ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Пора бить тревогу!

Настройки текста
      Новость о нападении злодеев на ЮЭЙ разлетелась со скоростью лесного пожара в жаркий июльский денек. Академия сутками осаждалась журналистами, которые больше напоминали стервятников, окруживших умирающее животное с надеждой, что оно вот-вот испустит последний дух.       Кабинет директора       А тем временем весь преподавательский состав ЮЭЙ, включая Всемогущего, был собран Нэзу для обсуждения текущих дел.       «Нет ничего хуже, чем назойливые журналисты, которые готовы пойти на всё, чтобы урвать кусок побольше», — думал про себя директор, смотря в окно, на толпу собравшихся газетчиков и телевизионщиков. — Ну, что ж пора начинать.       — Всем добрый день! — Нэзу приветственно помахал своими белоснежными пушистыми лапками. — Начнем это собрание с хороших новостей! Во-первых, все студенты, пострадавшие в U.S.J., уже полностью здоровы. Во-вторых, Тринадцатая, которая была сильно ранена злодеем во время того инцидента, идет на поправку и её здоровью ничего не угрожает!       Все присутствовавшие с облегчением закивали, пока что всё идет хорошо.       — А теперь к плохим вестям… — директор выдержал паузу, словно подбирая слова, — Близится Спортивный фестиваль. Вы всё уже знаете, что на этом мероприятии будет присутствовать специальная комиссия, которая произведет отбор из числа наших студентов. Понимаю, что всем это решение правительства не нравится, но нам только и приходится, что подчиняться. Фестиваль пройдет по плану, без изменений. А теперь самое важное, по этому вопросу я всех здесь вас собрал. Камуи, начинайте, вам слово…       — Да, директор. — Древесный Камуи встал, откашлялся и обратился ко всем присутствовавшим. — Как вы все знаете, я являюсь классным руководителем 1-А и непосредственно был свидетелем тех событий вместе с Тринадцатой. Большая часть преподавательского состава экстренно прибыла U.S.J., вы лично увидели дело рук двух студентов. Меня крайне тревожит их поведение. Учеников зовут Мидория Изуку и Тодороки Шото. В воздухе повисло напряжение.

***

      — Они отлично проявили себя в бою! Не понимаю, в чем они вызвали у тебя тревогу? Мидория очень умный и проницательный, он помог мне узнать способности Ному, и я понял, как одолеть того. Да, я заволновался, когда Мидория выстрелил в злодея, но ранил его только в плечо! А Шото, хороший мальчик, талантливый. Он так аккуратно обездвижил Ному, что не задел меня. Из них выйдут прекрасные герои! — Всемогущий недоумевал, и он бы продолжил дальше говорить, но был прерван.       — Остановись, Всемогущий! Да, стороны так и покажется, — классрук 1-А тяжело вздохнул, — но тебя не было там с начала. И ты не видел того, что Шото убил с десяток нападавших и ухом не повел. Другая часть злодеев сейчас либо в критическом состоянии, либо им требуется долгое восстановление и лечение. А та циничная фраза, произнесенная им, когда он увидел сгоревших заживо людей, от неё у меня дрожь пошла. Он был спокоен, как будто убивать это норма, ведь даже про-герои не в силах лишить кого-то жизни, даже злодея, не то что в его юном возрасте. — Камуи всегда остро реагировал на смерть в огне.       — Что? Убил? — Тошинори Яги побледнел, эта была шокирующая новость. В его мировоззрении и не было мыслей, что дети могут убивать, по крайней мере, по собственной воле или так хладнокровно.       — Наверное Старатель «перестарался», с таким-то отцом ребенок еще хорошо держится, — без стеснений выложила свою мысль Полночь.       — Пацана надо отправить к психотерапевту или психологу, — высказал свою мысль Стрелок. Многие закивали.       — А теперь насчет Мидории. У него была самая неожиданная реакция на появление злодеев. Он единственный, кто откровенно радовался этому, считая это отличным шоу. И именно он сказал Шото атаковать портал. А трупы, выпадавшие из портала, были для него тоже себе разумеющимся, как будто, так и должно быть, — Камуи нервно сглотнул и продолжил.       — Изуку среагировал быстрее, чем мы, профи, и сразу понял, что это нападение. Он отдал эффективные указания всем, нашел каждому такое дело, в котором будет использованы все его способности на все 100%. Да, Мидория проявил себе отличным лидером, благодаря ему мы успешно противостояли злодеям. Да и откуда он умеет пользоваться огнестрельным оружием? Возможно, что его научили родители, или же он посещал секцию. Но его выражение лица при выстреле, мне показалось, что он наслаждается этим. И если бы не свидетели, то убил бы того злодея без раздумий. И это все пугает меня, ребенок не должен так мыслить.       Все глубоко задумались. Тошинори стал припоминать фразу, брошенную злодеем с маской в виде руки, как там же было? «Вы и сами хороши, пригрели двух социопатов…» Нет, нельзя так думать о детях, он стряхнул головой, выкидывая эту гадкую фразочку из головы.       — Это очень странное поведение для их возраста, меня это сильно волнует. С Мидорией надо поговорить для выяснения дальнейших действий, а Шото без раздумий к психиатру на осмотр. Все согласны? — спросил всех обеспокоенный Нэзу, он нервно выщипывал у себя шерстку. Он сам планировал посетить психолога, на него много всякого навалилось, от Ватанабэ, от экзаменов и от последнего инцидента. В ответ директор услышал только «за».       — Решено, завтра мы пригласим Мидорию Изуку на разговор, а Шото отправится к врачу.

