ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
755
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Спасибо, что наконец-то нашли меня

Настройки текста
      Часть арены залило огнем, то и дело мелькали разряды тока. Тодороки и Каминари по очереди успешно отпугивали назойливых конкурентов от колесницы номиналом больше 10 миллионов очков. В этой колеснице были Мидория спереди, Каминари и Яойорозу по бокам. А наездником являлся Шото. Стратегия у них была простая, продержаться 15 минут, отгоняя от себя других участников.       Всего прошли на второй этап первые сорок два студента, пересекших финишную черту. Во втором туре участники должны были объединиться в команды из максимум четырёх человек, а затем выбрать лидера и построиться в «колесницу» для него. На голову лидеру надевалась повязка с суммой очков, заработанных всей командой в предыдущем туре.       За первое место в бегах дали 10 миллионов очков, что сразу делало тебя целью для охоты. Впрочем, это было нестрашно, Мидория ожидал, что будет похуже. И поэтому он с радостью присоединился к Тодороки. Тот тоже был не против такого сотрудничества. Знать чужие причуды и их слабости, в том числе и «колесницы» было крайне удобно, если ты никого не знаешь из других классов. Так что неожиданная атака неизвестной причудой исключается. Да и тактику он может придумать дельную.       Они часто объединялись на практических занятиях, становясь непобедимым тандемом. И теперь, еще добавились Дэнки с его разрядами тока и Момо, которая могла создать изоляционное покрытие и другие полезные штуки в плане защиты и мобильности.       — Так, Шото, аккуратней, если ты атакуешь кого-то с угрозой для жизни, то нас дисквалифицируют.       Ответом был сухой кивок.       Изначально к команде Тодороки вообще не подходили, чуя исходящую от них опасность. Студенты пока сцепились с друг другом, воруя чужие повязки с переменным успехом. У команды Бакуго вообще украли повязку, поэтому пока он не нападал на десятимиллионных, а гонял Моному по арене, чтобы потом отвинтить ему голову. Но поджимающее время сделало свое дело. И первые сунувшиеся огребли по полной. Сначала их радушно угостили льдом, а потом электричеством.       Кстати говоря, Минета прошел на финиш седьмым, прицепившись к Ииде своими липучками. Сейчас он, находясь в команде Шоджи и Асуи, замедлял движение соперников, чтобы Тсую могла ухватить повязку. Иида, Очако, Токоями и Хацуме тоже активно набирали очки, ловко уворачиваясь от атак оппонентов.       Оставалось 6 минут. На десятимиллионную колесницу напали сразу со всех сторон.       — Запускаем дымовые шашки!       Мидория уже спланировал, как они будут действовать и заранее сказал создать дымовые шашки и тепловизоры.       Густой красный дым стремительно поглотил арену и её участников. Он был безвреден для здоровья, а цвет выбрал Изуку, так он посчитал будет эффектнее. Ведь Фестиваль ЮЭЙ, прежде всего, шоу.       Неожиданность данной тактики сыграла на руку колеснице Тодороки. Участники сталкивались с друг другом, потерявшись в неожиданно появившейся густой дымовой завесе. А сами виновники спокойно могли ориентироваться в дыму с помощью тепловизоров. Не ожидали такого хода и зрители, и ведущие. Вроде бы это и причуда, и правилам не противоречит, так что не к чему придраться.       Раздались громкие взрывы, это был Каччан. Он уже успел вернуть свою повязку и при этом прихватить и очки команды Мономы. И теперь Кацуки был в ярости. Его взрывы очищали участок арены от дыма, но максимум секунды на три, так как Каминари и Момо усердно подбрасывали еще шашек. Многие попытались подняться в воздух, но густая завеса мешала обзору с высоты.       Команды могли развеять дым, но на это уходило драгоценное время и запас причуды. А положение десяти миллионов очков было неизвестным. Они то появлялись, то шустро прятались в клубах красного дыма, по пути закидав оппонентов дымовыми шашками, тем самым только усугубляя общую ситуацию. Или резко нападали, примораживали команду и так же стремительно исчезали. Эту тактику Мидория назвал «Кусай и беги».       — Как они хитро всё придумали, — Игато Рюмо с еще большим интересом стал наблюдать за Битвой Конниц, попутно делая заметки в своём блокноте.       У Мэй Хацуме были тепловизорные очки, но только одна штука. Команда, в которую она входила, могла уворачиваться от других колесниц и отнимать их повязки. Вручив тепловизор Ииде, они сейчас лихо рассекали утонувшее в дыму поле в поисках главного куша соревнования. Но те не лыком были шиты и всегда меняли позицию, сливаясь с другими тепловыми сигналами.       Бакуго просто взрывал всё и вся. И дым, и чужие колесницы, если натолкнется.       Оставались считанные секунды до конца Битвы. Дым становился все прозрачнее и вскоре Иида и Кацуки смогли заметить колесницу Тодороки. Те просто стояли с постными минами и ждали сигнала, видимо умаялись бегать и нападать на беззащитные команды.       Все ринулись к десятимиллионникам. Каччан взлетел с помощью взрывов и стремительно приближался к ним. Иида уже было применил обратное ускорение. Но раздался звонок, провозгласивший конец Битвы Конниц.

