ID работы: 10544234

Русалочка

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шото неспеша шёл по рыночной площади, он разглядывал каждую, пусть даже маленькую, вещицу на каждом из прилавков. Всё продавцы приветливо улыбались и зазывали людей купить у них какой-то товар. В один момент на одном из прилавков мелькнула зелёная искра. Тодороки подошёл ближе к прилавку и внимательнее осмотрел ту вещь. Это было что-то на подобии медальона или кулона. Камень, который сверкал на солнце разными красками: цвет зелёного лайма, весеннего бутона, сине-бирюзовый цвет, цвет Атлантиды, цвет листьев мяты. – Подсказать что-нибудь, господин?- спросил продавец за прилавком. Это был мужчина средних лет, видимо он приехал из другого города или он путешественник, принц понял это по его одежде. И ещё он видимо коллекционер подобных, возможно редких вещей. – Да. Этот медальон. Это что-то особенное? – Да. Давным давно один принц подарил этот кулон своей возлюбленной. Он символизирует вечную и безграничную любовь. "Ну конечно.",- с сарказмом подумал Шото, ведь услышать что-то другое даже не ожидал. – Сколько Вы хотите за него?- спросил принц. – Всего лишь двести золотых. – Возьмите,- сказал Шото отдавая оплату торговцу. Он взял кулон в руку и отошёл на пару шагов, как сзади услышал; – Господин Тодороки. Он повернул голову и тоже произнёс; – Приветствую, госпожа Момо. Яойорозу Момо – дочка одного из самых влиятельных людей в королевстве. Поэтому, ещё с самого детства родители Шото и Момо решили, что их дети обязательно должны стать отличной парой. Но Тодороки никогда не воспринимал Момо как свою будущую жену или просто девушку с которой он "встречался". О какой любви можно говорить, если у них даже не складывался разговор. Шесть дней спустя. – Меня зовут Изуку. ..... А Вас? – Я... Тодороки Шото. Несколько часов до этого. Шото сидел за столом и уже пол часа наблюдал за существом сидящим на камне и смотрящим на звёзды. Это продолжалось уже где-то неделю и с каждым новым днём интерес принца нарастал. "Всё-таки, кто это?"- подумал Тодороки после чего встал со стула и быстро побежал по каменным ступенькам вниз, пока не оказался на берегу океана. Существо всё ещё сидело неподвижно, Шото неспеша зашёл в воду и медленно пошёл к камню. Когда он уже стоял по пояс в воде возле того камня, ему наконец удалось рассмотреть это существо. Это был русал. С зелёными волосами и плавником. И веснушки на лице. У русалов бывают веснушки? Русал медленно повернул голову и посмотрел на принца. Но через пару секунд в его голову пришло осознание и Изуку быстро скрылся в воде. – П-подожди!- только успел крикнуть Шото. "Это был настоящий человек?"- подумал Мидория. Внутри был дикий интерес, очень хотелось ещё раз увидеть его и поговорить с ним. Не было ни капли страха. "У него были разноцветные волосы. И глаза разного цвета. Интересно, у всех людей так?" Тодороки молча стоял в воде каждый раз заново прокручивая у себя в голове всё то, что произошло. Прошло не более пяти минут, как из воды показалась зелёная макушка, после чего на камень залез тот самый русал. Он смотрел на принца круглыми от удивления глазами. Изуку наклонился и теперь их лица разделяли не больше тридцати пяти сантиметров. – Простите,- раздался мягкий голос. – А кто Вы? – ... – М-меня зовут Изуку... А Вас? – Я... Тодороки Шото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.