ID работы: 10544845

Твоё имя

Фемслэш
R
В процессе
10
_Аспирин_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
Pov Юдзу *вдох Летний насыщенный воздух, ещё не разгорячённый до своего максимума, со свистом и одновременно слишком медленно заполняет лёгкие, разливаясь по ним теплом. С огромным потоком свежести получаешь запах скошенной травы, только-только начинающихся яблок и на этот раз точно последних одуванчиков. Их цветы уже давно не ярко-желтого цвета, от них остались лишь поникшие серо-сизые головки, и только отблески солнца на утренней росе, как напоминание о ярких цветах. Выдыхаешь и прислушиваешься Где-то далеко — там, за холмом, хрустнула маленькая веточка. Возможно это пробежало какое-то животное, похоже, виной этой неосторожности была лиса. А вот ещё – птица неожиданно спрыгнула с ветки и шумно хлопая крыльями, с криком поднялась высоко в небо – и хорошо. Ведь не сделай она этого, был бы высокий риск оказаться завтраком неосторожного, однако хитрого хищника. А она, по-своему вздохнув, с надеждой отправилась на поиски другой добычи. Поднимаешься, делаешь шаг. Босая нога как-то неуклюже и с осторожностью ступает по траве, а та щекочет ступни колосками, на которых висит бесчисленное количество прохладных прозрачных, но в тоже время ярких капелек утренней росы, в которых отражается весь мир. Секундой спустя дует ветер и ногу обхватывают десятки зелёных травинок, будто бы говоря: «Не отпустим!»… *выдыхаешь. Дует ветер. Тишина. Выдыхаешь всё до последней капли, чтобы не осталось ничего в груди, как будто очищаешься. И вот, твой организм снова наполнен кислородом, и ты… *снова вдох На этот раз заполняешь в разы больше…Хочешь насытиться…Но не можешь… *выдох Чего-то не хватает…точно… Всё тело охватывает холод. *медленно открываешь один глаз… И вместо необъятных долин, холмов, покрытых лесом, докуда человек ещё не успел добраться. Вместо настоящей природы, её законов… Вместо яркого и величественного восхода я вижу совсем другое… Сразу я увидела лицо. Лицо какой-то девушки. Она с тревогой на меня смотрела и что-то невнятно говорила…но жаркий поток воздуха меня снова захватил и я снова погрузилась в райское лето… Тем временем рассветная прохлада развелась и день становился всё жарче… В какой-то момент стало настолько душно, что со лба стекла разгорячённая капля пота… Но в следующую секунду на том же месте появилась спасительная прохлада, и мне немного полегчало… Pov Мэй На утро мне было необычно жарко, даже не смотря на то, что воздух был свеж после дождя и какое-то время прохладен. Встав, я хорошенько потянулась, хрустнув позвонками, и начала стряхивать с тебя иголки, что так назойливо прицепились к одежде. Я обернулась. Юдзу тихо сопела, как ни в чём не бывало. Она всегда была большой любительницей сна. Особенно по выходным. Особенно, когда мне срочно не надо куда-то бежать ни свет ни заря. Я направилась к океану. Пейзаж леса ни чуть не изменился, но на этот раз я смотрела под ноги... Выйдя из леса я смогла хорошенько осмотреться. Время было, примерно 8 часов утра. Хоть уже давно рассвело, над морем восходящее ярко-жёлтое солнце всё равно казалось величественным, а синева океана прекрасно дополняла картину, отражая в водной глади огненную звезду. Говоря об океане: за ночь к берегу вынесло несколько увесистых багажных сумок. Возможно, в них стоило бы покапаться – мало ли что можно полезного найти. Подойдя к первой сразу заметила – она была полностью мокрая, в липучем противном песке. Было ощущение, что по ней со свистом проехались пару поездов с углём. Хотела я было открыть сумку, но моим планам не суждено было сбыться. На собачке видел массивный металлический замок, что поблескивал на солнце. - М-да. Ситуация, конечно, не из лучших.—произнесла я вслух вздохнув. Пока оставив сумку в покое я решила ещё пройтись по пляжу, в надежде найти то, чем смогу открыть сумки. Или уже открытую… … Ближе к 11 часам дня солнце начало заметно припекать в голову, а я только начала работу. Дело в том, что во время прогулки по пляжу мне в ногу больно впилась ракушка, достаточно острая, чтобы порезать что-нибудь. Но мне крупно повезло –она не порезала плоть до крови, следовательно заражения не будет, правда царапина причиняла боль и дискомфорт . Благо, ходить я ещё могла: ступни начали привыкать к раскалённому песку, хоть и иногда мне приходилось обмачивать их в воде. И вот я сидела над той самой сумкой, пытаясь разрезать на удивление крепкую ткань. Скажу честно – производитель явно постарался. Спустя множество количество попыток мне всё-таки удалость на боковой части сделать дырку. Небольшую, чуть больше руки. Но этого было достаточно, чтобы вытащить первую вещь. … Это был бинокль. … Ну скажите мне пожалуйста – кто будет ложить бинокль в багажную сумку? … Это разочаровало меня, ведь, во время такого непростого путешествия сквозь подводные камни он разбился. И осколки теперь беспорядочно разбежались по всей сумке. Но ещё мне очень с биноклем повезло – одна линза была-таки целая. А это значит, что мы сможем разжечь костёр!… Ещё покопавшись в сумке в поисках чего-то то нужного и, предпочтительно целого, я с каждым предметом всё больше удивлялась. Похоже, кто-то летел в Индонезию не отдыхать, а в самом прямом смысле этого слова – выживать. В сумке был целый набор бойскаута. И специальная одежда (пропитанная океаном, конечно), и даже! Некоторые лекарства, что были так герметично запечатаны, что остались целы. Ещё была двухлитровая бутылка воды – находка, которой я обрадовалась как никогда ранее. Я с жадностью за раз опустошила целую треть! Но потом вспомнила, что Юдзу надо тоже попить, силой заставила себя остановиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.