ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
698
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Эмма сидела за обеденным столом с близнецами Максимофф. Дружеское общение со “своими” шутками стало для них нормой. Эмма рассказывала о последних новостях, в то время как брат с сестрой с упоением рассказывали о прошедшем задании, куда их взяли. Судя по всему, задание больше понравилось Пьетро, потому что Ванде не дали воспользоваться силами в полной мере. Их общение прервала Пятница, велевшая им пройти в переговорную Мстителей, переглянувшись ребята направились в нужном направлении. В переговорной их ждала уже вся команда. Никто не понимал что происходит, кроме Тони, потому что, то и дело слышались шепотки. Свободных мест было немного, но на радость девушки стул в конце зала рядом с Джеймсом оказался свободен. Стив смерил Эмму недовольным взглядом, а она проигнорировала его. - Ты знаешь зачем твой отец нас вызвал? - спросил Джеймс, наклоняясь к Эмме. - Без понятия. Он посвящает меня не во все свои планы, - покачала головой девушка. - Как прошло задание? - Никак. Я сидел с винтовкой на высоте и прикрывал команду, которая способна работать без меня. Не сделал ни единого выстрела. Зря только согласился на уговоры Стива, мог бы остаться в Нью-Йорке и ничего бы не потерял. - Он хочет включить тебя в работу, но я помню, что ты не в восторге от этого. Уже думал чем заняться? - Да. Хочу поговорить с Тони, когда будет возможность. Последнее время твой отец занят. - Знаю, новая модель Железного Человека сама себя не сделает, хотя, зная технологии отца, сборка пройдёт без его участия. Ты уже разговаривал со Стивом? - Поговорю с ним после этой встречи. Сказать, что мне надоела война - это не сказать ничего. Я был на ней семьдесят лет. “Осточертела” более подходящий вариант. - Ты найдёшь себя. Я верю в это. - Ты веришь в меня больше, чем я сам. Начинается, - шепнул Джеймс и кивнул в сторону, откуда появился Тони. - Всем привет, - сказал Старк в своей манере. - Я рад, что мы собрались здесь. - Зачем, Тони? - спросил Стив. - Терпение, мой друг. Сегодня я решил провести для вас познавательную лекцию с презентацией и картинками. - О чём лекция? - Об одной выдающейся учёной. - И зачем она нам? - не удержалась Ванда. - Это ты узнаешь в конце. Обещаю, тебе понравится. Следи за эмоциями. - Заинтриговал, - улыбнулся Пьетро. - Начнём? - спросил Тони и включил презентацию. - Сегодня речь пойдёт об Амалии Спенсер докторе биологических и химических наук, - сказал мужчина и посмотрел на дочь, которая вцепилась в руку Джеймса, а тот мягко поглаживал её пальцы и с неодобрением посматривал на самого Старка. - Амалия была единственным ребёнком в семье и рано потеряла родителей, её воспитывала бабушка, которая заменила тягу внучки к естественным наукам. В восемнадцать девушка поступила в один из лучших университетов с кафедрой биологии, в двадцать четыре получила магистерскую степень и работу в Stark Industries. Работа в компании была совмещена с получением докторских степеней по биологии и химии, а также патентованием изобретений. За время работы в компании, она зарегистрировала их более двадцати, за что получала неплохие отчисления, которые помогли ей жить после того как она покинула организацию. Могу сказать, что с её уходом компания и мир науки очень много потеряли. Амалия Спенсер была одной из лучших сотрудниц компании, и одной из лучших людей с которыми я когда-либо имел честь встречаться и работать. На этом всё, лекция завершена. Прошу ваши вопросы и реплики. - Она ещё может вернуться, - сказала Ванда. - Её не стало два года назад, - задумчиво сказал Тони, смотря на дочь. - Рак. - Зачем ты рассказал нам про неё? - снова задал вопрос Стив. - Я хотел преподнести тебе урок, Стив. - О чём ты? Какой урок? - Ты почему-то решил, что можешь оскорблять Амалию и её семью. А я тебе этого не позволю. - Я даже не знаю кто это. Я вижу её в первый раз, - недовольно сказал Стив. - Как я могу оскорблять того, кого не знаю? - Амалия Спенсер - мать Эммы Спенсер, которую ты продолжаешь называть Старк. Амалия мать моей дочери. И эту женщину ты назвал “шлюхой”. Могу показать видео, там есть ещё много интересного. Кстати, Эмма, отличный удар, Барнс, спасибо, что поставил его. Итак, я забыл добавить, что готовился сделать Амалии предложение, но она пропала, и я не смог её найти. Эмма вышла на меня два года назад, чтобы не попасть в приют. Отчаянный ход. - Я не знала кто мой отец тогда. Я просто не хотела в систему, - как и два года назад ответила девушка. - И ты знаешь, что я уважаю этот риск, - ответил он дочери и посмотрела на остальных членов команды. - Есть ещё одна причина по которой вы здесь. С этого момента Стив Роджерс больше не является членом команды “Мстители” и покидает базу навсегда. Те, кто хочет уйти с ним - уходите, держать не буду. У вас есть час на сборы. И Роджерс, оставь щит, это был подарок моего отца тебе, я хочу, чтобы он остался в семье. - Ты выбросишь друга на улицу из-за женщины, которая мертва? Что бы сказал твой отец? - Говард был знаком с Амалией. Он познакомил меня с ней незадолго до смерти, так что в этот раз он на моей стороне. У тебя осталось пятьдесят девять минут. Всё что не заберёшь я сожгу. Все свободны. *** - Ты знала? - спросил Стив, подходя к Эмме, которая смотрела пустым взглядом в окно. - Что моя мать была выдающейся учёной? Пеппер рассказывала. - Я спрашиваю о плане отца. - Даже если бы знала, то не сказала. Но если бы я действительно была в курсе его плана, то меня бы здесь не было. Я не рассказывала ему, Стив. - Зато я рассказал, - вдруг подал голос Джеймс. - Что? Зачем? - как-то растерянно спросила Эмма. - Стив, ты облажался и пора это признать. - Бак, не защищай её. - О твоей выходке, Стив, мне действительно рассказал Барнс, хотя должна была Эмма, - ответил подошедший Тони. - Пап! - Я знаю, что ты играла в благородство и пыталась скрыть, я даже нашёл ваш с Пеппер разговор. Ты должна была прийти ко мне. - Ты совсем из ума выжил? Слушаешь частные беседы? - Пеппер - моя подчинённая при исполнении, ты - моя несовершеннолетняя дочь. С юридической точки зрения, я не сделал ничего плохого, - спокойно ответил Старк и Эмму захватила обида с примесью злости: - А с моральной? - встрепенулась девушка и вскочила со своего места. - Знаете что? Идите к чёрту. Все трое. Вы стоите друг друга, каждый из вас. Не втягивайте меня в свои разборки. Надоели! - крикнула девушка и, оттолкнув стул, направилась к выходу. - Эмма... - одновременно подорвались Джеймс с Тони, но девушка остановила их жестом: - Не пытайтесь идти за мной. Не хочу вас видеть. Я буду на кладбище с Хэппи, увижу кого-то из вас там, узнаете много нового о себе, - прорычала она и скрылась в дверях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.