ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
755
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Собрание+вступительные экзамены=нервы Нэзу на пределе

Настройки текста
      На экстренное собрание, созванное министром нацбезопасности Ватанабэ Акайо, были приглашены министры, агенты, несколько важных чиновников и героев, директор ЮЭЙ Нэзу и, конечно же, Всемогущий, который шел на эту самую встречу как на свою казнь.       — Правительство недовольно работой про-героев, они не справляются со своими обязанностями, — прямо начал Ватанабэ, недовольно смотря на Всемогущего в его истинной форме, который в свою очередь понуро сидел в кресле.       – Нападения злодеев и террористов увеличиваются, а наши тюрьмы небездонны, и к тому же не удержат сильных злодеев за решеткой надолго. А сейчас заставлять нынешних героев ликвидировать злодеев нецелесообразно, СМИ сразу поднимут шумиху.       Правительство давно работало над проектом «0-А». Мы создадим специально обученный отряд, набранный из обладателей причуд с возрастом 14-15 лет. Специальная комиссия планирует выбрать большую часть студентов для 0-А из ЮЭЙ, из нынешних первогодок, на Спортивном фестивале, там обязательно найдутся нужные нам таланты. А также в состав отряда войдут дети с сильными причудами, которые находятся на попечении правительства. Это окончательное решение и даже протест Всемогущего его не изменит, — закончил на такой ноте свою речь один из самых влиятельных людей Японии.       Тошинори Яги тяжело вздохнул, именно этого решения он так боялся. И его опасения оправдались.       — Но они же дети, — пытался возразить про-герой Ястреб.       — По мнению наших психологов, это самый удобный период для сформирования того, что нам нужно, как говорится, куй пока горячо, — Ватанабэ сказал это с таким тоном, который явно давал понять, что не он намерен тратить время на эти обсуждения. Теперь он повернулся к Нэзу.       Милый белый медведь хотел прям испариться и из-за всех сил вжимался в кресло, пытаясь стать незаметным, лишь бы не участвовать в этом ужасном собрании. Но министр нацбезопасности и не думал упускать его из виду.       — Так, директор Нэзу, вы должны предоставить списки первогодок, их подробное досье и описание причуд, — его голос был беспристрастен.       — Будет сделано, — ответил и без того еще более побледневший медведь.

***

      — Да кем они себя возомнили! — истерил Нэзу уже в своем кабинете в ЮЭЙ, лихорадочно тряся чашкой с кофе. — Кого они хотят получить такими способами? — все больше кипятился директор самой элитной академии героев, попутно разбрызгивая кофе и на себя, и на своего собеседника, Тошинори Яги.       — Они возомнили себя правительством, — устало и с горечью ответил Тошинори. — Каким бы ты не был сильным героем, влияние правительства всегда имеет преимущество. Я и сам против, но это приказ свыше.       — Будем надеяться, что поступающие в этом году, будут бездарями и ничем не зацепят комиссию, — с надеждой пробормотал медведь, наливая уже третью чашку кофе за утро, так как большая часть напитка проливалась по причине нервного состояния ее владельца. –Никогда не думал, что такое скажу, — продолжил еще более погрустневший Нэзу. И как назло, первогодки в этом году были то, что надо, талантливые и с сильными причудами.

***

      Вступительный экзамен в ЮЭЙ       Поступающие в ЮЭЙ должны сдать письменный и практический тест, чтобы получить место в Академии, то есть, проще говоря, они должны идти по головам. Или иметь официальную рекомендацию, хотя здесь тоже надо идти по головам. Чтобы поступить, нужно иметь и хорошие оценки, и эффективную причуду, и отличные физические данные и еще много чего.       Многие стремились попасть в эту элитную школу, здесь всегда была очень большая конкуренция, больше чем в Шикецу, в другой геройской Академии. Но ЮЭЙ всегда являлась столпом геройства, где обучалась самая талантливая молодежь, сюда даже приезжали поступать иностранцы. И именно поэтому правительство решило набрать будущих членов отряда именно в ней.

***

      Изуку Мидория, Кацуки Бакуго       Погода стояла замечательная, дул свежий прохладный ветерок. Мидория неспешно шел на вступительный экзамен, точно зная, что успешно сдаст его. Теперь Изуку не хотел становиться героем, он поступал лишь для того, чтобы проверить свои силы и окончательно убедиться в бессмысленности геройской профессии, да и подействовать лишний раз на нервы Бакуго никогда не помешает. Ведь Кацуки так мило злится и пыхтит, прям как паровозик.       Бакуго, узнав, что Деку тоже решил поступать на геройское направление в ЮЭЙ, был вне себя от ярости, и Мидории показалось, что блондин вот-вот взорвется.       — Деку, — рычал Кацуки. — Ты… ты совсем того?!       На что Изуку лишь хитро улыбался ему и ничего не отвечал.       Бакуго давно стал замечать за Деку странности после смерти Инко, с начала средней школы его вечная жертва изменилась. Взгляд стал каким-то холодным и иногда в нем проскальзывало такое выражение, что Бакуго боялся вспоминать.       Однажды Кацуки решил вспомнить былое и попытался ударить Деку, но тот с легкостью увернулся и несильно ударил по его коленной чашечке. Бакуго подкосило от боли.       Задира в шоке уставился на своего одноклассника. Откуда он знал, что у него повреждено колено, он не хромал и ничего об этом никому не говорил, даже родителям. Да и повредил колено он дома, на тренировке, когда рядом никого не было. Так откуда он узнал? Бакуго судорожно думал, пытаясь найти ответ.       А Деку как ни в чём не бывало, улыбаясь, подошел ближе к поверженному хулигану.       — Каччан, что с тобой? Нога бо-бо?       «И это тот самый заморыш Деку?» Он не узнавал его, настолько чужим стало лицо Деку. А его глаза пугали больше всего, от них разило опасностью. Кацуки пересилил себя, быстро поднялся и молча ушел, переваривая увиденное. С тех пор он решил не лез к Мидории.       Причуда Мидории Изуку называется «Детектор», он мог с первого взгляда определить причуду любого и его слабое место. Причуда позволяла узнать даже слабое место неодушевленного предмета.       Прогуливаясь или заходя в кафе, Изуку автоматически выяснял у кого-какая причуда, как её эффективно использовать и как одолеть. Он мог с точностью 100% определить даже непробудившиеся причуды у маленьких детей. И вкупе с потрясающим аналитическим умом, отличной памятью и даром стратега Мидория становился настоящим монстром.

