ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      –Я поеду к Рэйчел, – голос девушки немного охрип, и она поспешила прокашляться. Осознание медленно, но верно настигало её, буквально вбивая в ступор и выбивая почву из под ног.       –Никуда ты не поедешь, – буркнул Нильсен, который находился в неменьшей растерянности и замешательстве. Как такое вообще сказать можно?       –Это ещё почему?       –На дворе ливень и ночь, я тебе не позволю куда-то идти сейчас, это небезопасно. Сиди дома. Я к Сэму, – мужчина накинул на плечи пальто, взял злополучный телефон, ключи от машины и удалился, не дожидаясь ответа.       Англичанка так и осталась стоять в коридоре, глядя на закрытую дверь. В чувство её привёл звук двигателя автомобиля. Девушка поспешила к окну, наблюдая за тем, как Алекс выезжает за территорию дома.       –Что мы натворили.. – брюнетка скатилась по стене, закрывая рот руками. Хотелось прямо сейчас достать телефон, позвонить ему, попросить вернуться и ещё раз всё обсудить. Спокойно, без ссор и истерик. Как они всегда и справлялись с разногласиями. Но нет. Агата встала на ноги и побрела на кухню. Этот вечер она проведёт за бутылкой вина и какой-нибудь слезливой мелодрамой. А уже завтра постарается трезво оценить ситуацию. Да, так и сделает.       Девушка подхватила в одну руку ноутбук, а в другую бутылку вина. Бокалы она решила не брать, потому что по планам у неё было выпить всё. Она открыла дверь спальни и оглядела её. Ничего не изменилось, но стало как-то пусто.       –Не хочу тут находиться, – миссис Нильсен схватила своё спасение на этот вечер и поплелась в ванную.       Агата её обожала. Прозрачная стена, с тонированными снаружи стёклами и видом на двор их дома. Когда молодожёны выбирали жильё, им важно было найти какое-то уютное местечко, на веранде которого можно было бы проводить тёплые семейные вечера, уединённая территория, но близко расположенная к работе и другим важным и нужным для пары местам, они мечтали найти дом, куда хотелось возвращаться, где можно почувствовать себя абсолютно свободным. И с высоким забором. Причуда англичанки.       И они нашли. Обустроили всё под себя, создали свою особую атмосферу. Это было место, которое они могли назвать своим домом. Но с отъездом мужа, брюнетке стало невероятно тоскливо даже в любимой ванне.       –Завтра пройдёт, – утешала себя девушка, насыпая чипсы в тарелку. Она поставила ноутбук, вино и снеки на подставку, залезая в тёплую воду с огромным количеством пены.       Включив первый попавшийся фильм, бывшая Харрис погрузилась в просмотр. Сюжет был до одури классическим, но финал неизменным: все счастливы. Девушка скривилась, закрывая крышку ноутбука и стараясь не разреветься.       –Фу. Ужасный фильм. Могла бы себе получше мужика отыскать. Вся такая влюблённая и радостная, – ну вот, миссия не заплакать успешно провалена, а уже давно пустая бутылка вина с громким треском летит на пол, – Чтобы я ещё хоть раз посмотрела что-то подобное! Да ни в жизни, – ворчала она, заворачиваясь в махровое полотенце и не переставая обливаться слезами.       Быстро собрав все осколки, девушка отправилась спать в гостевую спальню. Находиться в их совместной сегодня не хотелось.

