Глава 8
27 марта 2021 г., 10:40
Саша сидит за столом над остывшим чаем. Я его оставил в такой же позе два часа назад, когда ушел заниматься школьными делами, благо завтра суббота, я могу отложить основную их массу.
— Саша, ты в порядке? — я прошел мимо него и поставил чайник.
— Да, — не поднимая глаз ответил парень.
— Ты уверен? Просто ты тут сидишь уже не один час.
— Не волнуйтесь, — парень поерзал на стуле и шмыгнул носом.
Я прекрасно понимаю, что это тяжелый для него шаг. К сожалению, совершенно не знаю, что мне стоит сейчас сделать.
— Может посмотрим фильм? Что-нибудь позитивное? — стараясь говорить бодро спросил я, заваривая себе чай.
— Можно, наверное, — неуверенно пробубнил парень, украдкой смотря на меня.
— Тогда пойдем.
Я отвел его к себе в комнату и велел располагаться на постели, так как телевизор висел прямо перед ней. Сам же сел за компьютер и начал судорожно искать что-то подходящее. В итоге нашел фильм про каких-то плохих мамочек, решил, что вполне сойдет, переключил ПК с монитора на телевизор и повернулся к кровати.
Парень сидел, поджав колени где-то на краю и крайне увлеченно ковырял заусеницу.
— Ты там с края не упади, — попытался шутливо намекнуть, что он сидит не очень хорошо. По всей видимости, он либо не понял, либо проигнорировал.
Я же тяжело вздохнул, взял со стола беспроводную мышку и лег на кровать, включая фильм.
Первые минут двадцать он сидел в темноте комнаты не двигаясь, даже палец перестал ковырять. Был словно бы равнодушен ко всем шуткам и эмоциональным моментам. Но после середины картины я впервые заметил у него неуверенную улыбку, и он даже немного поерзал, усаживаясь поудобнее. К концу же фильма он уже заливисто хохотал и полулежал, облокотившись о спинку кровати.
Фильм закончился, на часах уже почти одиннадцать, да и глаза у меня слипались.
— Давай-ка спать. Точнее я спать, а ты можешь в телефоне позалипать ну или что-то в том же роде.
— Хорошо, — все еще улыбаясь, находясь в приподнятом настроении после фильма, согласился Саша и направился в зал, куда за ним выполз и я.
— Так, сейчас выдам тебе постельное и разложу диван, а то прошлой ночью ты спал как-то ну совсем не по-человечьи.
— Спасибо!
Я долго рылся в шкафу. Не понимаю, откуда у меня, взрослого мужчины, столько постельного, которое выглядит так, как будто я его из детского сада украл. О, а вот и что-то приемлемое, травка, зелёненькое, да и простынь большая, как раз для дивана.
Оторвавшись от шкафа, я обнаружил, что Саша стоит там же, где я его оставил. Опять в голове пронеслась ассоциация с солдатиком. Поставил, вот он и стоит.
— Так, постельное я нашел, теперь к дивану.
Я разложил его медленно, озвучивая свои действия, что бы в дальнейшем парень и сам научился это делать. Затем принялся стелить постель, но быстро понял, что надо к этому припахать пацана.
— Так, лезь, подправь простынь. Вот наволочка и подушка, развлекайся, — сам же я сосредоточился на одеяле. Ненавижу этим заниматься.
Но наконец я со всем закончил, пожелал хороших снов Саше и скрылся у себя, где упал на постель, почти сразу отрубившись.
Ночь. За окном бушует гроза, но разбудило меня не это, а шуршание под дверью. Настырное шуршание. Наконец дверь скрипнула и открылась.
— Виктор Владимирович, вы спите? — поразительно громко среди грозы раздался шепот.
— Не совсем. Что-то случилось?
Ответом мне была тишина, которая вынудила меня повернуться на спину и посмотреть в сторону двери. Вот он, стоит, римский Император. Укутался в одеяло, босыми ногами перебирает. Надо будет ему тапочки найти или купить.
— Вы будете смеяться или злиться, — запинаясь начал парень. — Но я боюсь грозы. Можно с вами, того, этого самого, поспать?
— Да, конечно, — ответил я прежде, чем успел вообще сообразить, что происходит.
Матрас просел с одной стороны, а ко мне под одеяло юркнуло молодое горячее тело и мысли сразу пошли не туда. Поползновений в мою сторону он не делал, замер на границе двух одеял и засопел. А вот мой организм решил, что это уже нечто особенное и кровь потекла не туда, куда надо.
Всю грозу я лежал с открытыми глазами, спиной к Саше, слушал его мерное дыхание и старался успокоиться. Он же еще мальчик! Ну и что, что он в моей постели? Он же попал сюда, потому что испугался, а не хотел спать со мной. И вообще, он вон, лежит где-то на краю, что отчетливо демонстрирует - ловить мне нечего!
От такой мысли даже как-то погрустнел, но она же помогла перевести мое внимание к самобичеванию и вскоре уснуть.
Примечания:
А можно мне немного комментариев? Ну очень уж хочется