***

      Парк Нобара, Мусутафу, Япония       Парк был оцеплен. Бригада суетилась вокруг трупа.        Судмедэксперты и криминалисты тщательно осматривали каждый квадратный сантиметр и, обнаружив хоть что-то представляющее интерес, прикрепляли находку к клейкой ленте, фотографировали, нумеровали и запечатывали в полиэтилен.       Наомасе неотрывно смотрел на покойницу.       — Сколько ей, по-твоему, лет? — не оглядываясь, он спросил Кодзиро Нисикаву, своего напарника, будучи не в силах оторвать от нее взгляд.       — Трудно сказать. Тринадцать, четырнадцать. Её имя мы пока не установили, может по реконструкции лица выйдет или по зубам?       Цукаучи поднял голову и стал внимательно изучать листву дерева. Листья его не интересовали, но ему было просто необходимо задержать на чем-то взгляд и не видеть эти лазурные глаза. Ведь когда-то эта самая школьница весело болтала с подругами на перемене или тихонько плакала от неразделенной любви. Когда-то эти глаза были живыми, они плакали или смеялись, и им предстояло увидеть целый мир… А теперь, какой-то больной ублюдок всё уничтожил… Наомасе, словно пытаясь освободиться от нахлынувших на него чувств, вздохнул и сказал:       — Иногда мне кажется, что у меня не осталось сил всё это выносить.       — Я вас понимаю, мы занимаемся такими делами очень долго и мне хватило по самое горло. Боже…она же совсем ребенок… — ответил ему напарник, тоже смотревший на труп.       — Мы не упустим ни одной детали. Мы должны найти убийцу… — голос детектива был тверд как сталь, в нем бушевала ярость, — Кодзиро, у меня плохое предчувствие, вдруг это лишь первая жертва?       От тяжких мыслей их отвлек Исоо Абэ, руководитель команды экспертов. Он аккуратно прошел по безопасному проходу к телу.       — Что мы имеем?       — Немного, — уныло ответил Абэ. — С утра дует сильный ветер, следы потеряны. Впрочем, не думаю, что мы находимся на месте убийства.       После того как тело и место вокруг него были окончательно обследованы, труп осторожно приподняли, поместили в виниловый, на молнии, мешок, положили на каталку, и двое покатили её к машине, чтобы увезти на вскрытие.

