ID работы: 10544237

Танец со смертью.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

20. Ты - мой личный сорт героина...

Настройки текста
— Кайл, отдай мою сумку, немедленно! - кричит Кан, гоняясь за парнем по коридору. — Поймай и отбери сама. — Я убью тебя, идиот! — Попробуй, малышка.- улыбается омерзительно. Рука, что сумку держала в чьей-то ладони оказалась, крепко сжимая запястье провинившегося. — Отдай, - грубо говорит Сонхун. — пока я не вырвал твой грязный язык. — Хорошо, Пак, я тебя понял.- смотрит испуганно. Вернув девушке сумку, парень назад пятится, остерегаясь каждого движения разъярённого вампира. — Спасибо.- благодарит тихо. Пак одежду её отряхает, хмуро сводя брови на переносице. — Сонхун, твои глаза…- рукой заслоняет от глаз посторонних. — Не нужно.- голову отворачивает. — Я в порядке.- уходит шагом быстрым. — Я же говорила, что он обратит внимание на твой необычный макияж.- говорит Сорин, любуясь девушкой. — Кажется, дело не в макияже.- в сторону смотрит. — Что-то происходит. Что-то странное… — Йена, поехали домой.- ноет Сорин. — Я уже не хочу читать эту книгу. — Читай.- не отрываясь от книги, говорит Кан. Тихие шаги привлекли внимание обеих девушек, от чего на губах невольно заиграли счастливые улыбки. — Что читаешь? - интересуется Тэён. — «Путь к величию.»* - переплёт показывает. — Она очень интересная. — Согласна. — Вы можете поговорить о чём-то другом? - спрашивает Пак, имитируя рвотный рефлекс. — Ну прочитай хоть одну книгу! — Не хочу.- голову на стол кладёт. Парень уходит вглубь библиотеки, скрываясь за высокими книжными рядами. — Какая же ты вредная, Сорин. — А ты скучная.- под нос бурчит. — Когда мы пойдём домой? — Как только я дочитаю эту книгу. — Она же огромная… — Ну и что? Проигнорировав вопрос подруги, Пак достала из кармана телефон. Листая ленту социальной сети, девушка забыла обо всём на свете, глупо улыбаясь, смотря в экран гаджета. Со стороны последнего ряда послышался глухой стук и Кан неспеша направилась к источнику звука. — Тэён? Тишина гробовая пугает до ужаса, что девушка слышит стук собственного сердца. — Тэён.- вновь зовёт его, услышав шорох в самом конце помещения. — О, господи! - вскрикивает, прикрывая рот ладонью, заметив лежавшего на земле Сонхуна. — Что ты стоишь? - спрашивает, на ноги поднявшись. — Уводи её отсюда.- на девушку указывает, что позади с открытым от удивления ртом стояла. — Где Тэён? Что вообще происходит? - спрашивает Кан. — Уходите отсюда, пожалуйста.- просит Пак, толкая ту в сторону выхода. Парень, чьё тело пылало огнём, с громким рычанием вышел из-за рядов. Клыки, размером в три сантиметра, сжимались, издавая характерный звук скрежета. — О боже! - кричит Сорин, прикрывая ладонью рот. — Он горит! Сонхун, помоги ему! Цербер шагом медленным к Паку приближается, а тот девушек собой заслоняет. — Бегите.- повернувшись к Кан, говорит парень. — Нет. — Уведи Сорин отсюда! - схватив девушку за плечи, кричит Пак. — Идём.