ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Будни класса 1-А становятся зловещей

Настройки текста
      — Это было крошилово! — орал Сущий Мик, комментируя каждое развалившейся здание и сломанного робота, пока Цементос, Нэзу и Тошинори с тяжёлым видом смотрели на раскуроченные полигоны.       — Я надеялся, что нынешние полигоны нам ещё пригодятся на следующий год, я ведь так старался, — тяжело вздохнул Цементос, как вдруг голову директора внезапно посетила блестящая идея.       — Ты неправ, они ещё пригодятся нам на моделировании ЧС после стихии, — в глазах Медведя уже загорался огонек хапуги. — Например, на последствия особо мощного землетрясения или деяния обезумевшего злодея — одушевленно начал очень предприимчивый Нэзу, ведь не зря его назначили на пост президента ЮЭЙ. Надо экономить, а то Академия пожирает очень много бюджетных денег.       А тем временем Тошинори с ужасом осознавал, на насколько тоненькой ниточке держится равновесие в мире. Только представив, что такая толпа детей с причудами, не дай бог, злодеев, нападет на какой-нибудь город… Последствия будут ужасными. И только он углубился в эту проблему, как вопли Мика вырвали его из этих мрачных раздумий.

***

      Самый престижный класс ЮЭЙ сейчас гудел как разворошенный хулиганом улей. Свежеиспеченные одноклассники активно знакомились с друг другом, по пути узнавая причуды. Бакуго уже успел сцепиться с красноволосым парнем с шипастой прической, и теперь они о чем-то яростно спорили. Иида пытался навести порядок, но безуспешно.       Мидория только-только зашел в кабинет, как к нему подлетел ураган позитива с каштановыми волосами.       — Привет, я Очако Урарака! Причуда «Невесомость». Любимая еда — мочи! Рада познакомиться! — пропела уже одноклассница Изуку.        «М-да, какой инфантильный человек», подумал про себя Мидория, но все же решил вежливо ответить.       — Я Мидория Изуку, способность — «Детектор», любимая еда — кацудон. Приятно познакомиться! — уже начав плавно обходить свою полную противоположность, закончил Изуку, все дальше отходя от девушки.       Очако, даже не заметив нежелание зеленоволосого общаться, полная энтузиазма уже побежала опрашивать других учеников.       «Так, в этот класс вошли еще 19 студентов, двое из которых поступили по официальным рекомендациям, а другие по общему конкурсу, поэтому я надеюсь все-таки найти нормальных людей, как я», — уже про себя размышлял Мидория.       Свободное место осталось только возле окна, между студентом с красно-белыми волосами и маленьким чем-то, что пожирало глазами всех девушек в кабинете.       Изуку успел просканировать большую часть класса и теперь с любопытством смотрел на очень уж заметного из-за необычного внешнего вида студента. Тот, почувствовав пристальный взгляд, отвлекся от лицезрения пейзажей, любезно открывавшихся из окна, повернулся к Мидории.       «Ух ты, гетерохромия! Да к тому же сильная причуда, нет, даже две, какая редкость». Он впервые встретил человека, котором он не видел слабых сторон со стороны причуды. Такие по своей сути разные способности идеально перекрывали свои слабости. От перегрева и от переохлаждения обладатель точно не помрёт. Интересно.       — Привет, я Мидория Изуку, приятно познакомиться, — он весело поприветствовал своего новоиспеченного соседа по парте.       — Привет, Тодороки Шото, приятно познакомиться, — Шото тоже внимательно осмотрел подошедшего. Копна зелёных волос и такие же зелёные хитроватые глаза.       Изуку хотел узнать имя карлика с фиолетовыми волосами, сидящего перед ним, но тот молчал и взглядом коршуна высматривал всех девушек, чуть ли не пуская слюни.       — Его зовут Минору Минета, он был очень разговорчивым до тех пор, пока в кабинет не вошли девушки. Потом он пал в прострацию, — объяснил Тодороки.        — Ясно, а почему ты не назвал причуду свою или его, все ведь так делают?       — Ты ведь уже знаешь из-за своей способности? Разве нет? То как ты вел себя среди незнакомых обладателей причуд, с которыми тебе учиться 3 года, как на них смотрел, это выдало, что ты либо уже знаешь, либо ты настолько прост. Но если судить по твоей лицу, то второй вариант сразу отпадает. Да к тому же твой сканирующий взгляд нельзя не заметить.       — А ты догадливый — весело ответил Мидория, — Мы точно с тобой поладим.       Вдруг наступила тишина. В дверном проходе появился весьма известный про-герой, Древесный Камуи.       — Я Шинджи Нишия, с этого дня я ваш классный руководитель.

