ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
698
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
После разговора с Пеппер Эмме стало легче. Сомнения и переживания, которые мучали девушку последнее время, отступили и она смогла вздохнуть спокойно. Сначала девушка зашла в зал, где, к счастью, не обнаружилось Стива Роджерса, а после вернулась в свою комнату, где её уже ждали: - Что ты здесь делаешь? - устало спросила Эмма Джеймса, который, по обыкновению, устроился на полу у её кровати. - Пятница, сказала, что я могу подождать тебя здесь, - ответил мужчина и внимательно осмотрел девушку, которая не выглядела злой. - Это не ответ на мой вопрос. - Хотел узнать как ты? - Нормально. Год работы с психологом не прошёл зря, - проговорила Эмма, занимая место на кровати, и Джеймсу пришлось развернуться, чтобы видеть её. - Ты рассказала Тони? - не став ходить кругами спросил он. - А должна была умолчать? - ответила вопросом на вопрос она. - Я просто спросил. Я тебе не враг, Эмма. Ты злишься на Стива, а не на меня. - Я знаю, что ты за меня заступился, я посмотрела видео из зала. Спасибо. - Не за что. Как рука? - Нормально, быстро прошла. Стив больше ничего не говорил? - Мне кажется он был шокирован пощёчиной, но будем честны, он её заслужил. - Я не сторонник насилия, но бью людей уже второй раз. И это при учёте, что я тренируюсь с тобой, а тренировки это вроде как инструмент сбрасывания напряжения. - Но не в нашем случае, - добродушно усмехнулся Баки. - Ты на что-то намекаешь? - Как знать? Мне пора. - Ты заходил только чтобы сказать, что тебе жаль? - Это было важно. Хорошего вечера, - проговорил мужчина и начал подниматься с пола. - Подожди, - Эмма вцепилась в руку Джеймса, будто он мог испариться. - Я ничего не сказала отцу, я не хочу портить его дружбу со Стивом. Если отец узнает, Кэп вылетит с базы, а он нужен тебе. - Ты не хочешь портить отношения отца со Стивом или лишать меня Стива? - уточнил Джеймс. - А это имеет значение? - Да. Потому что ради меня не нужно стараться. - Я не хочу быть стукачкой, Джей. Я не хочу рушить отношения трёх людей. - Но отношение Стива причиняет тебе боль. Это не стукачество, это защита, Эмма. Защита себя и своих границ, пока Стив топчется на них, тебе плохо. - Личные границы? Работа с твоим психологом идёт тебе на пользу. - Так и есть. - Мы можем поговорить на другую тему или посмотреть что-нибудь? Не хочу оставаться одна, пожалуйста, - попросила девушка и мужчина не смог ей отказать: - Позволишь выбрать мне? - спросил он. - Вперёд, - ответила она, протягивая ему ноутбук, лежащий на кровати. - Пьетро говорил о Гарри Поттере. Это какой-то приключенческий фильм? - Это история о дружбе, верности, чести, о знакомстве мальчика-сироты с миром волшебства в восьми частях. - Ты смотрела, - понял Джеймс. - И пересматривала. Можем начать с первого фильма, потом вместе решим хотим ли продолжать. - Тебе не будет скучно? - Нет. *** После первого фильма они включили второй, потому что история о волшебнике оказалось жвачкой для мозгов. И примерно в середине третьего уснули. Разбудил Эмму крик рядом с собой, девушка некоторое время не могла понять что происходит, пока не обнаружила, что находится в кровати не одна. - Джеймс, - Эмма легко тряхнула мужчину, но он не откликнулся, лишь сжался на постели и девушка протянула руку к его волосам, - Джей, проснись. - Снова раздался крик и девушка предприняла ещё одну попытку. - Что случилось? Где я? Кто ты? - спросил мужчина, когда наконец проснулся и начал оглядываться по сторонам, понимая, что находится не в своей комнате. - Джеймс, это Эмма, - тихо проговорила девушка, и взяла мужчину за руку. - Тебе приснился плохой сон. - Это не сон, это воспоминание, - прошептал мужчина и провёл свободной рукой по лицу. - Дать тебе воды? - спросила Эмма. - Да, - коротко ответил Джеймс и девушка передала ему бутылку воды, стоявшую на прикроватном столике. - Что тебе снилось? - Этого лучше не знать. - Ты всегда так говоришь. Джей, я читала твоё досье, мне не страшно. - Спасибо, - проговорил мужчина, возвращая бутылку, и делая вздох. - В девяностые один человек перешёл дорогу Г.И.Д.Р.Е., не хотел отдавать разработки. И тогда Г.И.Д.Р.А. пригрозила, что уничтожит самое ценное, что у него есть. Меня отправили на задание. - Что нужно было уничтожить? - Кого. У учёного была дочь, малышка лет трёх. - Ты убил её? - Задушил подушкой во сне. Она даже не поняла, что случилось. Я лишил жизни невинного ребёнка, понимаешь? - Да. Почему не послали кого-то другого? - Потому что у людей есть совесть. У Зимнего её не было, во всяком случае так было принято считать, но даже он исполнял это задание с ненавистью. - Что было бы если бы не исполнил? Смерть? - Идеального оружия? Нет. Наказание, которое хуже смерти, и множественное обнуление. Зимний хотел жить. Может быть зря. - Джеймс, ты не он. - Но он всё это делал моими руками. - Обними меня. - Зачем? - Пожалуйста, - мужчина послушался, но всё ещё не понимал зачем Эмма просит его сделать это. - Что ты чувствуешь? - Что ты хочешь получить? - Ответь на вопрос. - Тебя, я чувствую тебя. Тепло и кажется запах шампуня. - Сожми крепче, прошу. - Эмма, зачем ты это делаешь? - Ты хочешь меня убить? - Нет, конечно. - Но ты можешь. - Могу, но не хочу. - В этом заключается твоё отличие от Зимнего Солдата: он не мог не исполнить приказ, приказ - это отсутствие выбора. У тебя есть выбор. Тогда ты не мог противостоять обстоятельствам. - Мог. Я мог не убивать её, но это был свежий код, ему сложно противостоять. Невозможно. - Мне жаль, что тебе приходится переживать всё это. - Тебе всё ещё снится мама? - Иногда. Первое время отец приходил ко мне каждую ночь. - Я не разбудил их? - Вечером он и Пеппер снова улетели в Майами, на этаже никого нет, кроме нас и Пятницы. - Прости, что напугал. - Я не боюсь тебя. Никогда не боялась. - А первая встреча? - Я разумно остерегалась. Может, продолжим спать? - Я могу уйти, если хочешь. - А ты хочешь уходить? - Нет. Это одна из немногих спокойных ночей на базе. Обычно я могу спать только днём. - Ты говорил об этом психологу? - Мы работаем над этим. - Тогда давай попробуем продолжить сон. - Я уйду часов в шесть, если проснусь. - Договорились. Не буди меня, ладно? Я устала за этот день. - Конечно. Сонная Эмма - это недовольная Эмма. - Эй! - Я шучу. Можно я продолжу обнимать тебя? Никогда не думал, что объятия мне могут быть так необходимы. - Валяй. Ты тёплый, так что это мой бонус, - пробормотала Эмма в грудь Джеймса, в то время как он прижимал её к себе, мягко поглаживая по волосам засыпающую девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.