ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
755
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Былое

Настройки текста
       Система должна измениться, надо запачкать руки в крови, чтобы спасти больше жизней. Если у справедливости выходной, то сам стань ею. В этом убедился Изуку Мидория, окончательно потерявший надежду в героев.       Красивая блестящая оболочка этого мира, как раз под стать ярким геройским костюмам, скрывающим гнилую натуру их владельцев, вызывала у Мидории полное отвращение.       Злодеи, герои, какая разница? Виноваты обе стороны.       Повинному в смерти матери преступнику сохранили его жалкую жизнь и отправили за решетку, но он оттуда благополучно смылся. Раз сбегаешь из тюрьмы, не умеешь сидеть на пятой точке ровно? Умри, если не ценишь шанс жить и встать на правильный путь. Почему герои, да и полиция не понимает этого? Где та справедливость, о которой постоянно твердят? Почему герои не спасли самого дорогого ему человека?       Сейчас Изуку думал, что убьет и тех и других, ведь если герои сразу бы убивали злодеев, можно было бы избежать кучи проблем, и его мама была жива. Да и многие семьи были бы счастливы, если дорогие им люди были живы. И когда Мидории пришло письмо с приглашением на вступление в спецотряд 0-А, он не колебался.

***

      Изначально Мидория Изуку был божьим одуванчиком во плоти.       Всегда добрый со всеми, до умопомрачения обожающий героев, особенно Героя Номер 1, Всемогущего.       Все стены его комнаты были обклеены постерами с героем с вечной голливудской улыбкой, что аж обоев не видно. Он умудрялся приклеить плакаты с ним даже в ванной комнате, возле зеркала. Чтобы каждое утро перед зеркалом тренироваться также ослепительно улыбаться.       Всевозможные фигурки Всемогущего оккупировали все полки и шкафчики Мидории, за некоторыми из них он простоял длиннющие очереди! Представьте каково там вытирать пыль.       Несколько костюмов Героя Номер 1 покоились аккуратной стопочкой на отдельной полке в шкафу, и один самый дорогой за 12 с половиной тысяч иен висел на плечике. Ради него он работал всё лето и очень экономил на карманных расходах.       Каждый выпуск новостей, пресс-конференций или передач про Всемогущего Мидория записывал на диски и складывал их на специальную полку, чтобы потом все тщательно пересмотреть.       Зеленоволосый мальчик старался всегда завтракать популярными кукурузными хлопьями, которые назывались «Hero's Breakfast», у них был не только прекрасный вкус, но и имелась красивая коробка с изображением Всемогущего, в которой можно найти маленькую фигурку популярного героя. Однажды в одной из коробок этого завтрака он нашел фигурку Героя номер 1, самую редкую из всех. Коллекционеры порой давали за неё неплохую сумму, но Изуку поклялся бережно хранить её, как зеницу ока.       У него был целый ящик всевозможных больших и маленьких значков, брелоков, стикеров с изображением Героя номер 1. Из газет он вырезал все статьи про Всемогущего и собирал их в отдельную папку, а самые крутые он вставлял в рамочку. Сторонний человек, увидев эту комнату, мягко говоря, оказался бы в шоке и подумал бы о ненормальном фанатизме.       Также Мидория Изуку старался посетить все тематические выставки, посвященные Символу мира и его заветной мечтой, как самого ярого поклонника, было, конечно же, получить автограф своего кумира. Изуку других героев тоже любил и восхищался ими, но занимали они место поскромнее, в его специальной тетрадке, которых накопилось уже с дюжину.       Вот дела в школе, куда он ходил, шли похуже. Нет, Мидория всегда имел отличные оценки, он с рождения имел аналитический ум и отличную память, что не раз ему помогало на тестах.       Главной причиной несчастности Мидории был Кацуки Бакуго. Отъявленный дебошир и хулиган. Каждый божий день он доставал Изуку подколами и издевками, называл его Деку и всячески унижал.        — Эй, Деку, — Бакуго привычно грубо толкнул Изуку так сильно, что тот упал. Его прихвостни мерзко захихикали, предвкушая шоу.       — Эй, ты что? Разучился ходить? Это и доказывает твою бесполезность, Деку! — Бакуго специально выделял это прозвище, словно пытаясь ещё больше поддеть, а затем громко рассмеялся и его вездесущая свита тоже.        — Но, Каччан, я…. — Мидория, заикаясь, пытался возразить.        — Что? Кто разрешил тебе разговаривать, Беспричудный? — Кацуки злобно посмотрел на сжавшегося Деку. Он уже хотел задать трепку наглецу, но прозвенел звонок на урок.        — Повезло тебе, кой-то веки…       На этот момент у Мидории и вправду не было причуды. У всего класса они пробудились уже давно. Хоть у многих причуды были малозначительные, такие как рога, клювы, дополнительные конечности, выделение фруктового сока. Да, они не были столь мощными, но это были самые настоящие причуды!        Большинство учеников с малопримечательными способностями сокрушались, что не получили атакующих способностей, ведь они самые крутые.       — Блин, а я хотел огненную причуду получить, — с досадой проговорил тот самый выделитель фруктового сока по имени Томагори Кио.       — Не расстраивайся, зато ты всегда будешь иметь с собой сок! Да и в роду у тебя не было огненных причуд, — то ли подбодрил, то ли подколол другой ученик, Куручи Сайто, обладатель птичьих крыльев.       — Тебе легко говорить, летать можешь, везде пригодишься, — все еще уныло ответил «соковик», что-то возюкая по парте.       — Ты на Мидорию глянь, он ведь без причуды, радуйся, что хоть это есть.       — И то верно! — сразу повеселел Томагори и как ни в чем не бывало стал обсуждать способности других учеников. И им было все равно слышит или не слышит их, тот самый Изуку Мидория, который был очень расстроен.       Изуку хотел даже такие малозначительные способности, он бы со своими мозгами нашел бы им эффективное применение!       Как всегда, в центре внимания оказался Кацуки Бакуго. У него была сильная и эффектная причуда «Взрывная волна», что позволяла выделять из ладоней пот, схожий по составу с нитроглицерином, воспламенять его и создавать взрывы различной мощности.       Ему сразу стали прочить место среди Героев и ученики, и учителя. На многие выходки Кач-чана были закрыты глаза именно из-за его причуды, ведь представьте в этой самой школе учился известный герой, Кацуки Бакуго!       Сам же Бакуго часто хвастался тем, что поступит в ЮЭЙ, на геройский факультет, самое престижное направление, что только увеличило его фанбазу.       Мидория так бы и остался добродушным тихоней, фанатеющим от героев и стремящимся стать одним из них. Но в начальной школе произошло трагическое событие, что сильно повлияло на мышление десятилетнего Мидории и способствовало пробуждению его причуды.

