ID работы: 10544237

Танец со смертью.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 34 В сборник Скачать

19. Всё меняется...

Настройки текста

3 года спустя…

— Оглянуться не успели, а уже второй курс…- говорит Сорин, закрывая дверь своего шкафчика. — А ты всё смотришь на него.- вздыхает. — Прекращай уже. — Я думала, что он улетел домой.- наблюдает за тёмноволосым парнем. — Даниэль уговорил его остаться.- улыбается Пак. — Не знаю, хорошо это или плохо. — Из скромной девицы в хищную тигрицу? - спрашивает неожиданно появившийся однокурсник. — Что? — Отстань, Кайл.- говорит Сорин. — Всё равно тебе не достанется. — А это мы ещё посмотрим. Ухмыльнувшись, Пак мотнула головой в сторону, ударяя волосами довольное лицо парня. — Пока, неудачник.- взяв подругу за руку, девушка быстрым шагом идёт к аудитории, в которой вот-вот начнётся лекция. — Что ты творишь? — Мы больше не будем маленькими тихонями из Сеула.- на подругу смотрит. — Пора показать всем, какие мы на самом деле.- улыбается. — В этом году всё будет по-другому. — Томас, бросай мне! - слышатся крики со стороны площадки. Девушка идёт неспеша, прижимая к груди стопку тетрадей. Яркий свет бьёт в глаза, от чего та невольно щурится, закрывая солнце свободной рукой. — Кей! - вновь раздаётся крик. — Кей, ты куда? — Далеко собралась? - девушку за плечи хватает, в лицо заглядывая. — Божечки! - вскрикивает, за сердце хватаясь. — Напугал-то как! — Прости.- улыбается, смущённо опустив голову. — Не бери в голову. — Так куда ты идёшь? — Я искала Даниэля.- отвечает Кан. — Он сказал, что отвезёт меня домой, так как я оставила машину дома. — Позвони ему. — Он не берёт трубку. — Тогда я сам отвезу тебя.- говорит Кей. — Машина на стоянке, а ключи в моей куртке.- пальцем указывает. — Кей, не стоит.- отговаривает. — Возвращайся к друзьям, они ждут. — Я как раз собирался домой.- девушку за плечи обняв, к трибунам ведёт. — Садись в машину, я скоро подойду.- ключи ей отдаёт. Кан в сторону стоянки быстро идёт, замечая вдали знакомый автомобиль. Открыв дверь чёрной тайоты, на сиденье переднее садится, продолжая смотреть через лобовое стекло. — Машина Даниэля.- пальцем указывает, как только парень сел за руль. — Видимо, у него появились срочные дела, раз он бросил машину на стоянке. Тихая песня играла в салоне, пока девушка глубоко вздыхая, смотрела в окно. — В бардачке есть шоколадный батончик.- говорит парень, рукой в её сторону потянувшись. — Съешь, может настроение поднимется.- смеётся. Улыбнувшись, Кан батончик разворачивает, продолжая смотреть на дорогу. — Я хочу зайти в магазин.- говорит она. — Мармелад? - смотрит, ухмыляясь. — Оппа, хватит читать мои мысли! - смеётся громко, стукнув того по руке. — Прекрати, я же за рулём.- улыбается тот. — Ладно, купим мы тебе мармелад. — Я же сказала, что оплачу сама! - ворчит девушка, держа в руках два полных пакета. — Ну хоть раз в жизни я могу порадовать тебя? - багажник открывает. — Просто… — С тебя вкусный обед.