ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агата и Александр зашли в свой дом, и девушка сразу поймала на себе гневный взгляд шведа.       –Что? – брюнетка удивлённо уставилась на мужа, попутно снимая туфли на высоком каблуке.       Пара только что вернулась с ежегодного благотворительного вечера, куда приглашены владельцы многих успешных компаний, и где можно завести множество полезных знакомств.       –Ты полвечера флиртовала с Кристофером, Агата. И сейчас спрашиваешь в чём дело? – шатен за несколько шагов преодолел расстояние, которое их разделяло и взял англичанку за подбородок.       –У тебя паранойя, Алекс, я просто проявляла вежливость, – она высвободилась из цепкой хватки мужчины и направилась в сторону их совместной спальни, попутно расстёгивая застёжку вечернего платья, которое так расхваливал Алекс, называя Агату самой красивой девушкой на свете, и распуская тугой хвост, который весь вечер неприятно стягивал голову.       –Ты уже не впервые с ним такая вежливая, – прошипел Нильсен и последовал за женой.       –Успокойся, он наш потенциальный партнёр вообще-то! – чуть прикрикнула девушка, – Я никогда не давала тебе весомых поводов для ревности, а ты так себя ведёшь!       Они поженились меньше года назад, и, казалось, жили в счастливом браке, наполненном любовью, страстью, нежностью и взаимным уважением. Так и было, на самом деле, вот только шатен открыто недолюбливал Кадогана, и до невозможности ревновал к нему свою жену. Хотя она права, никаких поводов сомневаться в её верности не было.       –Ева — тоже наш возможный партнёр. Может, мне так же настраивать с ней связи подобным образом?       Алекс не отдавал себе отчёта в своих словах, последние несколько недель на работе выдались напряжёнными перед приближающейся проверкой, поэтому мужчина был на нервах и раздражался буквально от всего.       Бывшая Харрис резко остановилась и развернулась к шведу лицом. Брови встретились у переносицы, а руки сжались в кулаки.       –Каким ещё образом? Не неси чепухи и иди отдохни, потому что ещё слово – и мы разругаемся.       –Ваши "случайные" прикосновения, "партнёрские" обнимашки и улыбочки, – вся речь шведа была переполнена сарказмом, и он даже не пытался скрыть своего мнения об этой ситуации.       Агата притопнула ножкой от злости, а её губы разомкнулись в немом возмущении.       –Не знаю, что ты там себе надумал, но ты не имеешь права меня в чём-то обвинять как минимум потому, что я этого не заслужила. Если одна вежливая улыбка, соприкосновение пальцев у ножки бокала и приветственные объятия, а я напомню, что мы с Кадоганом знакомы не первый год, для тебя повод ругаться со мной, то нам не о чем сейчас говорить. Поспишь в зале, –миссис Нильсен швырнула мужу в лицо подушку, и не дожидаясь ответа ушла в ванну.       Шатен поймал летящий предмет и быстро покинул спальню, решив, что спорить с ней сегодня бесполезно. Хотя, наверное, он и не хотел ещё больше ссориться, да и к тому же мужчина понимал, что брюнетка права. Им следует отдохнуть, остыть и нормально всё обсудить. Впервые они будут спать не вместе и при этом находиться в соседних комнатах. С самого начала отношений такого не было.