***

      Как и решили на экстренном собрании преподавателей и директора, Изуку вызвали в кабинет Нэзу. И теперь зеленоволосый студент сидел на большом и мягком диване и с любопытством осматривал помещение. Перед ним стояла чашка горячего зеленого чая и рисовые крекеры.       — Здравствуй, Мидория, можешь угощаться, — вежливо начал директор. С ним была Полночь и приглашенный Гран Торино.       — Добрый день! — Мидория стал весело похрустывать рисовым крекером, словно его не вызвали в кабинет директора.       — Не волнуйся, мы просто решили с тобой немного обсудить тот инцидент, произошедший в U.S.J. Ты ведь не против?       — Нет, не против, отвечу на ваши вопросы как смогу. — Изуку невинно улыбнулся. «А сами-то отправили Шото к мозгоправу, если меня тоже туда направят, то я с легкостью смогу притвориться здравомыслящим, но очень гениальным студентом. Они уже поняли, что со мной что-то не так, поэтому и вызвали», — тем временем у него проносилось в голове.       — Как ты понял, что это было настоящее нападение злодеев, а не тренировка? — осторожно начала Полночь. Ей сказали спрашивать аккуратно, чтобы студент не начал скрывать свои действия и истинные мысли.       — Ну…. — Мидория специально сделал вид, что сосредоточенно думает, — Когда произошло замыкание я насторожился. Только представьте, у ЮЭЙ, в этом безумно дорогом комплексе, на который потратили кучу денег, неисправна проводка. Звучит не убедительно же? Такое поведение электричества характерно для электроимпульсников или же искажения пространства. Преподаватели вряд ли бы так заморачивались с таким проверочным электроимпульсным нападением. Ну и если бы это была проверка для тренировки, то ладно, пусть. Про-герои так легко бы не погибли от огня. — ответил Изуку, прихлебывая чай.       — Как ты узнал, что Ному предназначался для Всемогущего? — последовал следующий вопрос.       — Как только перед нами появился так называемый Ному, то я сразу увидел в нем множество причуд, да еще таких сильных. Его создавали долго и кропотливо, кучей проб и ошибок. Кто будет так заморачиваться ради кучки каких-то детишек? Или второсортных героев? Учитель-сан и Тринадцатая, не в обиду. Потенциально это существо могло потягаться со Всемогущим.       — Так я сложил два и два. И пришел к выводу, что Ному создавали для Символа Мира. Хотя была вероятность, что они создавали его для Старателя, например, но тогда зачем они приперлись в такую даль? Где и Старателя поныне не наблюдалось? Но они заявились именно туда, где точно бы появился Всемогущий. — Мидория объясняя все это, выглядел так, как будто объясняет младшим классам, что два на два равно четыре, а не пять.       «А что логично? Логично», — так подумали все присутствовавшие и кивнули.       — Почему ты так был рад появлению злодеев?       — Честно говоря, я думал, что ЮЭЙ — скучное место, где первые курсы только и делают, что зубрят и переводят старушек через дорогу. А второкурсники в поте лица трудятся, чтобы получить лицензию на геройство. А тут бац, и реальные злодеи, реальный бой! Как не радоваться? — Мидория прям сиял, когда отвечал на этот вопрос.       — Почему ты сказал Тодороки Шото атаковать огнем портал?       — У меня самого неатакующая причуда. Поэтому я сказал Шото атаковать, именно огнем потому, что лед был малоэффективен в том случае. Почему именно Тодороки? Ответ прост. Другие обладатели подходящих причуд стали бы задавать вопросы и откровенно «не догонять». Драгоценное время было бы упущено, и злодеи без всяких препятствий проникли бы в комплекс. Этим ходом мы спутали им карты, и теперь мы могли потягаться с ослабленными и морально травмированными нападавшими, — студент с невинным видом продолжал отвечать на вопросы, попутно выбирая, какой же ему крекер съесть на этот раз.       — И последний вопрос. Как ты отнесся к тому, что Шото свой причудой убил нападавших?       — Мне было неприятно, сразу поплохело при виде и запахе сгоревших тел, но я не подал виду, чтобы для всех являться примером выдержки и несгибаемого духа, — закончил Изуку. «Ну я и лгун конечно, на самом деле мне было совсем побоку, что там они померли или покалечились. Сами решили напасть на нас, вот и получили по заслугам. Хм, не слишком ли я пафосно сказал?» — вот что на самом деле думал Мидория.       — Хорошо, мы закончили, можешь идти, — Полночь мило улыбнулась и проводила студента до двери.       — Спасибо за чай и рисовые крекеры, было очень вкусно! — Мидория с поклоном вышел из кабинета. «Ну хоть перекусил бесплатно».       Убедившись, что студент ушел, Нэзу сразу начал причитать.       — Вот же обжора! Мои любимые крекеры! Поглядите, он съел всю пачку! — директор с отчаяньем смотрел на крошки.       — Не о том думаете, господин Директор. Гран Торино, как вам Мидория Изуку? — спросила у преподавателя ЮЭЙ в отставке, который с начала разговора был крайне задумчив.       — Он очень умный малый, мыслит не по годам, даже лучше, чем нынешние профи. Думаю, если вы будете присматривать за ним и обучать, то он в будущем станет хорошим героем, а на этом я откланяюсь, передавайте привет Тошинори от меня.       Гран Торино медленно шел по улице и задумчиво поглаживал свою бородку. Он видел, что зеленоволосый студент тот еще хитрец и думал совсем не так, что говорил. У героя появились тревожные опасения на его счет. Но он ничего не сказал директору и Полночь. Не будет же он губить жизнь столь юного талантливого человека своими старческими догадками? И только один вопрос терзал пожилого героя, на который он не находил ответа.       Так кто же ты, Мидория Изуку, гений или безумец?

***

      На следующий день к Нэзу пришли результаты осмотра Тодороки у психиатра, которые были крайне неутешительны. — Имеются психические отклонения. Так гласил вердикт врача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.