***

      Тодороки Шото, 7 лет       Тренировки по своей сути были избиением. Смачный удар кулака по ребрам выбил дух у семилетнего мальчика с бело-красными волосами, раздался хруст.       Тодороки-старший никогда не любил сдерживаться на тренировках своего подопечного.       Второй удар пришелся уже по блоку, ребенок успел сориентироваться и попытался защититься. Но что мог поделать ребенок против взрослого? Особенно, если это герой и к тому же Герой Номер 2?        Сильная отдача от удара знатно откинула юного Тодороки. Но все же он не упал, хотя он еле стоял на ногах. Уже как час глава семейства учит драться своего сына, будущего Героя Номер 1. Но Старатель решил не останавливаться на этом и нанес третий удар уже в незащищенную голову. Шото упал.       Старатель презрительно хмыкнул.       — Слабак. Ты не станешь Героем номер 1, будучи таким дохляком, не умеющим дать сдачу. На тебя и хулигана из подворотни за глаза хватит.       Старатель неспешно поднялся на первый этаж своего дома.       Ежедневные тренировки проходили в огромном зале, под домом семейства. Тодороки специально присматривал дом именно с таким подземным этажом. Этот этаж как будто был создан для тренировок. Крепкие бетонные стены и пол, отсутствие окон, плюс Старатель засыпал часть зала песком, добавил тренажеры и многое другое, что нужно для развития его шедевра. Чем не идеальный тренажерный зал? Здесь можно было сколько угодно шуметь, драться, не волнуясь, что кто-то услышит или увидит.       Минут через 15 он вернулся, но уже с исцеляющим доктором, специально нанятым Старателем, как раз для таких случаев. Ведь негоже, чтобы его столь долгожданный шедевр, после всех проб и ошибок попросту помрет.       Герой номер 2 долго и тщательно подыскивал талантливого доктора, жадного до денег и со слабой моральной позицией. Доктор Хэлпэст оказался тем, кого он так искал. Он мог исцелить многие болячки за хорошие деньги.       Сотрудничество с Старателем приносило врачу огромный доход, взамен он без лишних вопросов исцелял его сына и держал рот на замке.       Низенький доктор, с весьма большим носом и лысиной со знанием дела уже осматривал лежащего без сознания ребенка и применил свой исцеляющий пар.        — Готово, — льстящим голосом сказал доктор Хэлпэст, с поклоном покидая тренировочный зал.        — Хорошо, оплата будет сегодня вечером, — бросил Тодороки-старший и пнул приходившего в себя сына.       — Подъем, чего разлегся? Начнем заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.