ID работы: 10544234

Русалочка

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окна замка в комнате, где жил Шото, открывался прекрасный вид на море. Ночью в воде очень красиво отражалась луна. Рассекая воду там стоял камень. Как-то раз он увидел, как на том камне сидит странное существо, но как-только оно увидело Тодороки сразу же нырнуло в воду и уплыло. Так продолжалось несколько дней, пока Шото не решил лично проверить, что это за существо. Тодороки Шото – принц восточного королевства. Он – сын короля Старателя, хозяина горящего замка в восточной столице. Принц непревзойденно владеет мечом, магией льда и пламени, это магия – родовое умение, которое он унаследовал от родителей. – Изуку. – Да, мам? – Ты ведь опять собрался к тому камню? – Да. – Там совсем рядом люди, ты же знаешь. Будь осторожен. – Хорошо, мам. Зелёная макушка медленно вынырнула из воды, после чего изумрудные глаза озарил свет круглой луны. Мидория посмотрел вперёд и увидел уже знакомый ему серый каменный замок. Изуку видел его уже много раз, столько, сколько раз он приплывал к этому камню. Сначала он думал, что замок заброшен и там никто не живёт, но вскоре по вечерам начал замечать, что кто-то зажигает свет в одной из комнат. В первый раз это напугало Изуку, а ещё больше он испугался, когда в окне промелькнул чей-то силуэт. Это повторялось из раза в раз и Мидория перестал обращать на это внимание. Изуку залез на камень оставляя часть яшмово-зелёного хвоста в воде. По его рукам начали стекать капли воды, а глаза засверкали сильнее, когда в них отражалась луна с миллионами звёзд. Это место стало ему, как второй дом, настолько часто он бывал здесь, почти каждую ночь. Может, потому-что он был изгоем и у него почти не было друзей, ну как почти, их просто не было. Мидория повернул голову назад смотря в то самое окно, в котором горел свет, ему всю жизнь говорили, что люди плохие и их нужно избегать и ни в коем случае нельзя попадаться им на глаза. Но, почему-то где-то глубоко внутри Изуку очень хотел узнать, кто не спит в столь поздний час. Ему всегда казалось, что то, что ему рассказывали о людях слишком преувеличено. Нет, он конечно не отвергал факт, что люди ловят и убивают их из-за их необычных хвостов, но... – Неужели всё люди одинаково злые?- спросил Мидория смотря на яркую луну, как будто спрашивал он именно её и ждал ответа именно от неё. Спустя несколько минут он опять посмотрел на то самое окно замка, когда Изуку увидел в том окне силуэт он резко нырнул обратно в воду, оставляя на поверхности только часть головы, чтобы ещё понаблюдать за неизвестным ему существом. "Скорее всего это человек.", - подумал Мидория, жаль, что в темноте он мог разглядеть так мало, он же никогда в своей жизни не видел людей, тем более так близко. Постояв возле окна минуту силуэт исчез, но свет всё ещё продолжал гореть. Если честно внутри Изуку сейчас боролись два чувства. Первое – это страх. Он боялся оставаться здесь, потому-что не знал, что может случиться, хотя ему и правда не верилось, что может случиться что-то плохое, это второе чувство – интерес. Было очень интересно ещё понаблюдать за этим человеком. "Посмотрит ли он ещё раз в окно, или он уже ушёл? Расскажет ли кому-то про меня?", - думал Мидория всё ещё смотря в окно. Пробыв в таком положении несколько минут, ничего не изменилось, свет так же горел в окне и Изуку так же наблюдал за этим. Вскоре ему и правда это надоело и больше, не осмелившись опять залезть на камень и смотреть на звёзды и луну, Изуку уплыл обратно в океан. Шото зашёл в комнату и поставил свечу в подсвечнике на деревянный стол. Он повернул голову и посмотрел в окно. Его взгляд на несколько минут прилип к круглой луне, к её отражению в воде, к миллионам звёзд и созвездий. "Что это?", - подумал Тодороки, когда увидел, что из воды вылезает какая-то фигура, после чего садится на камень. "Это человек? Нет." Только после нескольких минут он понял, что это была русалка, но не успев посмотреть на неё и пяти минут, существо увидело, что за ним наблюдают и скрылось под водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.