ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
696
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вечер в месте, которое Эмма стала называть домом. Спустя несколько отложенных ужинов Тони, Пеппер и Эмма собрались за столом на этаже Старков. В этот раз ужин готовила Вирджиния, не доверив его ни Старкам, ни доставке из ресторана. Еда была домашней и вкусной, приглушенный свет создавал атмосферу, и все присутствующие были настроены на беседу. - Как там мистер Барнс? - спросила Пеппер. - Вроде привыкает. Стив взял его в оборот, - ответил Тони, разрезая кусок утки. - Это не вредит ему? - уточнила женщина. - Близнецы периодически перетягивают внимание Роджерса на себя. Надо сказать, что у них это неплохо выходит. Пьетро очень убедительно играет заинтересованность. Оскар по нему плачет, - улыбнулся Старк, вспоминая как Пьетро расспрашивал о деталях костюма в котором Стив выступал в сороковых, вплоть до состава ткани. - Может быть он искренен? - Нет, - поддержала отца Эмма. - Он сам говорит, что лишь делает вид. Ему просто жалко Джеймса. - А тебя он тоже допекает? - спросила Пеппер. - Капитан постоянно пытается играть в отца. Есть только одна проблема - отец у меня уже есть. Мы с папой уже сделали ставки кто не выдержит раньше: я или Баки. - И на кого ты ставишь? - На себя, конечно. Джеймс пытается быть хорошим другом Стиву, мне же такая роль не нужна, так что я с чистой совестью противостою ему. - Ты же знаешь, что можешь прийти ко мне, если что-то случится? - спросил дочь Тони. - Он твой друг. - Ты - моя дочь. Мы с Пеппер должны помогать тебе разбираться с проблемами, особенно, если они идут от старших. - Я согласна с Тони. Если почувствуешь, что тебе не хватает ресурса и сил - приходи к нам. Вообще приходи по любым вопросам, нам нравится узнавать тебя, - ответила женщина. - Мне вас тоже, честно, - ответила девушка. - Но повторяю, он ваш друг. - Плевать. Дай мне повод, и он вылетит из башни, - просто сказал Тони. - Почему ты так настроен против него? - Потому что узнав правду о том, что случилось с моими родителями, он потрепался с Романофф и Уилсоном, а не пришёл сразу ко мне, потому что боялся. Я не стал его выгонять только из-за Барнса, который тогда объявился. Баки что-то сказал тебе, после чего ты вышла с нами на контакт, и я ему за это благодарен. На период реабилитации ему нужен Стив. Самая тяжёлая часть пройдена. Стив - не самая обязательная составляющая. - И тебе нужен спусковой крючок? - догадалась девушка. - Именно. Извини, что так жёстко, но ты должна это знать. Твоей вины в этом не будет. - Но за ним уйдёт команда? - предположила девушка и её отец покачал головой: - Не все, далеко не все. - За ним уйдёт Джеймс, - пояснила Пеппер для Тони. - Никуда твой Барнс не денется. У него своя голова на плечах. Он понимает, что здесь есть помощь, медики, ты, - дополнил невесту гений. - Я? - удивилась Эмма. - Все знают, что вы общаетесь. Ты нравишься Барнсу и Стив это видит. Он пытается оградить друга от тебя, от Старка. Присмотрись, Роджерс цепляется к тебе только, если Эльза где-то поблизости. - Он хочет показать какой я плохой человек? - Скорее всего, может быть даже бессознательно. - По логике Стива, - вставила Пеппер, - когда ты отвечаешь ему, ты показываешь свою не самую красивую сторону, и так он хочет отвадить Джеймса от тебя. - Выглядит как ребячество, - подумав ответила Эмма. - Стив из неуверенно мальца ростом метр с кепкой, в один миг стал привлекательным мужчиной, - начал Старк. - Со своими понятиями чести. Для него ты ребёнок, а его друг практически старик, и он считает ваши отношения аморальными. - Но отношений нет. - Не лги себе хотя бы. Между Вами с Барнсом фактическая разница лет десять, что не очень много. - Сколько у вас разница? - Семь лет, - ответила Пеппер, - И угадай, кто из нас младше? - По эмоциональному возрасту явно папа. А ты по фактическому. Кстати, пап, Пеппер, Джеймс говорил, что не горит желанием быть мстителем. Если вдруг появится мысль какую работу или занятие можно ему предложить, скажите мне? - По поводу “Мстителей” он тебе сам сказал? - уточнил Тони. - Да, только вроде как по секрету, но вдруг что-то придёт в голову. - А Стив знает? - спросила Вирджиния. - Не уверена. Во всяком случае, воплей из его комнаты мы пока не слышали, - с улыбкой проговорила девушка и все остальные за столом её поддержали. - Не кстати, но всё равно, Пеппер, утка шикарна, научишь меня её готовить? - Конечно. Давай на следующий ужин я покажу тебе немного другой рецепт, но по моему мнению он вкуснее? - Идёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.