***

      Агата проснулась в холодной постели, без надёжных рук, крепко обнимающих её со спины и повернувшись набок никого не обнаружила. События вчерашнего вечера выстрелили в голову, напоминая о неприятной ссоре.       Зажмурившись, девушка тихо поднялась на ноги, направляясь в ванну, в надежде ещё раз всё обдумать и освежить мысли.       Англичанка встала перед зеркалом , пугаясь собственного отражения, с осыпавшейся под глаза тушью, смазанными тенями и слегка шарахнулась в сторону.       –Поплакать, а потом спать с макияжем явно не лучшая моя идея, – заключила бывшая Харрис, оценивая масштаб бедствия и выливая мицелярную воду на ватный диск.       Протерев лицо круговыми движениями и вернув себе более менее нормальный вид с помощью контрастного душа и других водных процедур, девушка направилась кушать, попутно завязывая небрежный пучок.       Кухня встретила Агату приятным ароматом и Нильсеном, который что-то усердно готовил у плиты. Брюнетка в блаженстве закатила глаза, втягивая носом запах чего-то определённо вкусного, а потом невольно залюбовалась своим мужем.       Швед выглядел сосредоточенным и до бабочек в животе сексуальным. Из одежды на нём были только домашние шорты и фартук, который открывал вид на мускулистую спину. Александра нечасто можно было встретить за готовкой, но стоит признать, что получалось у него это отменно.       –Доброе утро, котёнок, – послышался расслабленный голос Нильсена, заставляя англичанку вздрогнуть от неожиданности.       Она молча села за стол, предпочитая не отвечать на приветствие. Шатен, не получив ответа развернулся, встречаясь взглядом с женой.       –Обижаешься?–мужчина присел на соседний стул, задавая такой очевидный, по мнению девушки вопрос.       –Да, –Агата гордо вздёрнула подбородок и распрямила плечи.       Швед аккуратно положил свою руку на ладошку жены, внимательно разглядывая её профиль и наблюдая за реакцией.       –Прости.       Бывшая Харрис поджала губы и зажмурила глаза, потому что отчего-то слёзы так и норовились покрыть их.       Нильсен быстро поднялся с места, а через пару секунд девушка услышала тихий звук соприкосновения тарелки со столом.       –Я приготовил тебе примирительный завтрак, – швед улыбнулся, пододвигая аппетитные тосты с глазуньей ближе.       –Почему ты так себя ведёшь? Алекс, это уже не впервые! Сколько можно-то? Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь со мной всё обсудить, но нет, вместо этого ты выбираешь обвинять меня во флирте с другими, –Агата говорила спокойно, но внутри у неё всё буквально кричало от обиды напополам со злостью.       Мужчина откинулся на спинку стула, запуская пальцы в свои волосы и шумно выдыхая.       –Я доверяю тебе, но не доверяю Кристоферу. Он подозрительный тип, не понимаю, как ты сама этого до сих пор не просекла с твоим-то чутьём, – Александр задумчиво потёр подбородок, –И я тебя ни в чём не обвиняю и не подозреваю. Просто вчера вспылил, последнее время на работе много дел, вот и сорвался. Извини.       Девушка вздохнула и переползла к шатену на колени, укладывая голову на его плечо и обвивая руками крепкое тело. Мужчина заметно расслабился, только ближе прижимая жену к себе и вдыхая аромат её цветочного шампуня.       –Мир? – тихо шепнул он, боясь нарушить этот хрустальный момент.       –Да, но, Алекс. Пообещай, что это последний раз, хорошо?       –Обещаю. Ну что, закрепим наше перемирие? – Нильсен нахально усмехнулся, и не дожидаясь ответа прильнул со страстным поцелуем к губам англичанки.       Она обвила его торс ногами, а мужчина подхватил Агату под ягодицы и быстро перешёл в спальню, продолжая покрывать желанное тело влажными поцелуями и шептать на ушко всякие нежности.       Пара наслаждалась друг другом, утопая в страсти и любви, позабыв обо всём на свете. В тот момент только они существовали в своём маленьком мире, сгорая до тла в объятиях партнёра.       –Я так сильно люблю тебя, – сбитое дыхание не мешает Агате разобрать этих слов.       –Я люблю тебя, – она отвечает почти сразу, потому что точно знает, что это самые правдивые слова.

***

      Миссис Нильсен сидела в гостиной, нервно постукивая наманикюренными пальчиками по кружке, с давно остывшим кофе. Время было уже позднее, а Александр до сих пор не явился домой. Трубку он не брал, а на работу ему девушка так и не дозвонилась.На улице был ливень, который полностью соответствовал настроению брюнетки.       Агата быстро подскочила с места, когда услышала звук открывающейся входной двери. За несколько секунд преодолев расстояние от гостиной до коридора, англичанка наткнулась на невозмутимую физиономию мужа. Он был промокшим до нитки, выглядел немного помятым, но в остальном был в полном порядке.       –Где ты был?       –На работе, конечно. Где мне еще быть? –швед снял пальто и направился на кухню, будто не замечая гнева брюнетки.       –Ты не мог мне позвонить? Я переживаю, вообще-то! И почему так поздно вернулся? –Агата посыпала мужчину вопросами, следуя за ним и активно жестикулируя.       –Телефон сел. У нас скоро проверка, вот я и зашиваюсь, ты же знаешь. Ещё мне почти удалось заключить очень выгодную сделку. Я выключил рабочий телефон и всех распустил домой, чтобы не мешали, – Нильсен налил стакан воды, а бывшая Харрис полезла в холодильник, чтобы достать еду.       –Я не голоден.       –Но.. Мы же всегда ужинаем вместе. Я ждала тебя, – девушка как-то растерянно взглянула на мужа, закрывая дверку холодильника.       –Прости, перекусил на работе, –он мимолётно поцеловал англичанку в щёку и мягко сжал её плечи.       –Ты издеваешься что-ли? – Агата раздражённо скинула с себя крепкие руки, – Я ждала тебя, не ложилась спать, беспокоилась, а всё, что ты можешь мне сейчас сказать — я не голоден? Ты эгоист, Алекс.       –У меня на носу важный контракт, Агата. Я вынужден задерживаться до поздна, это временная мера.       –Я тоже работаю, но почему-то не поступаю так по отношению к тебе, – Нильсен опять попытался прикоснуться к девушке, но она увернулась.       Мужчина устало закатил глаза, падая на стул. Он не понимал, почему она так взъелась. Знает же, что сейчас такой период, когда всё навалилось в одну кучу и требует немедленного решения. Знает, что он очень любит её, и буквально весь мир готов положить у её ног. Он ведь и для неё тоже страется. Знает же?       –Я бы позвонил тебе, но у меня разряжен телефон, сказал же, – шатен вытащил бесполезный сейчас кирпич из кармана и положил на стол, –Потерпи немного, котёнок. Последняя неделя, и я весь твой.       Агата не могла долго на него злиться, просто не умела. Обида потихоньку отходила на задний план, а глядя на виноватое лицо Александра она и вовсе исчезла. Брюнетка изо всех сил пыталась сдержать рвущуюся наружу улыбку, но судя по довольной ухмылке шведа, получалось не очень. Мужчина обнял её, целуя за ушком, широко улыбнувшись, услышав её тихий вздох. Англичанка высвободилась из объятий, чмокнула шведа в щёку и взяла в руки смартфон, собираясь поставить на зарядку.       –Я в спальню. Устал жутко.       –Я лично куплю тебе на следующий день рождения повер банк, так и знай, –крикнула миссис Нильсен мужу вслед, вставляя кабель в разъём и включая телефон. Когда он наконец подал признаки жизни, девушка уже собиралась вернуться к Алексу, но любопытное сообщение привлекло её внимание.