***

      Александр сидел в гостиной Сэма молча пялясь в одну точку. С момента его приезда к лучшему другу он не проронил ни слова, только словно у себя дома достал бутылку виски, местоположение которой прекрасно знал.       Макото терпеливо ждал, стараясь не нагнетать и без того напряжённую обстановку, но когда Нильсен, собирался налить себе уже третий стакан выпивки, и видимо не планируя нарушать тишину, чаша его терпения лопнула.       –Ты когда в алкаши заделался? Может, наконец скажешь, что случилось?       –Отстань, мой китайский друг. Не до тебя, – швед взял бутылку, делая несколько больших глотков прямо из горла. Говорить сейчас хотелось меньше всего.       –Я японец, придурок. Если ты перепьёшь и тебя придётся откачивать, то для справки — искусственное дыхание я тебе делать не намерен, – бывший гонщик вырвал виски из цепкой хватки друга, доставая второй стакан и наливая себе тоже.       –Мы поссорились, и она сказала, что хочет развестись, – шатен зарылся пальцами в волосах, а Макото так и продолжил сидеть с широко раскрытыми глазами. Со стороны и не скажешь, что азиат.       Все предыдущие недомолвки они решали быстро, буквально через 10 минут в разных комнатах, пара спокойно садилась на кухне или во дворе дома и всё обсуждала. А потом они продолжали мириться ещё и в спальне.       –Что случилось? – когда дар речи наконец вернулся к Сэму, он выдавил из себя этот вопрос.       –Да ничего, можно сказать. Я задержался на встрече, у меня сел телефон, она пошла ставить его на зарядку и увидела это сообщение, – Нильсен достал телефон из кармана, разворачивая его другу. Японец всё внимательно прочёл и уставился на шведа, в ожидании продолжения, –Что?       –Ты, может, расскажешь, что это значит?       –Там была не только Ева. Наши юристы, её бабка и мой помощник. А Скай должна приехать завтра, и мы бы подписали этот несчастный контракт.       –Почему ты ничего из этого не объяснил Агате?       –Да я..разозлился как-то, стало обидно, не подумал. Не знаю, Сэм! Она бы меня и слушать, наверное, не стала.       Макото согласно кивнул.       –Пойдёшь мириться? – он перевёл внимательный взгляд на друга, прикидывая в голове все возможные вариации развития событий.       –Сейчас нет, – Сэм собирался ещё что-то спросить, но Нильсен молча встал и завалился на заранее расправленный диван прямо в одежде, отсекая возможность продолжить диалог, – Я спать, мне вообще-то на работу с утра. И да, с этого дня все твои фантазии смогут воплотиться в жизнь, потому что я временно бездомный, а ты, как мой лучший друг, меня любезно приютил. Спасибо, очень мило с твоей стороны, малыш Сэмми.

