ID работы: 10544845

Твоё имя

Фемслэш
R
В процессе
10
_Аспирин_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Лёгкий дождь

Настройки текста
Примечания:
На небо медленно всплыла луна. Неспеша, будто узнав смысл жизни. Есть люди, которые будто бы его чувствуют, мне довелось знать. Учитель истории - воплощение человека, что никогда никуда не спешит. На все вопросы отвечает внятно, а ещё в ясные дни его любимое занятие - носить солнечные очки. И широко улыбаться. Улыбаться без показушничества, просто для себя. Вот так же в ту ночь всплыла луна. Или, как я предполагала, всплыла. Её было видно лишь некоторыми местами - всё остальное будто большими кусками ваты укрывали тёмные, тяжёлые облака, из которых лился мелкий тропический дождь. Я лежала в недавно сооружённой укрытии и слушала музыку недавно начавшегося дождя. Рядом лежала спящая Юдзу, что только что поёжилась. От небольшой дырки, что образовалась в крыше раньше, оказывается, много хлопот. Из неё струилась толкая, кристально чистая струйка воды, что падала на плечо Юдзу, заставляя во сне сжаться. Возле меня оставалось ещё достаточно, и я не могла позволить Юдзу замёрзнуть, так что нежно обхватив руками, я подвинула спящую подальше от "неожиданной угрозы" и прошептала, когда та начала просыпаться: -Спи...больше воды не будет... Она что-то невнятно пробубнила, и, кивнув, снова улеглась на заранее подготовленную подстилку из того же мха, чередующегося с маленькими веточками и кофтой Юдзу. Маленький лунный лучик всё-таки пробился через отверстие в потолке и осветил беспорядочно рассыпанные волосы Юдзу, заставляя их преобретать более загадочный что-ли оттенок. Совру, что в тот момент мне всё также хотелось заделать дырку. Ведь если буду смотреть на это каждую ночь...может, оно того и не стоит?... Стоит конечно. Здоровье - вот, что должно стоять в приоритете. А пока можно снова нырнуть поглубже в сон...завтра намечается много работы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.