Ева

      Спасибо за ужин и компанию. Завтра всё в силе? Ты придёшь? В любом случае я буду ждать.       Агата несколько секунд пялилась в телефон, перечитывая SMSку от Скай снова и снова, но сообщение не исчезло, а отправитель не изменился. Девушка чуть ли не до крови закусила губу, пытаясь не заплакать и не истерить раньше времени. Она пошла к Александру, собираясь с мыслями и решая, что же сейчас скажет.       –Где ты был? – Нильсен вздрогнул от тона жены и непонимающие посмотрел на неё.       –Я же уже сказал, на..       Англичанка перебила мужчину :       –Это я уже слышала. А теперь скажи мне, где ты был на самом деле?       –Котёнок, с тобой всё хорошо? Ты ведёшь себя странно, – шатен поднялся с кровати, вставая рядом с Агатой. От этого ей почему-то захотелось плакать ещё больше, но девушка лишь сжала кулаки, отходя немного в сторону. Нильсен видел как старательно она пытается сдержать слёзы и ничего не понимал. Что могло случиться за те 2 минуты, пока они были в разных комнатах?       –Значит ты не ответишь? Я видела сообщение в твоём телефоне и..       –Стой. Ты копалась в моём телефоне? Очень интересно, что ты пыталась там найти, – теперь злился ещё и Алекс, а это значит, что дело плохо, потому что когда они оба в гневе – жди беды. В такие моменты никто из них не следил за языком и каждый мог наговорить много лишнего. Случалось это нечасто, но видимо сегодня именно такой день.       –Нигде я не копалась! На экране блокировки увидела сообщение от Евы! А теперь потрудись объяснить, на каком ещё ужине вы были вместе и почему ты мне соврал!       –Она мой партнёр. И не врал я тебе, просто не сказал всю правду. Мы только на днях обсуждали Кадогана и Еву, как бы это выглядело?       –Это бы выглядело так, будто ты мне доверяешь. А сейчас как это выглядит?       –А ты мне доверяешь? Прочитала сообщение и всё для себя решила.       –Ничего я не решила! Я хотела поговорить с тобой, но это просто невозможно, ты вечно уклоняешься от ответов! – терпение брюнетки уже подходило к концу, и первая слезинка всё таки скатилась по её щеке, но девушка быстро стёрла мокрую дорожку с лица.       –Не кричи на меня. Тебе не нравится, что я ревновал тебя к Кристоферу, а сама сейчас делаешь то же самое. Только я не закатывал истерик, –Нильсен сжал челюсти, отчего его скулы выделились ещё отчётливее обычного. Он был на пределе.       –Я не ревную! Меня это просто раздражает!       –Да ну! А что тебя ещё раздражает?–он облокотился о дверь, складывая руки на груди.       –Много что! Меня очень многое раздражает! Ты меня сейчас раздражаешь! – девушка нахмурилась, шмыгнув носом, и повторила позу мужа.       –Ну и отлично! Не буду раздражать Ваше Величество.       –И не надо!–Агата как-то удивлённо отступила назад, неестественно выпремляя спину.       –С тобой как обстенку горох! Ты такая..       –Какая? Ну же, не стесняйся, говори!       –Невыносимая!       Бывшая Харрис ответила так быстро, что и подумать не успела. Слова вылетили моментально:       –Ну и не надо меня выносить, такую невыносимую! Я подаю на развод!       Нильсен вылупил глаза, не веря собственным ушам. Несколько секунд пялившись в её лицо и подмечая то, как девушка стушевалась, Алекс замер. Но злость в тот момент была сильнее.       –Отлично,–буркнул он.       Они не ведали, что творят в тот момент, они хотели просто решить эту незначительную проблему, но что-то пошло не так. –Отлично,–повторила за ним пока ещё жена, переваривая то, что только что наговорила самому любимому и дорогому человеку. Но отступать ведь уже поздно?       Вот и поговорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.