ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
698
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Дополнительная глава 4. О том, что Тони Старк всегда Тони Старк

Настройки текста
Четвертый курс для Эммы, второй для Джеймса. За последние два года они привыкли ко всему: к любопытным и осуждающим взглядам студентов и преподавателей, к фан-клубу Зимнего Солдата, друг к другу. Мужчина перестал остерегаться толп, но всё равно занимал места в самом конце аудиторий. Ходили слухи, что Баки помогает учиться Старк, но никто не мог этого ни доказать ни опровергнуть, все вопросы связанные с семьёй Эммы Джеймс быстро сводил на нет, а на семинарах доказывал, что всё делает сам. Их отношения тоже не поощряли, особенно профессор Олдман, который считал Эмму выскочкой, и ей приходилось впахивать больше, чем всем остальным. Это приносило свои плоды, к середине четвёртого курса, профессор практически перестал цепляться к девушке и её возлюбленному. - Что у тебя по расписанию? - спросила Эмма, слезая с мотоцикла, когда они с Джеймсом заехали на территорию кампуса и остановились на парковке. - Открытая лекция с профессором Олдманом для второго, третьего и четвертого курсов. - Я забыла. Я помнила, что Олдман первый, но забыла, что занятие такое масштабное. Сядем вместе? - Конечно, - улыбнулся Джеймс и взял девушку за руку. - Сам хотел предложить. Эмс, что-то не так? - Машина, - девушка указала на спортивный автомобиль, припаркованный на стоянке. - Похожа на ту, что стоит у Тони в гараже. - Он тебе не говорил, что приедет? - Нет, тебе видимо тоже. Может быть это не его машина. Кто знает? - Общая лекция, теперь машина как у отца, не удивлюсь, если она существует в единственном экземпляре. Слишком много совпадений на сегодня. А день ещё только начался. Идём? *** - Добрый день, студенты, - сказал профессор Олдман, заходя в кабинет. - Рад вас видеть. Сегодня у нас открытая лекция и на ней будет присутствовать человек, которого вы все знаете, мистер Тони Старк, - после этих слов в кабинет зашёл сам мужчина. - Всем привет, - сказал мужчина. - Я тут посижу если вы не против, хочу посмотреть на вас и узнать на что вы способны. Доктор Олдман даст вам задачу, и мы с ним решили, что если кто-то из вас её решит верно, то я возьму этих людей на стажировку в свою компанию. Что скажите? - естественно студенты были в восторге, а Эмма с Джеймсом лишь переглянулись, наблюдая за спектаклем Тони, который наконец обратил на них свой взор. - И прежде чем начать, я попрошу мистера Барнса спуститься с задних рядов поближе ко мне. - Что он задумал? - прошептал Джеймс. - Понятия не имею, - покачала головой девушка, смотря на возлюбленного. - Свою спутницу тоже забирай с собой, а то как же дракон да без своей принцессы, - добавил Тони и Эмма не стесняясь закатила глаза, забирая вещи с парты. Джеймс придерживал девушку за руку, пока они спускались по лестнице, а потом пропустил вперёд, чтобы занять место, куда указал Тони. - Когда рокировка завершена, я, пожалуй, выведу вам задачу, которую подобрал профессор пару минут назад, - сказал мужчина. - Решите задание и отправьте его на указанный электронный адрес с вашего студенческого почтового ящика. Задания будут проверяться в режиме реального времени. Вопросы? Да, мистер Барнс. - Мне тоже это решать? - спросил Джеймс Тони. - Почему нет? Я буду лично следить за тобой и твоей подружкой, чтобы вы не обменивались информацией. Если вопросов больше нет, то у вас пятнадцать минут. Время пошло, - сказал Тони и вывел проекцию с заданием. Почти все студенты сразу ринулись решать уравнение, выведенное Старком, лишь Эмма и Джеймс, не сговариваясь, принялись рассматривать его, и по истечении 15 минут отправили ответ, не содержащий решения. - Мистер Старк, прежде чем Вы начнёте, позвольте задать вопрос мисс Спенсер. - Конечно. - Вам не понравилось это задание? - Прошу прощения? - Большую часть времени Вы сидели без дела не решая задачу. - Я решала её в голове, профессор Олдман, - едва ли не рыча ответила девушка. - Вы не настолько одарены, чтобы решать подобные уравнения в голове, - выразил своё мнение мужчина. - И мистер Барнс, можете не смотреть на меня волком, если Ваш мозг способен обрабатывать такую информацию быстрее других, то мозг Вашей подруги вряд ли. - Вообще-то Эмма моя невеста, профессор. Но это так, к слову, - с открытой улыбкой, похожей на оскал, сказал Баки, но, кажется, профессор не понял намёка. - Это конечно не моё дело, но как родители мисс Спенсер относятся к такому жениху? Хотя, насколько я знаю, она сирота. - Вы правы, это не Ваше дело, но я поясню, чтобы больше таких вопросов не было: у меня есть отец. И кандидатура Джеймса его более чем устраивает, да, пап? - Всё же решила забрать у меня инициативу? - Ты же хотел этого, признай. - Признаю. Эмма права, кандидатура Джеймса на роль зятя меня устраивает чуть более, чем полностью, потому что она устраивает саму Эмму на роль её будущего мужа. И да, Вы правильно меня поняли, Эмма Спенсер - моя дочь, - проговорил Тони, и быстро перевёл разговор в другое русло. - Расскажите почему не решали уравнение? Не хотите попасть на стажировку ко мне? Эмс? - У задачи нет решения, - ответила девушка. - В самом условии ошибка. Уравнение можно решать бесконечно. - Барнс? - Во второй части уравнения в последнем слагаемом не указана степень. Без неё уравнение не имеет смысла. - Что скажите, профессор? - Ваша дочь и будущий зять правы, - ответил стушевавшийся доктор наук. - Есть здесь те, кто думают также как они? - Только один, - сказал Тони, просматривая результаты. - Студент второго курса, Питер Паркер. Мистер Паркер, добро пожаловать на стажировку в Stark Industries. - А как же Эмма и Джеймс? - Ради интереса, они подавали документы на слепой отбор, который мы ввели пару лет назад в компании. Данные было обезличены, приоритеры обнулены. Прошли оба. С равным результатом, но разными подходами к решению похожих уравнений. Теперь у них своя лаборатория в компании, стажировка им нужна только для социализации, и то, если захотят. Только не говорите, что не заметили, что эти двое всегда вместе. Дракон и его принцесса. - Старк… - потянул Барнс и Эмма открыто усхменулась поведению этих двоих. - Понял, замолкаю. Мистер Паркер, пришлите свои контакты на почту, куда отправляли задание, мы свяжемся с Вами. Если в течение недели не будет ответа - обратитесь к Эмме или Баки, у них точно есть выход на меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.