не промокнешь? Т-тебя потом снова Ромео приведёт? — последним вопросом Зонтик пытался намекнуть брату, что тот слишком зачастил гулять под дождём, и потом возвращаться вместе с Ромео, иногда за руку, но Фел лишь отмахнулся, сказав, что всё будет нормально. Уже переодевшийся Феликс вышел из здания общежития. * * * Капли падали на лицо, стекая по щекам на подбородок, а после на шею. Ветер ворошил светлые волосы, что уже успели намокнуть. Жёлтая клетчатая рубашка уже стала влажной от неприрывных капель дождя. Блондин шёл до той качели, на которой в прошлый раз его нашёл Ромео. Белые кеды уже намокли от частого попадания в лужи, но парня это совершенно не беспокоило. Он лишь улыбался в ответ дождю. Рядом шли люди. Все с зонтами разных цветов. Все куда-то спешат. Все не хотят промокнуть. Один лишь Феликс, не спеша, идёт, наступая в лужи и ловля волосами и румяным лицом капельки дождя. Вскоре, с правой стороны промелькнули две знакомые фигуры. Это Хелен и Эмма прогуливались вместе под дождём. Эмма что-то неразборчиво ругала, а Хелен хихикала в ответ девушке. Для блондина было шоком, когда светловолосая потянула высокую подругу вниз и одарила её поцелуем в щёку. Ворчание черноволосой сразу сменилось нежной улыбкой. Эмма потрепала подружку по светлым волосам, продолжая идти. Феликс и сам заулыбался сильнее, видя, как счастливы его одноклассницы. Спустя пару мгновений блондин уже сидел на знакомой качеле, легко отталкиваясь от асфальта и раскачивая конструкцию. Вокруг были лужи. Прямо, как в тот раз. Феликс снова невольно улыбнулся, зажмурив глаза. Люди вокруг продолжали идти по своим делам. * * * Прошло часа два с того времени, как Феликс сел на качель. На улице уже темно. Со временем начали включаться фонари. Дождь усилился и за сильными каплями ничего не было видно. Люди уже давно разошлись. Становится холодно и немного страшно. Феликс встаёт с качели. Та в ответ скрипит, раздражая слух парня. Он делает шаг вперёд, наступая в лужу и ещё больше намочив кеды. От холода по коже бегут мурашки. Феликс снова делает шаг. И ещё. Потом ещё один, а после срывается на бег, услышав чей-то голос за углом. Голос хриплый, громкий и незнакомый. Пугающий. Руки Феликса дрожат от холода, а сам Фел бежит, чувствуя, как бегут за ним. Забежав за, как казалось, светлый угол, блондин влетел в тупик. Фонари рядом погасли. Сердце пропустило пару ударов, глаза отказывались видеть, а уши слышать. Феликс затаил дыхание, забившись в угол, пытаясь спрятаться. Послышались приближающиеся шаги и тихое, но достаточно разборчивое, хриплое бормотание: "Ну ты попался, дружок". Из глаз цвета охры невольно потекли слёзы, а дыхание сбилось. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Шаги были всё ближе и ближе. Феликсу было всё страшнее и страшнее. Вдруг раздался знакомый голос, переходящий в крик. — Не смей к нему подходить! — такой родной и желанный голос... Нападающего тут же прижали к стене. Ромео удерживал его, а Куромаку звонил в полицию. Рядом с Феликсом очутился Зонтик, держащий в руках олимпийку Ромео, которую в тот же момент накинул на плечи брата. Зонт дрожал от страха не меньше, чем сам Феликс, волнуясь за него. Дождь смешивался со слезами на лице Феликса. Через некоторое время послышались полицейские сирены, что с каждой секундой приближались. Зонтик гладил Феликса по волосам, пытаясь успокоить его и успокоится самому. Нападающего задержали. Феликс, Ромео, Зонтик и Куромаку дошли до общежития. — Феликс, я тебя не буду на улицу больше выпускать. — сорвалось с губ Ромео, что сидел на своей кровати вместе с названным, обнимая того. Феликс промолчал, лишь сильнее уткнувшись в плечо друга, пряча не высыхшие слёзы. Куро и Зонт сидели на кровати первого, тихо о чём-то говорили. Зонтик иногда тихо всхлипывал, ещё не отойдя от того, что произошло с братом. В руках каждого было по кружке чая, дабы успокоится. — Простите... — Феликс сказал это тихо, почти шёпотом, пряча взгляд в плече Ромео, что гладил его по спине, не выпуская из объятий. Розововолосый удивлённо на него глянул. — За что ты извиняешься, дурашка? — спросил Ромео, обняв друга покрепче и смотря на таких же удивлённых Куромаку и Зонта. — Я напугал вас, и тем самым заставил вас искать меня по городу под дождём... — Феликс ответил также тихо. Его "спасатель" лишь улыбнулся самой нежной, на сколько это может быть, улыбкой. — Тебе не нужно за это извинятся, солнце. — Ромео приподнял голову Феликса, чмокнул того в лоб, вызывая у того смущение, и прижал его к себе ещё сильнее, укрыв себя и блондина пледом. Через пару минут Феликс засопел. Вместе с этим уснул и Ромео, до этого поставив кружки с чаем на тумбочку. Куромаку и Зонтик, смотревшие на это, кратко улыбнулись. Оба всё ещё пили чай, разговаривая и сидя у Куро на кровати. Кажется, этот случай сблизил их. Так они просидели до двенадцати часов ночи, пока Зонтик не уснул у Куро на плече, а тот не поставил кружки на тумбу, приобняв голубоволосого и уложив его рядом с собой поудобнее. Дождь продолжал биться в окно, но нашим героям он никак не мешал. В комнате воцарилась уютная, столь желанная тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.