ID работы: 10544130

Осень.

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Уроки и третье спасение от дождя.

Настройки текста
Примечания:
Тишина в комнате напрягает, но только не Феликса, который сидит в абсолютной темноте и тишине на подоконнике, смотрит в окно, о чём-то размышляя, и пытаясь не издавать громких звуков, чтобы никого не разбудить. Капли дождя стучатся в приоткрытое окно. Руки блондина держат горячую кружку с чаем, а пальцы постукивают какой-то неопределённый ритм по стеклянной поверхности. Солнце за окном уже восходит, начиная освещать спящий город. Лучи огненного шара пробираются сквозь окно, попадая на лицо Феликса, от чего тот зажмурился и кратко улыбнулся. За спиной послышался зевок, а позже и шаги. — Феликс? — сказал голос, что уже успел стать привычным после вечерних разговоров. Обернувшись названный видит своего, только проснувшегося, друга, розовые волосы которого взлохмочены, а лицо выглядит уставшим. — Доброе утро. — Феликс улыбается, выходя из своих раздумий. Рядом с Ромео ни к чему раздумья. — Доброе. — ответил улыбкой на улыбку Ромео, — только не говори, что ты всю ночь сидел на подоконнике и не спал. — Ладно, не скажу. — виновато усмехнулся блондин, отводя взгляд в сторону. — Уф. — выдохнул Романтик, — ты ведь знаешь, что недостаток сна к хорошему не приведёт? — на этот, можно сказать, глупый вопрос он получил виноватый кивок. — ладно. Нужно собираться и будить Куромаку с Зонтиком. Через час в школу. После этих слов Феликс встал с подоконника, поставив на него кружку с остатками чая, и подошёл к кровати брата, в то время, как Ромео пошёл будить Куромаку, что заснул с книжкой в руках. Когда уже все жители этой комнаты проснулись, каждый пошёл переодеваться и умываться. Через пять минут из комнаты вышло четверо парней: Зонтик, одетый в белую рубашку, поверх которой был голубой джемпер без рукавов, и серые джинсы. Его голубые волосы были заплетены в лёгкий пучок; Куромаку, что был в белой водолазке, а поверх тёмно-серая рубашка. На его ногах были светло-серые джинсы; Ромео, который был одет в чёрную футболку и сиреневые джинсы. На его плечах была яркая, розовая олимпийка с разными нашивками; и Феликс, что был одет в белую футболку, поверх которой была большая, жёлтая рубашка в клетку, а на ногах были белые джинсы. Парни двинулись в школу. Дождь до сих пор шёл, но были лишь мелкие капли, что при попадании на одежду сразу высыхали. Лужи на асфальте сопровождали ребят до школы. И вот они увидели белое, трёхэтажное здание. Зашли внутрь и , переобувшись в сменную обувь, пошли в свой класс. В светлом кабинете уже сидели четверо девушек, а у учительского стола стояли Джокер и Нечитайло. Куромаку и Зонтик сели за первую парту у окна, Ромео и Феликс за третью на том же ряду. Перед розововолосый и блондином сидели Эмма и Хелен. Первая на что-то ругалась блондинке, а та её, улыбаясь, слушала. С правой стороны от дам сидели Клео и Николь. Обе что-то воодушевлённо друг другу рассказывали. Часы не сбивались, покорно выполняли свою работу, тикали, раздражая некоторых присутствующих. Пять минут до первого урока и в класс заходят четверо парней. Точнее, двое забегают, третий лениво шагает за ними, а четвёртый послушно, но ничего не понимая, идёт за другом. Вару и Пик сразу заняли две последние парты. На первую парту ряда у стены сели Габри и Данте. Первый что-то спрашивал, второй что-то отвечал. По истечению пяти минут, что длились, будто вечность, Нечитайло встал перед классом, приготовившись говорить. — Девятый "Б", прошу внимания! — отвлекая подростков от болтовни, произнёс громким голосом Фёдор, — На следующей неделе наш класс едет на природу. Вы отдохнёте и вам полезно будет подышать свежим воздухом. Прошу до конца этой недели сдать по четыреста рублей с тех, кто едет. Более точную информацию распишу в сообщении нашей классной группы. — шатен договорил и вышел из кабинета. — Все слышали? — спросил Джокер, смотря на Вару, что сидел на последней парте у стены и чуть ли не засыпал от скукоты. Зелёный лишь закатил глаза, а Красный Джокер продолжил говорить, — Итак! Начнём же урок химии! Сегодня у вас работа в паре, поэтому, Вару, пересядь к Пику, пожалуйста. — Я не буду к нему пересаживаться! Ни за что! — вскочил Вару, услышав слова учителя. — Увы, Вару, но тебя никто не спрашивал. Хочешь незачёт? Валяй. Но не думаю, что такой расклад понравится Пику. — Джокер ехидно улыбался, глядя на злого Вару, — А теперь, пересядь к нему, пожалуйста. Ты задерживаешь себя и своих одноклассников. — в ответ на это Вару всё же пересел, злясь и проклиная всё вокруг. Красный наконец-то начал диктовать задание. Время урока тянулось медленно, мучительно долго. За все эти сорок минут ничего не произошло, лишь Николь что-то взорвала под возмущённые крики Эммы, испуганные вскрики Зонтика, и скучные нотации Куромаку. И вот! Долгожданный звонок! Джокер диктует домашне задание, пока ученики собирают рюкзаки. Вару моментально выбегает из класса, Пик, Данте и Габриэль плетутся за ним. Зонтик и Куромаку спокойно выходят из класса. Все дамы выходят вместе, что-то бурно обсуждая. Феликс и Ромео выходят за ними. Следующий урок — литература. Группка подростков заходит в класс, в котором уже сидела за столом женщина лет пятидесяти. Круглые очки на носу, карие глаза и седые, короткие волосы, заплетённые в небольшой пучок. Грязно-розовая юбка до колен и серая рубашка. Женщина приветливо улыбается зашедшим. Милая на вид особа. Урок начинается. Женщина стоит у доски, воодушевлённо, романтично рассказывая что-то из стихов какого-то знаменитого поэта. Читает с выражением, да так, что некоторые в классе взгляд оторвать не могут. Ромео внимает учительнице, паралельно записывая что-то в свой блокнот. Феликс, отвлёкшись от повествования учительницы, направил свой взгляд на блокнот соседа по парте. Ровные строчки выписывались одна за одной. Рифмы будто сами вылетали чернилами на белые страницы. Блондин смотрел заинтересованно. Стоит запомнить, что Ромео нравятся стихи. И снова звонок. Подростки, не хотя, встали со своих мест, убрав учебники в сумки, и вышли из класса. Все последующие уроки прошли скучно и однообразно. К окончанию уроков дождь усилился. Феликс вышел из здания школы, и на его лицо тут же упали капли. Блондин улыбнулся небу, а мимо проходящие люди просто не обращали внимания. Вдруг, не сильный толчок в плечо отвлёк парня от разглядывания неба. Фел обернулся и тут же что-то заставило его улыбнуться сильнее. Перед ним стоял Романтик, волосы которого чуть намокли. Губы растянуты в улыбке, а глаза смотрят с нежностью и заботой. — Пошли. А то весь день так под дождём простоишь. — Ромео усмехнулся и повёл друга в сторону общежития. — Снова спасаешь меня от дождя? — вопрос глупый. До смеха глупый, ведь и так всё понятно. Конечно, спасает. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.