ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
755
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Спортивный фестиваль! Отбор в 0-А начинается!

Настройки текста
Кафетерий Быстроланча       Кафетерий был сердцем, даже нет, желудком ЮЭЙ. Пристанищем для голодных и уставших после занятий студентов. В воздухе всегда витал аппетитный аромат чего-то вкусненького. А меню предлагало блюда на любой вкус. Здесь можно было просто посидеть, попивая горячий капучино, или плотно пообедать, весело болтая с друзьями. Но сейчас было не время обеда, и поэтому большая часть мест пустовала.       — Хэй! Тодороки! — Мидория с полным подносом еды подскочил к Шото, сидевшему в одиночестве, наедине с любимой холодной собой.       — Привет, вижу ты в отличном расположении духа и решил хорошенько подкрепиться? — Шото многозначительно глянул на поднос Изуку.       — Ага, какие вести после посещения психиатра? — Студент шустро уселся и уже думал с чего начать, со сладкого или же с солёного.       — Можешь меня поздравить, теперь я официально психопат, — Тодороки-младший сказал это так, как будто у него выявили обычную простуду и совсем не о чем волноваться.       — Ммм, — Мидория смаковал карри, — А ты хотя бы пытался прикинуться нормальным студентом, дай догадаюсь, твой ответ «нет», верно?       — Угадал, зачем так заморачиваться? Тебе это нравится, а мне нет. И тем более психиатр не изменил бы свой вердикт, как бы я не пытался вывернуться. А ты небось на беседе у директора строил из себя невинную овечку, угадал? — Шото решил подыграть их разговору в стиле «дай угадаю».       Мидория закивал.       — Как отреагировал директор? Когда повезут в дом с белыми мягкими стенами?       — М-да, такта тебе не занимать. Решили разобраться с этим после Спортивного фестиваля, — Тодороки уже покончил с лапшой и погрызывал сочное зеленое яблоко.       Вдруг снаружи раздались крики. Женские крики. Все в кафетерии подскочили и ринулись поглядеть что за шум-гам там творится.       — Минета опять чудит? Глянем? — Мидория весь оживился.       — Разумеется, за ним всегда интересно наблюдать.

***

      Их догадки подтвердились. Минета и преследующая его толпа свирепых студенток мчались через тренировочное поле, поднимая столбы пыли. Минору истошно вопил, что больше не будет так делать и литрами лил слезы и сопли. Но девушки знали, что тот опять лжет и продолжит свои темные делишки. Их терпение лопнуло, и они были готовы обрушить на этого нечестивца весь гнев божий. Окончательно рассвирепевшие девушки, которым надоели эти выходки и сам Минета Минору. Все это напоминало стаю злых волков, преследующих неугодного зайца, чтобы потом разодрать того на мелкие кусочки.       Это стало уже в какой-то мере традицией или веселым шоу, поглазеть на которое собиралось весьма большое количество студентов. Минета «нечасто» попадался, раза три в месяц, но влетало ему всегда по-крупному. Но в этот раз было жестче обычного. Толпа была больше, да и настроена более агрессивно. Момо Яойорозу умудрилась создать несколько сетемётов, которыми они сейчас нещадно атаковали преступника. Но из Минеты цель получилась мелкая, да и к тому же крайне вертлявая.       Фиолетоволосый бесенок умудрялся отклониться от всех атак, при этом успевая кидать в толпу свои липкие шарики, вследствие чего преследующие безнадежно прилипали к земле или к друг другу.       — Вау, а они разошлись не на шутку, — произнес Тодороки, все также покусывая яблоко.       — Если Минету поймают, от него рожки да ножки останутся, — Мидория заулюлюкал, как это делали остальные «зрители».       Прошло 10 минут, Минору и толпа все также упорно наяривали километры, и если бы не прозвенел звонок, то они бы продолжили сие действо до победы одной из сторон.

***

      Класс 1-А       Минору сидел весь запыхавшийся и переводил дух после такого забега не на жизнь, а насмерть. Иида отчитывал его за столь неподобающее поведение, усиленно жестикулируя руками. Каминари и Киришима смеялись, обсуждая как Минета заливался слезами. Момо, Кьёка и Мина яростно смотрели на виновника и пытались прожечь его взглядом. В кабинет вошел их классный руководитель.       — Во-первых, Минета Минору, настоятельно требуем прекратить свои выходки, а то будут серьезные последствия для тебя. — Камуи осуждающе смотрел на непутевого ученика. Учился он хорошо, можно даже сказать отлично, не прогуливал, усердно занимался, но вот в голове ветер. Да и мыслишки грязноватые.       — Во-вторых, через неделю в ЮЭЙ будет проходить Спортивный фестиваль, несмотря на недавний инцидент.       Студенты были в восторге, класс сразу загудел.       — Спокойствие! Ведите себя потише! — одноклассники стали смолкать. Иида успешно справлялся со своей обязанностью старосты.       — Это самое значимое событие для ЮЭЙ, так и для всей Японии. Этот ежегодный фестиваль собирает миллионы зрителей, на нем вы сможете показать себя как миру, так и потенциальным работодателям, будущим наставникам и спонсорам. Там будут и журналисты, и профессиональные герои. — «И специальная комиссия, которая выберет, кого же из вас сделать правительственным убийцей», — уже про себя добавил Камуи.        — После окончания фестиваля профи, наблюдавшие за ним, могут выбрать заинтересовавших их студентов и предложить им место работы в их геройском агентстве. Поэтому посвятите всё свое время до начала фестиваля тренировкам и улучшению причуды. Занятия на этот период будут отменены.       Услышав последнее предложение классного руководителя, студенты пуще прежнего загалдели.       Вся последующая неделя была проведена в усердных тренировках и пролетела для всех незаметно.

***

      Вокруг стадиона Спортивного Фестиваля разбили множество разноцветных палаток и лавочек, которые с высоты птичьего полета напоминали яркое лоскутное одеяло. Здесь можно было найти всё: от якисобы и такояки до футболок с символикой ЮЭЙ, от масок и фигурок Всемогущего и Старателя до сахарной ваты колоссальных размеров. То и дело попадались родители с радостным ребенком в маске Символа Мира или с воздушным шариком с неприветливым лицом Героя Номер 2. Все спешили купить напитки и вкусности, при этом не забывая про сувениры, чтобы потом с комфортом насладиться зрелищными состязаниями.       К охране данного мероприятия отнеслись крайне серьезно, ввиду недавнего нападения злодеев на U.S.J. Окружающую территорию патрулировали отряды про-героев, а входивших на стадион тщательно досматривали. Возле самого стадиона дежурило десять машин скорой помощи, 4 пожарных бригады и несколько десятков полицейских. За всем зорко следили камеры и дроны. Все было готово.       Ну что ж, да начнется Спортивный Фестиваль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.