- к подруге обращается. Добежав до ближайшей аудитории, Кан её внутрь заводит. — Ты куда? - спрашивает Сорин. — Сиди здесь, я скоро приду. — Йена, не ходи туда! - не успела она договорить, как дверь захлопнулась перед её носом. — Йена!!! Кан в библиотеку забегает, швыряя в цербера книгу, лежавшую на столе. Он на секунду от Пака оторвался, издав громкий рык в сторону испуганной девушки. Сонхун его ногой отталкивает, с трудом поднявшись с пола. — Ты что здесь делаешь? — Уверен, что справишься один? — Просто стой здесь. Предвидев следующее нападение, Пак с неземной скоростью приближается к Киму и наносит удар по лицу. Цербер падает, потянув за собой тяжёлую полку с книгами. — Сонхун, осторожно! - кричит девушка, закрывая парня от кучи книг, летящей прямо на него. — Йена, уходи.- говорит Пак, оперевшись об её плечо. — Нет, я не оставлю тебя.- возражает. — Даже не проси. Она парня под руку берёт, утаскивая вглубь дальних рядов. — Что ты делаешь? - спрашивает ослабленный Пак. — Спасаю тебя.- отвечает, глаза закатывая. — Что нужно для того, чтобы твои силы восстановились? - интересуется она. — Ты не исцеляешься.- рубашку его приподнимает. — Кровь…- отвечает еле-еле. — Нужна кровь.- продолжает более уверенней. Кан немедленно ему запястье протягивает, а Пак впивается зубами в кожу бледную. Тэён неожиданно девушку отталкивает, оставляя на боку глубокую рану от острых когтей. — Йена! - кричит Сорин, что в углу стояла. — Я в порядке. — Помогите, кто-нибудь! - захлёбываясь в слезах, кричит девушка. Кей и Хисын цербера за руки с обеих сторон хватают, давая Паку возможность выбраться из цепких когтей. — Ким Тэён! - произносит Кей дьявольским голосом, так, что парень оскалился боязливо. Постепенно тело Кима покрывается тёмной сажей, а глаза принимают прежний окрас. — Помоги поднять.- говорит Сорин, придерживая её рану рукой. — Оторви кусок ткани от моей рубашки.- говорит Даниэль, держа девушку на руках. — Йена, держись.- по щекам её бьёт. Пак с места срывается и сильно ударив Кима по лицу, прожигает до жути колючим взглядом. — Сонхун, успокойся! - кричит Хисын. — Если она умрёт, я разорву тебя на несколько частей и раскидаю по всему миру.- грозит парень, быстрым шагом выходя из библиотеки. — Я, правда, не хотел этого…- шепчет Ким. — Тэён… — Я не могу контролировать свою силу.- слёзы с глаз вытирает. — Мы поможем тебе.- говорит Кей, за плечи его обняв. — Обещаю… — Здесь неотложный пациент! - кричит медсестра, разгоняя людей в коридоре. — Дайте пройти! — Давай её сюда.- говорит врач, а Даниэль укладывает девушку на каталку. — Хорошо, что вы прикрыли рану.- ткань приподнимает. — Она сильно кровоточит. — Доктор, спасите её, пожалуйста.- молит Сорин. — Мы сделаем всё возможное.- кивает врач. — Подготовьте операционную! Каталка скрылась за железной дверью, а Пак на колени падает, прикрывая руками заплаканное лицо. — Сорин, успокойся.- говорит Ким, обнимая девушку за плечи. — Они обязательно спасут её. — Что это вообще было? - спрашивает, громко всхлипывая. — Что произошло с Тэёном? — Мы всё тебе объясним, но не сейчас. Девушка кивает, смотря в добрые глаза Кима. — А ты тоже превращаешься в огненного человека с огромными зубами? — Нет, - улыбается. — я намного страшнее какого-то цербера.- подмигивает.

