ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
698
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рок, металл и огонь - так можно было описать мастерскую Тони Старка на базе Мстителей. Не так давно здесь стала обитать Эмма, поэтому к трём составляющим добавились теплый плед, яркие ручки и записные книжки, которые девушка любила едва ли не больше компьютерных заметок. На удивление самого Тони, его не раздражали эти мелочи, хотя делиться пространством с кем-либо ему всегда было сложно. - Тони, нам нужно поговорить, - сказал Стив входя в мастерскую Тони. - Здравствуй, Эмма. - Добрый день, мистер Роджерс. - Я же просил называть меня “Стив”. - А я просила не называть меня фамилией Старк, но Вам это не мешает. - Что ты хочешь, Стив? - прервал их перепалку Тони. - Я хочу поговорить о Говарде. - Моём отце? - И да и нет. Я хочу поговорить о его убийстве. - Мой отец попал в аварию. Это был несчастный случай, - проговорил Старк и отвернулся от посетителя, показывая, что разговор окончен. Даже спустя годы тема смерти родителей была тяжёлой для него. - Нет. Это было убийство, Тони, - не отставал Кэп. - А мне точно нужно слушать всё это? - вдруг спросила Эмма и отец посмотрел на неё. - Давай выслушаем Стива вместе, пожалуйста. Это может касаться тебя, Говард был твоим дедом, пусть вы и не были знакомы. - Хорошо. Так откуда подробности? - Эмма отложила ноутбук в сторону и подошла к отцу, вставая рядом с ним, на что получила благодарный кивок. - Помнишь, я развалил Щ.И.Т.? - начал издалека Стив. - Супертайную организацию, которой завладела Г.И.Д.Р.А.? - уточнил Тони для дочери. - О которой конечно никто не должен был знать. - Именно. Г.И.Д.Р.А. - это научное подразделение нацистской Германии, которое собрало вокруг себя великие умы и пыталось создать суперсолдата, подобного мне, а ещё захватить весь мир, - дополнил Стив рассказ друга. - Вы развалили Щ.И.Т. и что дальше? - У них был свой суперсолдат - Зимний Солдат. Легендарный убийца и шпион. И он убил твоих родителей, - выпалил Капитан. - Я надеюсь, ты убил его? - быстро спросил Тони, надеясь, что этот разговор скоро закончится. - Нет. Я не смог. Он мой друг, Тони. - Как убийца Г.И.Д.Р.Ы. может быть Вашим другом? - уточнила Эмма, не понимая где подвох. - В сороковые в Аззано, это в Италии, была большая научная база Г.И.Д.Р.ы. и там держали военнопленных, там держали моего друга - Баки Барнса. Над ними проводили опыты, вкалывали сыворотку, аналогичную моей. И ему вкололи. - И что дальше? - Во время одной из миссий, оружие немцев проделало дыру в товарном поезде, и Баки снесло к ней, я пытался его спасти, но он упал в пропасть где-то в Альпах. - А как он согласился работать с немцами? Я что-то пропустила в истории? Полёт с поезда в Альпах - это конец жизни. - Ты ничего не пропустила. Его сыворотка аналогична моей, то есть она даёт ему ту же силу что и мне. Если я спрыгну из самолёта без парашюта, я выживу. Баки выжил. - Допустим, но это не отвечает на вопрос как он согласился сотрудничать с нацистами? - Эмма вела диалог со Стивом вместо Тони, и старший Старк не мешал ей. - Никак. Ему стирали память раз за разом и вбивали код. Он делал всё под принуждением. Баки, которого знал я, не тронул бы Говарда и пальцем, они были друзьями. - Что ты хочешь от нас? - наконец спросил Тони. - Помощи в поисках, и может быть в его реабилитации. Мне удалось пробиться в его голову, но после семидесяти лет плена он изменился. - Ты знаешь где он? - В США. Это вся информации. - А можете показать как он выглядит, чтобы мы могли настроить алгоритмы? - попросила Эмма и Пятница вывела фотографию на экран, а девушка отшатнулась. - Знаешь его? - настороженно спросил Тони, кладя руку дочери на плечо. - Да. Мы встречались однажды. - Когда? - взволнованно спросил Стив. - Пару месяцев назад, когда я сбежала. Это тот парень с набережной, это он отдал мне куртку. Вы говорите у него протез? - Да, а что? - Он был в перчатках, в конце мая. Я спросила его и он сказал, что болеет, видимо это нужно, чтобы люди не спрашивали его о металлической руке. - Разумно. В каком он был состоянии? Он проявлял агрессию? - взволнованно спросил Стив. - Нет. Он флиртовал, ну или пытался, со мной нечасто флиртуют, поэтому я не уверена. Он был задумчивым, это самое правильное слово. Мне было спокойно рядом с ним и безопасно, хотя парень на байке не может быть безопасным. - О чём вы говорили? - О разном, в том числе о смерти близких и принятии жизни после этого. Он заставил меня задуматься над тем, что я обрела со своей потерей. Наверное, если бы не он, мы бы с Тони не вышли на тот уровень отношений, что есть сейчас. Это всё, что я знаю о нём, мне кажется он пытается найти себя. И думаю не откажется от помощи. Красивый и задумчивый, так бы я его описала. - Где это было? Можешь показать на карте? - попросил Стив. - Здесь, - сказала девушка, после того, как открыла карту. - Знаешь это место? - уточнил Тони. - Мы жили недалеко. - Он говорил, что помнит Бруклин без высотных домов, я решила, что это шутка. - Тони, так ты поможешь? - Давай найдём твою Эльзу. *** - Красивый и задумчивый, мужчина с которым безопасно, и кто одалживает куртку, которую ты теперь носишь не снимая? - выгнув бровь спросил Тони, смотря на девушку. - Он старше меня. - Но он тебе понравился? - Это плохо, если я скажу “да”? - Нет. Иметь чувства нормально, пусть даже к незнакомцу, который оказывается старым другом нашего Капитана. Я не тот, кто лезет в чужую личную жизнь, но будь с ним настороже, хотя бы первое время, когда он появится, и, в случае чего, бей тревогу. Кажется это называется забота. Договорились? - Да. И ты можешь организовать мне тренировки с кем-то из команды, чтобы я могла себя защитить, не обязательно от Зимнего? - Можем попробовать начать с меня, потом уже идти к остальным. Я всё-таки один из немногих в команде, кто является простым человеком без суперсил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.