- перебивает парень. — Хорошо.- улыбнувшись, в машину садится. Подъехав к зданию, парень дверь машины открывает, помогая ей выйти. — Давай их.- на пакеты указывает. — Оппа, не надо, мне не тяжело.- говорит Кан. — Правда. Кей её по голове гладит, ярко улыбаясь, а затем к машине своей направляется. — Ты не зайдёшь? — У меня есть кое-какие дела.- отвечает Кей. — Как-нибудь в другой раз. — Ладно, пока.- рукой свободной машет. В лифт заходит осторожно и кнопку нужного этажа нажимает. К квартире своей подойдя, на дверь соседнюю смотрит. Пакеты в сторону убрав, ручку двери хватает, что на распашку открыта была. Гробовая тишина встречает её, а внутри разлилось до ужаса странное чувство. — О, боже, Даниэль! - кричит она. — Что с тобой? Что произошло?! — Я...я.- не успел он договорить, как изо рта хлынула тёмно-красная кровь. — Что это? - желтоватые зёрна замечает, что с кровью были перемешаны. — Это омела.- говорит Сонхун, внезапно появившись сзади. — Тебе уже лучше? - спрашивает девушка, поднося ложку с горячим бульоном ко рту Кима. — Да, намного лучше.- еле-еле улыбнувшись, отвечает он. — Что с ним такого произошло? - спрашивает Сорин, руками размахивая. — Ты себе места не находишь, Кан. — Просто переживаю.- тарелку пустую в сторону убирает. — Спасибо.- говорит Даниэль. Йена его обнимает крепко, по спине похлопывая. — Всё? - радуется Сорин. — Пошли домой. — Я не хочу оставлять его. — Сонхун присмотрит за ним.- тараторит девушка. — Правда, Пак? — Я иду спать.- отвечает тот. — Йена, я справлюсь, не переживай.- говорит Даниэль. — Держи телефон рядом.- с места встаёт. — Позвони мне, если станет хуже, я сразу же приду. — Хорошо.- устраивается поудобнее. — Только его не хватало.- ноет Сорин, замечая в прихожей нетрезвого парня. — Меня встречаете? - улыбается во все тридцать два. — Нам больше делать нечего, так ведь? - спрашивает Сонхун, голову устало поворачивая. — Замолчи. — Оппа, ну зачем ты выпил? Тебя и в университете сегодня не было.- говорит Кан. — Ну, так получилось.- на девушку наваливается. — Я не специально, честно. — Пойдём, я уложу тебя спать.- улыбается, наблюдая за небрежным видом парня. В комнату оба вламываются, а парень на кровать валится мгновенно. Она ему пиджак снять помогает, пока тот ныл о том, что его всё достало. — Хорошенько поспи, ладно? - одеялом накрывает. — Есть тема для разговора. — Полежи со мной, пока я не усну.- взяв её за руку, пальцы переплетает. — Пожалуйста. Глубоко вздохнув, девушка всё же соглашается. Ли к ней ближе двигается и положив голову на плечо, прикрывает уставшие глаза. — Йена, давай быстрее! - кричит вошедшая Сорин. — Тише.- палец к губам прикладывает, вынуждая подругу снизить громкость своего голоса. — Похоже, что мы застряли здесь надолго.- фыркает Пак, за что в неё прилетела подушка от «спящего» Хисына. — Кан, ну серьёзно, Пак присмотрит за ними. — Иди, я догоню тебя. — Хорошо.- выходит, тихо закрыв за собой стеклянную дверь.

