ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
696
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Комнаты Эммы и Джеймса были диаметрально противоположными. У девушки всегда было много деталей, предметов и вещей, которыми она пользовалась. Всё всегда лежало на своих местах, но которые путали её порядок с бардаком и хаосом. Несколько блокнотов для разных типов заметок, листочки с записями, цветные ручки, различные предметы принадлежности к университету и много другое составляло образ её комнаты. Единственное исключение - одежда, она всегда находилась в шкафу. Комната Джеймса была другой. Не знающий, с первого взгляда, человек мог бы подумать, что комната нежилая. Идеально заправленная кровать, которой мужчина предпочитал пол, пустая прикроватная тумбочка, рабочий стол, шкаф, кресло. Все вещи убраны по своим местам: на полки, на плечики, в ящики. Всё стерильно. Единственным человеком, который вносил хаос в эту комнату, время от времени, была Эмма, которая могла зайти перед тренировкой и усесться в кресле у окна, на котором Джеймс полюбил читать, или, что бывало чаще, девушка садилась на кровать, застеленную серым пледом, и наблюдала за мужчиной. Вот и сейчас Эмма с Джеймсом находились в комнате мужчины и обсуждали тему, которая заинтересовала девушку. - Ты сильно занят, Бак? - спросил Стив, входя в комнату друга, где Эмма бурно о чём-то рассказывала Джеймсу. - Здравствуй Эмма. - Добрый день, Стив. - Я помешал вам? - Нет. Эмма уговорила рассказать меня о признаках слежки и сейчас рассказывает момент из фильма. Кажется, нужно обновить список дел и включить туда отдельный плейлист с фильмами. - Зачем тебе это? - спросил Стив девушку. - Я наполовину Старк, и в тот момент, когда отец расскажет обо мне всему миру, я могу стать интересна тем, кому не хочу быть интересна: будь то враги или сумасшедшие фанаты. - Думаешь, у тебя будет слава твоего отца? - вопрос прозвучал двояко и все это поняли. - Надеюсь, что нет. Но когда я появлюсь на публике, люди захотят знать всё обо мне, просто потому что я Старк. Я хочу быть готовой к тому, что появятся люди, которые захотят за мной следить, и хочу знать если стану жертвой преследования. А вообще, когда Вы рассказали миру о Джеймсе количество запросов “Капитан Америка”, “Ревущие Командос” и “Джеймс Бьюкенен Барнс” возросли в пять раз, когда появились слухи, что у Тони Старка есть ребёнок показатель по запросу “Ребёнок Тони Старка” вырос в десять раз и держался на уровне до появления Джеймса в инфополе. И знаете, что искали о Джеймсе? Много всего, начиная от полного имени и заканчивая средством для укладки волос, которое он использует. Были даже сравнения Капитана Америки и Зимнего солдата. - И каковы результаты? - спросил Джеймс. - Хочешь пришлю статью? Я сохранила в закладках. Она прекрасна. - Расскажи вкратце, по-моему не мне одному может быть интересно подобное. да, Стиви? - попросил мужчина и девушка облокотилась на единственную подушку, лежащую на кровати, которую Джеймс обычно игнорировал. - Уверены? - уточнила Эмма и получила кивки от обоих мужчин. - Почему нет, не всё же нам обсуждать тактику и планы операций. Иногда надо отвлекаться, - прокомментировал брюнет. - Так ведь? - спросил брюнет друга. - Только не слишком сильно, - подтвердил Стив. - Что там пишут? - Итак, Кэп - это сын маминой подруги, с которым не страшно отпустить дочь на свидание. Он точно купит цветы маме, отведёт в кафе, запомнит имена всех родственников до пятого колена и вернёт домой ровно в 22:00. Мечта в общем. - Точное описание, - улыбнулся Баки, смотря на друга. - Идеальный кавалер. Что пишут про меня? - Ты не такой приторно-сладкий, как наш Капитан, по мнению журналов ты готов нарушать правила, и мама будет явно не в восторге от тебя, в отличие от дочери. Ты вряд ли отведёшь девушку в кафе, скорее заедешь