***

      Классный руководитель Мидорию не впечатлил. Слабость Камуи была самая очевидная и самая скучная, по мнению Изуку, его можно было с легкостью поджечь с помощью среднего такого огнемета. Как итог, этот герой встретил бы именно такой бесславный конец, ну или по крайней мере, получил бы нехилые такие ожоги, приковавшие бы его надолго к больничной койке.       Из всех одноклассников его заинтересовали Токоями, Момо, Каминари (уж больно смешное становилось выражение его лица после превышения предела своей способности), а также Иида, Минору и, конечно же, Шото. Сато он вообще не понимал, как приняли в этот класс, ведь его способность кратковременная и к тому же требует много сахара, а на экзамене было достаточно более талантливых абитуриентов. Чем руководствовалась верхушка академии при этом выборе оставалось для юного дарования загадкой.       Дни тянулись. Класс более-менее сплотился, все к друг другу попривыкли. Попривыкли и к постоянным крикам Бакуго и каждодневному нытью Минеты, почему ему не досталась невидимость Тору Хагакуре, ведь он мог сотворить великие дела.       Прошло полтора месяца, и классный руководитель повел будущих героев на фундаментальные учения. Первое такое учение было решено провести поближе к основному зданию ЮЭЙ, на тех же злополучных полигонах со вступительных экзаменов.       — Так, студенты, сегодняшнее занятие «Что делать, если горит дом».       После Камуи, держа достаточную дистанцию, кинул зажженную спичку в ближайшее здание, оно сразу вспыхнуло как факел.       — Ну? Ваши действия?       — Надо потушить здание! — быстро ответил Иида.       — Да ты прям Капитан Очевидность, — раздалось в ответ, по едкому голосу это был Каччан.       — Ход мыслей Ииды правильный, но как потушить? Среди вас нет же водных причуд? — подытожил Древесный Камуи.       — Оооо, Тодороки может льдом потушить пламя — загорелся идеей Киришима       — Это несет риск, потенциальные гражданские в здании могут пострадать, — в свою очередь ответил Шото.       — Блин, а такая хорошая мысля была.       — Зато у меня есть кое-что получше, — продолжил Тодороки, неторопливо подходя к уже горящему вовсю зданию.       Он уверенно соединил ладони и направил их в сторону объятого огнем дома. Через 5 секунд из-под сжатых ладоней Шото начала капать вода?! Он постепенно увеличивал подачу ледяной и огненных причуд, пока из рук не вырвалась мощная струя воды, начавшая гасить здание.       Все были в шоке. Древесный Камуи был еще в большем шоке. Какой поражающий контроль причуды, как это надо умудриться, чтобы сотворить такое? Это сколько надо тренироваться? Именно эти вопросы терзали сейчас голову классного руководителя. Да и другие головы посетили такие же мысли.       — Готово, — когда огонь окончательно потух, произнес Тодороки, словно ничего необычного не произошло, и он не показал вершину контроля причуды.       — Кхм, кхм — прочистил горло Камуи, оторвавшись от своих мыслей, — По идее, задание было рассчитано на то, чтобы вы потушили пламя подручными средствами, проявляя креативность и командную работу. Ну и так тоже считается, — посмотрев на уже подсыхающий дом, закончил классрук.

***

      На следующую фундаментальную тренировку героев под названием «Спасение» 1-А отправился на автобусе, так как тренировочная площадка находилась далеко. Большее количество студентов было сильно возбуждено, так как в этом учении будет присутствовать сам Всемогущий.       Наконец-то 1-А прибыл на место назначения. Здесь их встретила Тринадцатая, а Всемогущий так и не появился.       Величайшая Территория Бедствий или U.S.J. поражала своим размахом. Площадка разработана профессиональным героем и учителем Тринадцатой для симуляции различных катастроф и аварий. Она совмещает в себе множество секций с происшествиями: кораблекрушения, оползни, пожары, ураганы и многое другое. Все были в предвкушении.       И как только про-героиня закончила свою речь, а Камуи начал объяснять аспекты сегодняшней тренировки, как внезапно замигал свет, а фонтан стал прерывисто изрыгать из себя воду. Мидория сразу почуял неладное.       Вдруг в метрах 10 от учеников стал появляться черно-фиолетовый портал.       «Злодеи. На нас нападают злодеи! Я уж думал, что помру со скуки!» — со скоростью света он все осознал и выкрикнул:       — Шото, огонь на портал!       Тодороки не колебался, он доверял Мидории.       И мощная струя огня ударила по всё увеличиваюшемуся порталу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.