***

— В один прекрасный день ты получишь от меня по бошке.- злится Сорин, толкая девушку в плечо. — Прекрати смотреть на него! — Хорошо, хорошо.- закрыв её болтливый рот рукой, по сторонам смотрит. — Мне надоело. — О чём ты? — Видишь вон ту девушку? - пальцем указывает. — Её зовут Оливия, - улыбается. — и она положила глаз на твоего Пака. — Он не мой.- говорит Йена, заметно расстроившись. — Если ты не хочешь, чтобы она вскружила ему голову, начинай действовать. — И что я должна делать? — Обратить на себя его драгоценное внимание. — У меня не получится.- сумку на плечо надевает. — Тогда я расскажу всем, что ты девственница.- говорит Сорин, заранее прикрываясь от разъярённой подруги. — Ладно.- вздыхает Кан. — Только мне понадобится твоя помощь. — К вашим услугам, миссис Кан.- по спине хлопнув, за руку её берёт. В аудиторию заходят неспеша и на места свободные садятся. Ошеломлённая Пак подругу за руку дёргает, вынуждая посмотреть вперёд. — Что он тут делает? - спрашивает испуганно. — Ого… — Давно не виделись.- говорит парень, расположившись рядом с Сорин. — Пак Сэрим, ты и здесь нас нашёл.- ворчит девушка. — Можно подумать, ты не рада.- ухмыляется. — Йена, как поживаешь? - на блондинку взгляд переводит. — Счастлива и довольна, спасибо.- улыбается Кан. — А ты здесь какими судьбами? — Ну, знаешь, в Сеуле сейчас очень скучно.- рукой стул подпирает, сильнее прижимая Пак к столу. — Поэтому я и решил перевестись. — Почему именно сюда?! - вскрикивает девушка. — Откуда я знал, что ты выберешь этот факультет, тупица? — Я сейчас тебе язык отрежу! Усмехнувшись, Кан отворачивается в сторону, внимательно наблюдая за лектором. До ужаса приятный голос заставил её обернуться к источнику звука, не позволяя оторваться от прекрасного мужского лица. — Ты не против, если я сяду здесь? - на сиденье указывает, что стояло рядом. — Нет, конечно, нет.- поняв, что смотреть на людей слишком долго - неприлично, смущённо опускает голову. — Ким Тэён.- присев рядом, руку протягивает. — Кан Йена.- улыбается. — Очень приятно.- говорит парень, невольно переводя взгляд на шумную парочку. — Это Пак Сорин — моя подруга, - объясняет Кан. — а это Пак Сэрим. — Они родственники? - интересуется Ким. — Просто однофамильцы.- говорит Сорин, закатив до ужаса красивые глаза. — Приятно познакомиться, Тэён. — Мне тоже.- улыбается. — Йена, постой. — Да? - разворачивается. — Прости, за вчерашнее.- ноет Хисын. — Я, правда, не собирался пить этот проклятый Спринг Панч. — Да ладно тебе.- говорит она, подойдя ближе. — Кажется, вчера ты сказала, что у тебя есть тема для разговора.- пальцем к виску прикасается. — Да.- кивает. — Встретимся в кафе возле дома. — Хорошо. — Йена, прости, что отвлекаю, но ты не могла бы показать мне, где находится читальный зал? Внимательный взгляд Хисына пробежался по парню, а уголки губ невольно поползли вверх. — Ким Тэён.- неловко руку протягивает. — Ли Хисын.- широко улыбается парень. — Ну вот и познакомились.- радуется Кан. — Увидимся в кафе, ладно? - обняв её, говорит Ли. — До встречи, Тэён. — Пока! - рукой машет. — Пошли? - спрашивает Кан. Получив положительный ответ, они двинулись вниз по лестнице. — Вы с ним встречаетесь? - помедлив, спрашивает Ким. — Нет, это мой старший брат.- отвечает девушка. — Сводный брат…- улыбается неловко. — Вот ты где! - вскрикивает Сорин, неожиданно появившись из-за угла. — Пошли в столовую, я проголодалась. — Сначала в читальный зал.

***

— А Тэён очень даже ничего…- говорит Сорин, прикоснувшись холодной вилкой к губам. — Не начинай.- оторвавшись от книги, шёпотом произносит Йена. — Что мне с тобой делать, Кан? - подперев лицо ладонью, глубоко вздыхает. — Никого кроме Пака не замечаешь.- страницу книги её перелистывает. — Ну же, посмотри на него… Повернув голову, Кан парня лениво разглядывает. Он взгляд её ловит и улыбается мило. — А следом за ним красавчик-Кей…- вздыхает мечтательно. — Они с Даниэлем так похожи. — Сорин, всё нормально…- шепчет девушка. — Я и не планировала с кем-то встречаться, по-крайней мере сейчас. — Ну и скучная же ты, Кан.- дуется Пак. — За это я тебя и люблю. — Кай, послушай, - доносится жалкий голос мужчины. — я сделал всё, как ты говорил. — Я не вижу результата.- спокойно произносит парень. — Дай мне ещё время, прошу тебя.- молит. — Поздно, здесь слишком много сверхъестественного.- когти острые выпускает. — Твоё время вышло. Внезапно парень наносит сильный удар, разрывая горло мужчины в клочья. Ядовитая жидкость мгновенно разливается по организму, заставляя мужчину извиваться от жгучей боли, словно змея… — Как жаль, что всё так быстро закончилось.- руку салфеткой вытирает. — Ты мне нравился. Ухмыльнувшись, парень бросает мусор на землю, оставляя мужчину умирать мучительной смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.