***

      Минору Минета       Годы практики подглядывания за девушками дали свои плоды. Он стал прекрасным лазутчиком. Маленький рост, скорость, проворность, причуда, воспаленный ум извращенца и хитрожопость от рождения делали его опасным противником. А невинное личико с большими глазами и детскими пухлыми щечками было лишь маской, под которой скрывался бесенок с мозгами, полными извращений, который не чурался грязных приемчиков, ведь в драке все средства хороши.       Деньги, слава и женщины — вот его девиз по жизни, нет, все же женщины на первом месте. Женщины, деньги, слава — так правильней. Минору Минета был пошляком и извращугой до мозга костей.       Он способен придумать эффективный многоходовый план как проникнуть в женскую душевую, вдоволь насмотреться и уйти незамеченным за 3 минуты. Здесь, наверное, даже Мидория не смог бы придумать лучше. Ум этого маленького извращенца, когда доходит дело до подглядывания за девушками, достигает мощностей самого продвинутого ЭВМ в мире. И сейчас он направлялся прямиком в ЮЭЙ, сдавать экзамен.

***

      К ЮЭЙ на экзамен продолжали подходить очень примечательные абитуриенты. Очако Урарака, настоящее солнышко, которое еще не познало жестокую реальность мира, со способностью «Невесомость». Иида Тенья, из семьи потомственных героев, с причудой «Двигатель». Хитоши Шинсо, с весьма неподходящей для героя способностью «Контроль разума». Мэй Хатсуме, очень практичный человек, с улыбкой безумного изобретателя и с причудой «Прицел». Фумикаге Токоями, любитель всего мрачного, с силой «Темная тень» и многие другие.       Потенциальных студентов было множество, а отсев был той еще ежегодной головной болью для преподавателей. Как обычно, после окончания вступительных все преподаватели, участвовавшие в этом, дружно отправлялись в пивнушку, где смывали весь накопленный стресс.       Но сейчас Всемогущий, Нэзу и еще несколько учителей уже какой день сидели, окруженные кипами бумаг. У Символа мира и Нэзу уже лопнули капилляры в глазах от заполнения всяких документов. Тошинори отчаянно вздыхал, а директор ЮЭЙ с каждым днем становился все серее и депрессивнее. Ведь нужно и в налоговую отчитаться, на какие нужды вступительных экзаменов были потрачены деньги, и в пожарную, что все безопасно, и оформить медстраховки и многое другое. А еще Сущий Мик горланил с утра до вечера, чем сильно раздражал абсолютно всех присутствовавших. Хоть строительством полигона для практической части экзамена занялся Цементос, с чем он успешно справился. До начала вступительных оставалось еще 3 часа.

***

      Письменная часть экзамена прошла. Отсеялось примерно 30% участников.       Практическая часть должна была выявить лучших. Как решили преподаватели, во время практического испытания поступающие должны показать эффективность своих причуд и собственные физические навыки, уничтожая роботов-злодеев на специальных полигонах и набирая за это очки. Чем больше очков набрано, тем выше шанс поступить в ЮЭЙ. Все ясно и понятно. На практическую часть отводилось десять минут.       Звонок прозвенел и все ринулись к воротам. Давка и вопли. Все толкались, пытаясь вырваться вперед. И наконец перед всеми предстал полигон. Изуку был немного в шоке, увидев сколько денег ЮЭЙ тратит на эти экзамены. Быстро оценив ситуацию, он взобрался на крышу ближайшего здания и огляделся.       Размах поражал, это был целый микрорайон, а таких полигонов несколько, да и роботы довольно дорогостоящие. Мидория заприметил несколько трёхочковых и быстро отправился к ним. Другие участники тоже не отставали, расторопно разделываясь с одно- и двух-очковыми роботами. Кач-чан взрывами поднялся в небо, и заприметив цель, коршуном упал вниз и взорвал голову несчастного робота к чертям.       Через десять минут снова зазвучал звонок, и роботы-злодеи застыли. Полигон вовсю дымился, везде был покореженный металл и полуразвалившиеся здания, казалось, что здесь прошелся тайфун, с землетрясением и метеоритным дождем в придачу, а не толпа абитуриентов ЮЭЙ. Виновники этого бедствия медленно собирались у входа на полигон.       Многие были знатно потрепаны, Бакуго тяжело дышал, слишком часто использовав свою причуду, Очако была вся в пыли и царапинах, Хитоши рассеянным взглядом смотрел на небо. А позади всех шел Изуку Мидория, почти что не запачкавшийся, весь такой свежий и полный сил.       — Так, народ, вступительный экзамен окончен, результаты будут вам высланы через 2 дня, можете идти по домам, а те, кто пострадал, идите за мной, к нашей медсестре, Исцеляющей Девочке. — весело закончил Сущий Мик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.