***

      Агата сидела за барной стойкой, помешивая кофе. На работу она решила сегодня не идти. Всё равно девушка готовила свой новый масштабный проект и была не ограничена по срокам. Так что от того, что её один день не будет, ничего не изменится.       В дверь позвонили и угрюмая брюнетка пошла открывать подруге. Она позвонила Рэйчел полчаса назад, потому что ей просто необходимо выговориться и выслушать совет Линд. Блондинка всегда знала что делать, и англичанка искренне надеялась, что эта ситуация не исключение.       –Привет, подруга! –весело поздоровалась шведка, скидывая обувь и проходя внутрь дома, –Выглядишь отвратно, – Рэйчел не заметила убийственного взгляда Агаты или сделала вид, что не заметила.       –Спасибо, Линд.       –Что случилось? – блондинка не церемонясь прошла на кухню, доставая бутылку вина и штопор. Она знала этот дом просто идеально, ведь помогала в его обустройстве и часто оставалась у англичанки на ночёвках, когда Александр был в командировках.       –Я как-то пить не собиралась..       –Зато я собиралась, потому что судя по всему, рассказ меня ожидает очень интересный. А тебе надо похмелиться, не надейся, что я не заметила твоего помятого вида.       –О, я и не надеюсь! Ты же первым делом сообщила мне о моей природной красоте и обаятельности, – бывшая Харрис невесело усмехнулась, но всё же послушно достала два бокала и плюхнулась на стул.       Линд, разлив напиток по бокалам присела рядом, подпирая подбородок руками.       –Я жду.       –Мы, похоже, разводимся, – брюнетка внимательно наблюдала за реакцией подруги, которая сейчас словно впала в какой-то транс. Когда до Рэйч дошёл смысл сказанного, она мигом осушила вино, затем налила ещё и опять всё выпила.       –Чего? – только и сказала блондинка после трёхминутного молчания, залпом выпивая уже третий бокал, –Почему?       –Я ещё даже не начала свой, а ты уже осушила полбутылки. Мы поругались, потому что он задержался и не брал трубку, а я волновалась, Рэйч! Волновалась за него! Алекс сказал, что выключил рабочий телефон, чтобы не мешал. Я пошла ставить его смартфон на зарядку и увидела сообщение от этой русской стервы! Мол, спасибо за вечер и бла-бла-бла. И я как-то разозлилась, и он тоже разозлился, ну мы и на говорили друг другу лишнего! Я не это хотела сказать, честно, я же люблю его! Ляпнула, не подумав, а этот баран со мной согласился, – Агата в очередной за последние сутки раз расплакалась, уронив голову на стол и промычала что-то невнятное.       –Дубина.       –Эй! Ты должна быть на моей стороне! Он же виноват, –англичанка быстро вскочила изо стола хмуря брови и неосознанно складывая руки на груди, повторяя излюбленную позу мужа. Линд выразительно посмотрела на брюнетку, и Агата немного растерявшись спрятала руки за спиной.       –Ты его даже не послушала. Я никогда в жизни не поверю, что Нильсен способен на измену. Тем более тебе. Он тебя любит, это видно, Агата. А мне то тем более, я знаю его с детства. Так что мой тебе совет: не руби с плеча и поговори с ним.       –Я бы простила ему его гордость, не задень он мою*, – важно задрав подбородок, сказала миссис Нильсен, наконец снова усаживаясь рядом с подругой и подхватывая бокал, – Я не пойду первая.       –Оставь свои цитатки кому-то другому! Только что ты плакала, потому что не хочешь разводиться и любишь его, а теперь ставишь свою гордость выше вашей семьи и счастья? Да ты правда дубина!       Брюнетка обиженно отвернулась, сжимаясь в комок. Хотелось нырнуть в объятия мужа и не вылезать из них ближайшие сутки точно. Вот только если ничего не предпринять, то мужа скоро у девушки не будет. И как бы англичанке не хотелось прямо сейчас поехать к Нильсену, она не могла себе этого позволить. Потому что слишком гордая.       –Он обидел меня, Рэйчел, и я злюсь. И если эта семья нужна не только мне, то да: или Алекс делает шаг навствечу, или мы всё таки разведёмся, – прошептала Агата, даже не разворачиваясь к шведке лицом.       –А ты его не обидела разве? Ты обвинила его в измене, даже не выслушав.       –Да как ты не понимаешь? Дело даже не в сообщении! Дело в том, что он скрыл эту встречу от меня и врал до тех пор, пока я чуть ли не в лицо швырнула ему этот несчастный мобильник! Всё, не хочу больше это обсуждать. Ты останешься на ночёвку?       –Да. Пошли посмотрим какой-нибудь фильм, например..       –Например, комедию. Драмы и в жизни хватает.       –Да уж. Только какой-то низкосортной, –Линд, подхватила бутылку вина, направляясь в спальню, –Ты кстати на работу завтра идёшь?       –Да, придётся. Надеюсь не встретить там Нильсена.       –Надейся, милая, – блондинка усмехнулась, мысленно придумывая варианты того, как этих двух можно было бы помирить.       "Наверное, он сейчас у Сэма. Значит, Макото точно не откажет мне в помощи. А, может, они помирятся быстрее, чем я успею позвонить ему. В общем решу", –мысленный мозговой штурм прервал уставший голос подруги.       –Всё, давай уже смотреть, –Агата устало легла в кровать.       Сегодня тут было уже не так тоскливо. Наверное, это заслуга Линд, которая уж точно не даст заскучать и погрязнуть в самокопании с головой. Она всегда поможет и вытащит из любой дыры. Это качество, одно из огромного множества, англичанка просто обожала в подруге. На неё всегда можно положиться.

***

      Агата быстро шла к своему кабинету, мысленно уже сто раз дав себе подзатыльник за то, что они с Александром решили вместе работать в его бизнес центре. Встреча неизбежна. И поэтому, брюнетке хотелось как можно быстрее попасть к себе и закрыться. Вот она уже проходит мимо кабинета шведа, но дверь открывается прямо перед её лицом. И оттуда выходит.. Ева?       –Какого?.. – бывшая Харрис смотрит на Скай убийственным взглядом, но та этого будто не замечает, а только натягивает на своё лицо самую дружелюбную и лицемерную улыбку из всего своего арсенала.       –Агата! Какая неожиданная встреча, я так рада тебя видеть! Но извини, мне пора бежать. Я тут и так задержалась, –даже не пытаясь скрыть своего торжества, девушка удалилась.       –Вот стерва!       Через несколько минут из кабинета вышел Александр. Выглядел он неважно: уставшим и потрёпаным. Швед даже не заметил Агату, которая прожигала глазами его спину.       –Здравствуйте, мистер Нильсен, – гневно прошипела Агата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.