***

— Операция прошла успешно.- говорит врач. — К ней можно? - взбудоражено спрашивает Сорин. — Она только отходит от наркоза, но ненадолго пустить вас я могу. Пак халат белый натягивает, потащив за собой Кима. Присаживается на кровать, девушку за руку берёт. — Йена.- улыбается. — Как ты себя чувствуешь? Девушка на Даниэля смотрит, а затем переводит взгляд на Сорин. — Клубнику хочу.- отвечает Кан. Пак смеётся, а оборотень рядом присаживается. — Когда тебя выпишут, я куплю тебе очень много клубники.- говорит девушка. — Обещаю. — Хорошо.- улыбается, морщась от боли в боку. — Врач сказал, что тебе нужен покой.- спокойно говорит парень. — Выздоравливай скорее.- погрустнев, продолжает. Покидая палату, Сорин оборачивается назад, чтобы ещё разок взглянуть на неё. — Как она? - спрашивает Пак, врезаясь в девушку у входа. — Худшее позади.- назад пятится, вспоминая то, что было в библиотеке. — Хён, почему ты не исцеляешься? - интересуется Даниэль, указывая на глубокие раны парня. — Яд ещё не вывелся из организма.- вздыхает глубоко. — Тебе к врачу надо.- говорит Сорин. — Не надо.- разворачивается и к лестнице идёт. — Упрямый осёл.- вздыхает Пак, как только Сонхун скрылся из виду. — Сорин, он всё слышит.- улыбается Ким. — Ой… — Я боюсь оставаться дома одной.- говорит Сорин, останавливая парней у выхода. — Не боишься, что мы покусаем тебя? - усмехается Хисын. — Даниэль не покусает.- улыбнувшись, говорит девушка. — Я в этом уверенна. Ким парней оглядывает самодовольно, вскидывая брови. — К тому же, он собирался рассказать мне про весь ваш зоопарк. — А ты умеешь готовить? - спрашивает Ким. — Я очень голоден. — Да, брала у Йены пару уроков. — Отлично.- в комнату убегает. — Мой номер у тебя есть.- говорит Кей. — Звони, если будет что-то срочное. — Поняла.- парня обнимает. — Пока! — Какой фильм посмотрим? - спрашивает Даниэль. — Что-нибудь страшное. — Тебе сегодняшнего дня не хватило? - смеётся Ким. — И правда.- груснеет заметно. — Как думаешь, с Тэёном всё хорошо? — Хён сказал, что он очень сожалеет.- отвечает Ким. — Это были искренние чувства. — А ты обещал мне всё объяснить, помнишь? - спрашивает девушка. — Уже так поздно.- ноет Даниэль. — Ну пожалуйста. — Ладно.- сдаётся парень. — Иди сюда.- по дивану похлопывает. В тёмной палате, освещённой тусклым светом ночника, лежит девушка. Глубоко вздыхая она хватает руку парня, сидящего рядом, а он невесомо гладит её по голове, боясь прервать чуткий сон. Нежно касаясь мягкой щеки, в губы коротко целует. — Сонхун…- шепчет во сне. — Прости меня.- слезу с её щёки вытирает. — Прости, за всё… Ладонь Пака медленно растворяется, а девушка с громким вздохом подскакивает с кровати. Прохладный ветер дует из открытого окна, которым и воспользовался Пак. Дорожки от слёз высохли, оставляя за собой неприятный липкий след. Боль в правом боку заставила девушку громко вскрикнуть. Приподняв больничную рубашку, Кан видит кровоточащую рану. Глаза от испуга раскрываются, а голос предательски исчез. Медленно поднявшись с кровати, девушка идёт к выходу, придерживая рану рукой. — Здесь кто-нибудь есть? - спрашивает в пустоту. — Мне нужна помощь.- жмурится от боли. В конце тёмного коридора стоит чей-то силуэт, от чего девушка, словно под гипнозом, двинулась вперёд. Боль давно стихла, а силуэт становится всё ближе и ближе. — Простите? - рукой тянется. Тело её лечащего врача падает на пол, оставляя за собой лужу крови. Девушка отпрыгивает назад, начиная громко кричать. Так, что казалось, будто её ушные перепонки не выдержат этого крика… Подскочив с кровати, Хисын смотрит на Сонхуна, который сидел на полу. Пак голову к нему поворачивает, рассматривая в темноте испуганные глаза. — Ты тоже это слышал? - спрашивает Ли. — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.