ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
697
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Конец ноября выдался в Нью-Йорке слякотным. Повсюду были лужи и грязь, с неба падал мокрый снег, а ветер задувал даже под самое тёплое пальто. Юная девушка стояла над свежей могилой. Слёз не было, видимо осознание смерти ещё не пришло к ней. Ей было бы пора задуматься о том, что делать дальше, но сил не осталось, они ушли на организацию похорон. Эти дни отняли последние эмоции, а осознание, что родной человек находится двумя метрами ниже под землёй ещё не пришло. - Прошу прощения, мисс Спенсер, - обратился к девушке полицейский. - Нам пора. - Куда? - В участок, а после передадим Вас в службу опеки. - Зачем? - девушка не понимала, что происходит. - Вы несовершеннолетняя, у Вас нет никого кроме матери. Мы вынуждены передать Вас в соответствующую службу. - Но я же же студентка университета, - попыталась спорить девушка, понимая, что кажется у неё появилась ещё одна проблема, которую нужно срочно решать, потому что даже полтора года, которые остались до совершеннолетия, она не хотела быть в системе. - Прошу прощения, но такова процедура, - объяснил полицейский. - Если у Вас есть родственники, готовые взять Вас под опеку, самое время им позвонить. - У меня никого нет, - покачала головой брюнетка, и в голове начала перебирать список людей, кому она могла позвонить, он оказался слишком коротким. - Тогда мне жаль. - Подождите, - девушку настигло озарение. - Дайте мне минуту, кажется, я знаю кому могу позвонить. Я не уйду с территории, но не могли бы Вы подождать где-то в стороне? - Конечно. Я не тороплю, - понимающе сказал полицейский и отошёл к машине. Брюнетка вздохнула и достала из кармана кнопочный телефон, который нашла у матери, пока разбирала коробки и искала документы. Она набрала единственный номер, записанный в телефонной книжке. Некоторое время были гудки, но потом на том конце взяли трубку: - Амалия? - послышался глубокий мужской голос с хрипотцой, который девушка уже где-то слышала. - Нет. Прошу прощения, я не Амалия. Не кладите трубку, - затараторила она. - Что Вам нужно? Откуда у Вас этот номер? - мужчине явно не нравился этот звонок и он был готов бросить трубку, но почему-то ещё не сделал этого. - Меня зовут Эмма Спенсер, мне почти семнадцать. Кажется, я Ваша дочь. - Где Амалия? - Она умерла несколько дней назад. Рак. Сегодня похороны. Я позвонила Вам, потому что мне больше некому звонить. - Почему? - Мама ни с кем не общалась последние годы, бабушек и дедушек у меня нет. Меня забирают органы опеки, а я не могу этого допустить. Осенью я поступила в университет, и если меня заберут, то я потеряю возможность учиться в MIT. Прошу, оформите надо мной опекунство, и я исчезну из Вашей жизни, клянусь. Мне ничего от Вас не надо, кроме свободы от системы. Прошу. - Сколько тебе лет? - Шестнадцать. Семнадцать будет в мае. - В какой участок тебя повезут? - У копа был значок тринадцатого. Думаю туда. - Езжай в участок и потяни время сколько возможно. За тобой приедет мой водитель, он же решит вопрос с документами. - Вы мне верите? - Нет. - Тогда почему помогаете? - Я проведу ДНК тест на установление родства, сдать тебя в полицию и органы опеки я всегда успею, - довольно грубо ответил мужчина, но девушка не обиделась. - Извини, у меня много желающих стать роднёй. - Как я могу к Вам обращаться? - Ты не знаешь кто я? - Мама не говорила, в телефоне с которого я звоню Вы записы как “Любимый”, поэтому я не имею понятия. И я вообще не думала, что номер всё ещё активен. - Предположим. После полиции скажешь водителю адрес квартиры где живешь, он отвезёт тебя туда. Туда же приедут врачи и возьмут кровь на анализ. Пока я не удостоверюсь моя ли ты дочь, мы не увидимся. Понятно? - Более чем. Так как мне к Вам обращаться? - Называй меня Эдвардом. - Спасибо, Эдвард. Полицейский участок не самая приятная вещь. Эмма объяснила ситуацию полицейскому, но он всё равно вызвал социальных работников, чтобы те начали готовить документы на случай, если за девушкой не приедут. Вопросов было много и никого не интересовало, что она устала и просто хочет спать. Через какое-то время в офисе появился мужчина средних лет, он был здесь ни к месту: слишком ухоженный, слишком уверенный, слишком не от сюда. Девушка наблюдала за ним некоторое время, и не заметила как он подошёл к ней. - Эмма Спенсер? - спросил он её. - Да. А Вы? - Гарольд Хоган. Я подписал документы, идём отсюда. - Вы - водитель Эдварда? - Эдварда? - Так представился мужчина, которому я звонила. - Да, я от него. Чёртов конспиратор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.