ID работы: 10544845

Твоё имя

Фемслэш
R
В процессе
10
_Аспирин_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Гость

Настройки текста
Примечания:
Одни деревья сменялись другими, но волны и песок оставались прежними. Я уже довольно долго шла по раскалённому за день берегу, что с каждым шагом неприятное жжение отдавалась в стопе. Юдзу всё нигде не было видно. Сердце бешено колотилось, но твердило "Она обязательно где-то ждёт. Обязательно". Эта фраза похожа на самообман, сравнимая с заключённым, которому говорят, что всё будет хорошо, перед его же казнью. На берег начинало приносить сумки с борта и обломки самолёта и можно было частенько заметить в море их, торчащими из песка. Вдруг я почувствовала, как наступила на что-то мягкое. Это была... Кофта? Намоченная белая кофта. Такая же...как у Юдзу... Я подняла её и принюхалась. Чувствовался сильный запах морской воды, но ещё кофта пахла ею. Никогда не смогу забыть этот родной запах, запах её волос. Они пахли чем-то сладким. Словно свежий, ещё не загустевший летний мёд. Видно, запах ещё не успел выветрится и где-то рядом, возможно, была Юдзу. Возле кофты была хорошая нетипичная вмятина на песке. Как будто кто-то лежал... Я, отбросив усталость побежала по тоненькой дорожке следов, что вела вглубь леса. В лесу землю застилал ковёр из хвойных иголок, который хрустел при каждом шаге, что годами, а может, и десятилетиями формировался благодаря местным деревьям. Благо, на мне были кеды, что вынесло волнами на берег, и было не так проблематично идти. Но хвоя всё же мешала. Подходя к дереву, за которое вели следы, я услышала странный звук. Мгновенно остановившись я поняла, что не ошиблась. Это был...храп? Медленно и осторожно зайдя за дерево я увидела не Юдзу. Я увидела какого-то парня с тёмными короткими волосами и свисающей на нос чёлкой, мирно дремавшего под деревом... Я не знала, как правильно реагировать, поэтому тихо позвала: -...Эй... Тишина в ответ. Я позвала громче: -Эй! Человек встрепенулся и открыл свои жёлтые глаза. Не могу не отметить, что парень был в белой футболке, в некоторых местах можно было увидеть прилипший к ней песок, и чёрных шортах, на ногах ничего не было. Судя по мышцам на руках - достаточно атлетичен... -Эм...привет? Это неловкое приветствие наконец смогло привести меня в чувство. -Здравствуй... Несколько минут режущей по ушам тишины проходили медленно. Но, в счастью, всё неприятное когда-нибудь кончается: - Я Адам. Адам Хошикори. А тебя как называть? Немного пораскинув мозгами, я подумала, что моя фамилия может больше сказать, чем имя. -Айхара. Его зрачки заметно расширились, а рот немного приоткрылся, а после его губы расползлись в острой однобокой улыбке. Он встал, и медленным, но решительным шагом подошёл ко мне почти вплотную и прошептал, над самым ухом: -Какая приятная встреча, интересно, сколько за тебя готовы отдать? - его шёпот можно было сравнить с шипением змеи, огромной змеи, что уже окольцевала жертву в своих холодных объятиях и принялась душить. Мелкая, неприятная дрожь прокатилась по моему телу, от страха я на мгновение оцепенела. Так, соберись. Ты до сих пор сохранила неплохую форму. Давай же! Со всеми силами, что нашлись у меня тогда я зарядила ногой в пах, и после соответствующего звука, быстро пошла прочь. Руки никак не унимались, ноги подкашивало. Неожиданно мне стало очень жарко, но не думаю, что от температуры, царившей повсюду. *** ... пора что-то делать. В поисках еды я исследовала остров уже более часа, солнце жутко пекло, ноги подкашивались. Потеряв бдительность я зацепилась ногой за ветки кустарника и рухнула вниз. Боль пронзила мои ладони с коленями, я открыла глаза. Резко мой нос уловил сладковато-цветочный аромат. С трудом поднявшись я отряхнулась и с облегчением выдохнула "Лишь пара царапин" Осмотревшись, я увидела причину моего падения. В нескольких метрах от меня располагался огромный кустарник. Его лозы, с темно-зелеными остроконечными листьями, будто бы обвивали всё вокруг. Бледно-белые, точно что-то неживое цветы, словно шли в противовес и одновременно дополняли эту мрачную ауру растения. В некоторых местах соцветия заканчивались черными глянцевыми ягодами, на удивление аккуратными, как будто нарисованные, которые опадали наземь, нетронутые даже червями. "Беладонна... " пронеслось у меня в голове "... пары ягод хватит, чтобы убить..." От всплывшей фразы преподавателя, по спине пробежал холодок. Аккуратно раздвинув ветки «белой смерти» я пробралась вперёд и тут же глаза ослепило солнце. Зажмурившись, я сделала несколько шагов, и, когда глаза привыкли к освещению, осмотрелась. Я была на поляне. Солнечной поляне, усеянной одуванчиками. Живот предательски заурчал. Сев на корточки я сорвала один цветок и покрутив его в руке вздохнула: "Выбора нет... "я поднесла цветок к губам и открыла рот. Сразу по гортани растекся сладковато-горький сок с мякотью лепестков. Негромко сглотнув я поднялась и сделала вывод, что всё могло быть и хуже, а после начала собирать свой будущий «обед»....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.