ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
696
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Вечер только начинался. Бар в Бруклине был пуст, лишь пара посетителей находилась в нём в столь ранний час. Приглушенный свет, негромкая музыка в которой улавливались нотки песни “If I could fly” группы Helloween, задавала атмосферу. Барная стойка и стулья из дерева добавляли уюта помещению. За одним из столиков сидела парочка и ворковала, несколько посетителей заняли террасу в этот тёплый весенний день, кто-то играл в бильярд в дальнем углу. - Виски с колой, - сказала девушка бармену, занимая стул. - А теперь есть двадцать один? - спросил мужчина осматривая девушку внимательным взглядом. - А хреново может быть только тем, кому больше двадцати одного? - задала вопрос девушка на что получила ответ от бармена: - Могу налить апельсиновый сок. - Налей мне виски и колу, - раздался голос второго мужчины, который подсел к Эмме. - В два разных стакана, - уточнил незнакомец и бармен выполнил просьбу. Брюнет перелил виски в бокал с колой и пододвинул к девушке. - Не за что. - Нет, спасибо, - покачала головой девушка и обратилась к бармену. - Давайте ваш апельсиновый сок, свежевыжатый. - Почему нет? - спросил мужчина и залпом выпил свой заказ. - Мама учила меня не принимать выпивку от незнакомцев. - Мудрая женщина. - Очень. - И почему ты не с ней? - Предлагаешь умереть и воссоединиться на небесах? В моих планах на день этого не было. Как и незнакомцев, предлагающих выпивку. - Мой промах. Что-то случилось? - Тебе не интересно слушать, а мне рассказывать. Можешь меня оставить? - Могу тебя прокатить на мотоцикле. - Я пас. Чувство самосохранения пока ещё со мной. - А как насчёт того, чтобы прогуляться до набережной? Тебе плохо, а у меня запас времени. - Зачем тебе это? - Ты поделишься историей и сбросишь груз, а я возможно ухвачусь за твои воспоминания и вспомню хоть что-то из своей жизни. - В каком смысле? - В таком, что я не помню свою жизнь. Амнезия, слышала о таком? - А если я не захочу говорить? - Тогда мы просто подышим воздухом. Бар не лучшее место для школьниц. - Вообще-то, я студентка. - Всё равно. - Держи, - следуя какому-то порыву девушка достала небольшой кейс и протянула один из наушников мужчине. - Мы пойдём на набережную, потому что этого хочешь ты, но будем слушать то, что нравится мне, - ответила она и, допив сок, положила деньги на барную стойку, - Согласен, - улыбнулся незнакомец, наблюдая за девушкой. - Но я тебе не доверяю. - Идёт. От бара до набережной было идти около пятнадцати минут медленным шагом. Эмма шла, а мужчина рядом с ней вёл рядом свой мотоцикл по проезжей части, стараясь не мешать общему потоку. Они почти не говорили, лишь изредка перебрасывались небольшими репликами о погоде, прохожих и витринах, которые встречались им по пути. Было тихо и спокойно. Несмотря на то, что Эмма видела мужчину впервые, с ним было на удивление безопасно, отчего-то она была уверена, что он её не тронет. Дойдя до пункта назначения брюнет поставил свой мотоцикл на подножку, и они прошли к парапету. - Река сегодня слишком спокойная, - прокомментировала девушка смотря на Ист-Ривер. - Никогда её такой не видела. - Сегодня почти нет ветра, что удивительно для этого времени года, - пояснил он. - Ты родился в Нью-Йорке? - Да. Очень давно. Когда ещё не было этих зданий. - Хорошая шутка. Я помню эту набережную маленькой девочкой, мы гуляли здесь с мамой в любое время года, когда находили время. Я могла смотреть на воду часами. Она так успокаивает, - сказала девушка и передёрнула плечами. - Ты замёрзла, - констатировал мужчина и сняв куртку накинул её на плечи девушки. - Не стоит. Ты сам мёрзнешь. - Нет. Мне тепло. Не беспокойся. - Твои руки в перчатках в конце мая. - У меня заболевание - ревматоидный полиартрит. Суставы нужно держать в тепле и в компрессионных перчатках. Остальному телу нормально. - Но сейчас май. - Я чувствую любые изменения погоды руками. Не беспокойся, проблема только с кистями. - Спасибо. Как тебя зовут? - Давай оставим это тайной? Я не знаю твоего имени, ты моего. Мне так комфортно. - Договорились. - Что бы у тебя не случилось, - сказал мужчина и встал рядом с девушкой, хотя до этого был позади. - Ты справишься. - Сегодня день рождения мамы, её не стало около полугода назад. Меня взял к себе отец, которого я никогда не знала до её смерти. Точнее, я попросила об опекунстве и свободе, а он признал меня и поселил в своём доме. Я не знаю его и мне кажется, что я мешаю ему и его возлюбленной. - Они говорили тебе об этом? - Нет. Он говорит, что любил мою мать, и старается компенсировать все эти годы, а по факту получается, что душит меня заботой, о которой я не просила. Я хотела, чтобы он просто взял надо мной опекунство и отпустил. - Ты ребёнок, а он твой отец. У вас явно есть что-то общее. Попробуйте поговорить, я слышал это срабатывает. - Думаешь? - Если бы я мог поговорить со своей семьёй, то я бы это сделал. - Ты не можешь? Почему? - С ними та же проблема, что и у тебя с мамой - они мертвы. - Прости. - Я был старше тебя, поэтому мне должно быть легче. - Мне кажется терять близких тяжело в любом возрасте. - Ты права. Это действительно так, - кивнул мужчина и дотронулся до руки девушки, привлекая внимание. - Прости, мне пора идти, я кое-что вспомнил. - Без проблем, - ответила Эмма и вздохнула. - Спасибо, что выслушал. - Спасибо, что помогла вспомнить, - тепло улыбнулся мужчина и ушёл в сторону мотоцикла, через полминуты раздался шум мотора, который через некоторое время смешался со звуками города, а после и вовсе стих. Девушка стояла на набережной ещё некоторое время, смотря на закат, пока не услышала знакомый голос: - А вот и пропажа, - проговорил мужчина. - Если ты хотела обновить гардероб, то так бы и сказала. - Тони. - Во плоти. Ты заставила нас понервничать. - Прости, надо было сказать, но не было сил. - Ты можешь подходить ко мне даже если у тебя нет сил. Я буду рядом. Я твой отец как бы ты не противилась этому, и я обязан быть рядом, когда тебе плохо. Не отталкивай меня. Или хотя бы предупреждай, когда хочешь уйти из башни, я найду тебе компанию. Идёт? - Идёт. - Так откуда у тебя обновление гардероба? - повторил вопрос мужчина и девушка огляделась по сторонам. - Вот чёрт. Он уехал, - она коснулась своего уха. - Оставил куртку и забрал мой наушник. - Номер хоть оставил? - мягко спросил Тони. - Нет. Я даже имени его не знаю. - Можем поискать, если хочешь. Это не совсем законно, но у меня есть возможность. - Не стоит. Пусть он останется незнакомцем, который помог увидеть другую сторону. - Уверена? - Да. Не уверена, что хочу узнавать тайны первого встречного. - Он дал тебе свою куртку, он может быть не так плох. - Он старше, сильно старше. Не мой вариант. Поедем домой? - Конечно. Хочешь, заедем по пути за мороженным? - А можно на кладбище? Пожалуйста? - Конечно. Можем по пути купить цветы. - Было бы неплохо. А потом мороженое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.