ID работы: 10544845

Твоё имя

Фемслэш
R
В процессе
10
_Аспирин_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже более часа нашего полёта. Юдзу тихо посапывала, устроившись на моём плече. Не могу не заметить, что во время сна её лицо сильно преображается. Выглядит более юным что-ли. Плавные черты лица, аккуратный нос, периодически подрагивающие глаза. Улыбка. Даже во сне она улыбается. -...Мэй... Моё сердце забилось быстрее, и я повернулась к окну. Мимо проносились стайки облачков. Было много разных: и пушистые, и длинные, самых различных форм, некоторые были похожи на огромных огнедышащих ящеров, другие же на безобидных пушистых барашков. Невольно подумала, что люди, как облака - все разные. Во всём мире, нет, во всей вселенной вы никогда не найдёте человека, полностью как вы. В этом мире нет копий, каждый человек, как холст художника, оригинальный и неповторимый. Это одновременно прекрасно и печально, и просыпается какая-то надежда, что среди всех непохожих друг на друга людей— вы всё-таки сможете найти одного неповторимого человека. От моих размышлений меня прервал сонный голос Юдзу: -Мэй...Ну когда мы уже прилетим? Так не терпится уже... Я взглянула на часы. Было 12:34 часа. -Ещё долго лететь, так что спи. Я думала вновь повернуться к окну и нырнуть в бездну размышлений, но у моей спутницы были немного иные планы на этот счёт. Она потянула меня за рукав, и в следующую секунду я ощутила теплоту не только на губах, но и где-то в районе солнечного сплетения. Поцелуй был настолько неожиданным, что я не успела толком отреагировать, и Юдзу взяла дело в свои руки. Она нащупала мою руку и переплела наши пальцы. Кислород начинал заканчиваться, и нам пришлось прервать поцелуй. Увидев насколько я засмущалась, на лице Юдзу выступил лёгкий румянец. -Я...отойду...-пробормотала она невнятно и поспешила в уборную. Я ещё не могла отойти от поцелуя, ведь каждый с ней - как первый. Волнительный, нежный и такой желанный. Я дотронулась до губ. На них ещё оставалось ощущение чужих. Но одновременно с этим - таких родных... От её поцелуев моё тело словно плавилось, а за спиной, как будто вырастали два огромных белых крыла. Сердце пропустило удар...Стоп, о чём это я думаю?! В эту секунду самолёт качнуло. Волна шёпота прокатилась по салону, затем все услышали голос капитана: -Говорит капитан рейса номер 778. У правого двигателя наблюдаются неполадки. Мы делаем всё, чтобы устра... Он не договорил, связь оборвалась и самолёт сильно накренился вправо. Всех пассажиров охватила паника. -Мы падаем! -Двигатель не работает! У меня в голове крутилась одна фраза "Юдзу, где ты?!" Я молниеносно встала и уже хотела пойти искать, как у самолёта полностью отказал правый двигатель, и он начал стремительно терять высоту. На борту царил полный хаос, открылись верхние стеллажи, из которых посыпались толстые сумки, одна из которых упала мне на голову...Больше из тех событий, увы, я ничего не помню... Солнце светило ярко. Я попыталась открыть глаза но тут же их прищурила, слишком ярко. Я попыталась присесть. Всё тело ломило, как будто по нему со скрипом проехался вагон товарного поезда, нагруженного железом. Подо мной лежал золотистый песок, а ноги обмывал океан. Голубой, с мирно покачивающимися волнами. Одним словом - картина маслом, если бы на заднев фоне я не увидела что-то белое. Это же...самолёт! А точнее - что от него осталось. В голове тут же всплыли недавние кадры, и я вспомнила. Юдзу! Я будто ужаленная вскочила и в это мгновение моё тело пронзила резкая острая боль. Открыв глаза я заметила, что нахожусь на острове. Отряхнув песок с ладоней, я огляделась. Впереди красовался океан - синий и необъятный. Бесконечный. А сзади виднелась земля, вперемешку с песком, на которой росли какие-то деревья, чем-то напоминающие сосны. Ещё в глубине леса виднелись будто бы кусты огромного папоротника, с на удивление, исполинскими* размерами листьев. Хорошенько осмотревшись вокруг, я решила пройтись по берегу, параллельно отряхиваясь от прилипшего песка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.