***

      14:40, день проведения Спортивного Фестиваля ЮЭЙ, лаборатория судебной медицины, Мусутафу, Япония       За столом сидели Наомасе и Кенджи Цурагамаэ, отличительной чертой которого была голова бигля вместо человеческой. Он является шефом полиции участка, где произошло это жестокое убийство. Они ждали доклада патологоанатома, который проводил вскрытие школьницы.       Его напарник, Кодзиро, опрашивал свидетельницу, обнаружившую труп на прогулке со своим пекинесом, поэтому его здесь не было.       След убийцы давно простыл, а само дело было туманным. И для того чтобы оно обрело, так сказать, осязаемость, требовались время и рутинная сыскная работа. Масса работы. Но это того оправдывало, мерзавец, совершивший это, не выйдет сухим из воды.       — Если судить по школьной форме, в которую был одет труп, то это ученица средней Тамиоки. Эта школа находится в двух километрах от парка Нобара. Тело обнаружили в 11:35, а мы приехали в 11:45. Прежде всего, нужно сделать реконструкцию лица… После доклада мы узнаем больше.       Цурагамаэ кивнул. Дверь открылась и в кабинет вошел главный патологоанатом лаборатории, Киёси Каваками. Он коротко кивнул и сел за стол, раскрывая папку.       — Убийца с хирургической точностью снял весь кожный покров с жертвы. Я был удивлен, что ни одна мышца не пострадала. Физиологически телу 14 лет, мы не обнаружили колющих ран или травм, повлекших бы за собой смерть, все кости целы. Также в тканях обнаружены следы наркоза и транквилизатора в умеренных дозах. Какие именно, пока выясняем. Так что убийца является врачом, даже больше, он либо бывший или действующий хирург. Также в легких нет признаков удушья от газов, следов сексуального насилия тоже нет. И скорей всего, она умерла от кровопотери или, в худшем случае, от болевого шока,       Наомасе и Цурагамаэ одновременно нахмурились.       — И самое главное, мы обнаружили записку в руке жертвы.       — Что, записку? — Оба полицейских были удивлены.       — Мы проводили обычный предшествующий вскрытию осмотр тела и увидели это в её сжатой руке. Каваками вручил каждому по паре хирургических перчаток и достал полиэтиленовый пакет с листком.       Наомасе, надев перчатки, аккуратно извлек из него улику. Это был прямоугольный листок бумаги крафтового цвета со сторонами десять и шесть сантиметров. Листок лежал на пластиковой подложке и был прикрыт сверху прозрачной, предохраняющей от влаги плёнкой.       На листке имелась надпись, сделанная темно-красными чернилами. Печатные буквы достаточно мелкие, но легко читаемые.       — Думаю, листок вложили ей в руку, а пальцы согнули еще до того, как наступило трупное окоченение.       На записке было напечатано следующее:       «Спасибо, вы наконец-то нашли меня. Моё имя Ёсимура Наоми. Я учусь в средней школе Тамиоки, но вы и так это узнали по моей форме. Приятно познакомиться!»       Шеф участка нахмурился еще больше. Цукаучи перечитал записку, испытывая легкую тошноту. Наоми. Теперь у неё есть имя. Те глаза цвета неба, смотревшие на него тогда в тени дерева, принадлежали Наоми, ученице средней Тамиоки. Он достал блокнот и переписал всё содержимое листка.       — Что вы еще смогли накопать? — спросил Цурагамаэ, просматривая папку с протоколами со вскрытия.       — Ничего, никаких отпечатков ни на записке, ни на теле, ни на одежде. Её убили в другом месте и позже бросили труп в парке.       — Нет, Каваками… Не бросили, а положили в определенной позе. Это не отпускает меня с самого утра, когда мы приехали на вызов. Она выглядела так, словно отдыхает. Или ждет кого-то. Нет, тело не случайно так оставили в таком положении, как подогнули ноги и руки… Это может быть сигнал?       — Возможно… Возможно… — подумав, ответил шеф. — Да, труп аккуратно оставили, но я не вижу в позе что-то особенное. Может, убийца уже жалел о содеянном, или мы имеем дело с полным психопатом, который не осознал, что школьница уже мертва. Цурагамаэ внимательно осматривал фото с места происшествия и со вскрытия. А потом добавил:       — Отправьте листок на исследование. Но мне кажется, что это дорогой, но типовой образец. Его много кто производит и купить можно везде.       — Наомасе, а ты узнай всё о нашей убитой, Ёсимуре Наоми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.