с ней в забегаловку на мотоцикле, и покажешь красивый закат, правда не факт, что вы его будете реально смотреть. - И почему же девушка не будет смотреть закат с Баки? - уточнил Стив. - Подозреваю, что автор статьи намекал на то, что с Джеймсом можно не только за ручки держаться во время свидания, а можно заняться чем-то более интересным. - Чем? - не понял Капитан. - Сексом. В статье об этом не говорилось прямо, но думаю под словами “использование мотоцикла не по назначению” имелся в виду именно он. - И зачем ты это читаешь? - спросил Стив. - Мне было скучно. Там ещё был пункт про Сокола, но, поскольку статья мне попалась после тренировок с Сэмом, я не стала читать ту часть. - Ты с ним всё ещё не разговариваешь? - Нет. Он так и не извинился. - Ты ударила его в пах. - А он использовал на мне болевой захват и отказывался отпускать. Я была в состоянии аффекта. - Он тренировал тебя. - Тогда почему Джеймс не использует на мне подобных приёмов? - Баки жалеет тебя, вот и всё, - довольно резко сказал Стив и Джеймс уже готов был что-то сказать, когда Эмма посмотрела Капитану прямо в глаза и серьёзно проговорила: - Пусть лучше ко мне испытывают жалость, чем я буду терпеть боль от человека, который исполняет приказы, того, кто не имеет права их раздавать в отношении меня. - Ты точно дочь своего отца. За словом в карман не лезешь, на всё у тебя есть ответ. - Если быть Старк, значит уметь давать отпор тем, кто сильнее тебя, то я начинаю гордиться тем, что я дочь своего отца, - ответила девушка, вставая с кровати и направляясь к двери. - Оставлю вас. - Эмма, - окликнул её Джеймс, прежде чем рука коснулась ручки и девушка обернулась. - Я не жалею тебя. - Знаю, Джеймс. От наших тренировок у меня болят не только мышцы, но и мозги, потому что ты заставляешь меня думать, но не травмируешь. Я ценю это. Увидимся. *** - Ты слишком многое ей позволяешь, - сказал Стив, когда Эмма покинула комнату. - И в чём это выражается? - Она ведёт себя здесь как хозяйка. - Это место принадлежит её отцу. - И ты пытаешься загладить вину перед Тони. - Стив, я напомню, что если бы не она, ты бы даже не знал, что я в Нью-Йорке. - Почему она подошла с вопросом о слежке к тебе, а не к кому-то другому? - Стив, перестань во всём искать второе дно. Два человека не могут просто поговорить? - Они могут это сделать в гостиной, например. А вы постоянно запираетесь в комнатах и куда-то уезжаете. - Это было один раз, в годовщину смерти Амалии. И дверь была открыта, это к слову, но мне так комфортнее, я не люблю толпы людей. - Но раньше ты… - Я уже не тот Баки, Стив. Мне становится нехорошо при скоплении людей. Единственная групповая вещь, которую я терплю, - это собрания, и то, забиваюсь в дальний угол. За последние семьдесят лет не так много людей обращались со мной по-человечески, поэтому, маленькие группы или общение “тет-а-тет” самое приемлемое для меня. И ты знаешь, что Эмму я не трону и пальцем. - Почему ты вообще общаешься с ней? - Потому что она не знает кем я был и ничего от меня не ждёт. Она не знала Говарда, поэтому не испытывает тех же чувств, что Тони относительно их с Марией гибели. Она никогда не была на войне, поэтому не смотрит на меня слишком понимающим взглядом, от которого хочется сбежать. А ещё она никогда не противостояла мне, поэтому не видит во мне врага. Думаешь, я не вижу, как все, включая тебя, напрягаются, если я стою за вашими спинами? Эмма этого не делает, она единственная на базе, кто не видит во мне скрытого врага. Но она теряла, и позволяет разделить с ней потерю. - Ты ничего не знаешь о её матери. - Они любили друг друга. Этого мне достаточно, - подумав ответил Баки. - Тони никогда о ней не говорит. - Это его право. - И всё же, Бак, по поводу Эммы… - Позволь мне разобраться самому. Тебе пора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.