ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
755
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Финал Спортивного Фестиваля ЮЭЙ, или кто попадет в 0-А

Настройки текста
      — Мидория, купи мне собу, самую дорогую, — Шото злодейски ухмыльнулся, лениво идя на перекус после Битвы Конниц. Он выжмет всё из обещания Изуку покупать ему собу целую неделю.       — Ты меня банкротом сделаешь! — Зеленоволосый студент плелся рядом и хныкал, но всё же достал наличку. Если дал обещание, то изволь исполнять.       В кафетерии стадиона уже собралась куча студентов. Конечно, после напряженных состязаний всем хотелось покушать и отдохнуть.       — Вот эту хочу, за 1395 иен, — Тодороки показал на гречневую лапшу, аппетитно сверкающую в свете ламп за стеклом. У Изуку глаза на лоб полезли.       — Шото, ты знал, что ты ещё та зараза, — Мидория бурча под нос, всё-таки купил заказ своего друга. Да, именно друга, за всё проведенное в ЮЭЙ время они отлично сдружились.       — Сам виноват, — и этот самый друг неприкрыто злорадствовал, с удовольствием поедая собу.       А Мидория давился сухой булочкой и минералкой. Только на это ему хватило оставшихся денег после покупки лапши.

***

      — Давно не виделись, Старатель! Мы лет десять не разговаривали по душам, не так ли?! — Всемогущий догнал Героя Номер 2 на лестнице.       — Понятно, доволен теперь? Ты все такой же ребенок, Всемогущий, отвали от меня. Погоняешь чаи с кем-то другим, у меня дела.       — Чего так прохладно, дружище? — Тошинори ускорился и успел-таки перекрыть дорогу неприветливому герою.       — Гх, нарываешься? –Старатель хотел испепелить взглядом назойливого Номер 1.       — Твой сын, юный Тодороки, показал превосходные результаты, которые некоторым про и не снились, при этом так и не выдав свой максимум. Ты должно быть, неплохо обучил его.       — К чему ты клонишь?       — К тому, что просто умираю… Как хочу знать о твоих методах обучения нового поколения!       — … Думаешь, я тебя чему-то научу? Ты ведешь себя как легкомысленный придурок, к тому же надоедливый.       Всемогущий внезапно стал серьезным.       — Старатель, твой сын хладнокровно убил кучу людей, хотя они и были злодеями, во время нападения на U.S.J.       — Ясно. И?       «Что? Тебе сказали, что твой ребенок убийца, а ты так спокойно к этому относишься?» Всемогущий был в растерянности от такого ответа.       — Ты понимаешь, что это ненормально, для его возраста тем более! — Тошинори Яги недоумевал, почему отец Тодороки так спокоен. — У Шото выявили психические отклонения, ты должен был это знать, тебе отправили диагноз по электронной почте и письмом. Директор до тебя вообще не дозвонился.       Старатель вопросительно изогнул бровь.       — Впервые слышу. Я не читаю всякие письма из ЮЭЙ, и тем более не беру трубку, если звонит этот медведь. Общественности известно об диагнозе Шото?       — Нет, знает только преподавательский состав.       Старатель облегченно выдохнул.       — Тогда всё отлично, вы не будете распространяться об этом. Ведь это сильно ударит по ЮЭЙ, почему же в элитную академию допустили психически больного студента. И мне неохота, чтобы будущему Номер 1 подпортили карьеру.       Всемогущий был в шоке. Какая, к черту, карьера? Тошинори знал, что Номер 2 плохой отец, но не настолько же! Как можно не интересоваться студенческой жизнью своего собственного ребенка, так наплевательски относиться к проблемам родного сына, его психическому здоровью. Теперь он точно убедился в чем причина психопатии Шото, она крылась в семье, вернее, в отце Старателе.       — Ты меня слышал, я говорил о психическом состоянии твоего сына, почему тебе как будто всё равно? — Выражение лица Всемогущего становилось всё мрачнее с каждым ответом нерадивого отца.       — Его психическое здоровье не столь важно, главное, что он превзойдет тебя в будущем. Именно по этой причине я создал этого ребенка. На этом всё чесать языками, не мешай. — Старатель оставил Тошинори стоять в одиночестве.       — Что…

***

      Записи и мысли Игато Рюмо. Первый раунд. Боевой турнир. Спортивный Фестиваль ЮЭЙ       Хитоши Шинсо против Изуку Мидории.       Способности: «Контроль разума» и «Детектор». У обоих небоевые причуды, но очень занятные и полезные. Странно, что ЮЭЙ не заметила огромный потенциал Хитоши, но ничего, исправим, в отряде ему найдется достойное применение. Также оба парня мозгастые, что не раз показали на других состязаниях.       Мидория крайне неудобный для него соперник. Он узнал его причуду и сразу, ни сказав ни слова, бросился в атаку. Бой рукопашный, всё решит физическая сила и навыки драться.       Как я вижу, у Шинсо явно хромает физическая подготовка. Он значительно уступает Мидории в рукопашном бою. Но тем не менее пытается отбиваться от атак. Надо подтянуть его в боевой и физической подготовке и из него получится незаменимый боец. Психолог отметил, что у него есть комплекс насчет своей причуды, но это поправимо.       Изуку же имеет отличную физподготовку, умело дерется. К тому же, при инциденте в USJ проявил себя как отличный лидер и хладнокровный тактик. С ним не будет каких-то моральных заморочек. Мы давно искали причуду, как у Мидории. Поэтому он автоматически попадает в отряд.       Бой длился 3 мин 20 сек. Победа Изуку Мидории. Заметка на полях: Годны оба.       Ханта Серо против Шото Тодороки       Способности: «Лента» и «Лед и пламя». Обе причуды боевые. Сразу заметна разница в силе, как в физической, так и в плане причуды, в пользу Тодороки.       Серо хитроват. Сразу попытался ослабить бдительность соперника и потом внезапно атаковал. За это плюс ему, он выбрал правильную тактику против превосходящего в мощи оппонента. Но для отряда явно не дотягивает, на первом же задании сломается. Впрочем, выйдет из него неплохой герой.       Шото Тодороки — идеальный кандидат в отряд. Сразу две причуды, которые успешно дополняют друг друга. Моментально победил Серо, создав гигантский айсберг, который его приморозил, да и половину арены тоже. Это не было демонстрацией силы, мне кажется, что он так снимал стресс? К тому же, он извинился и растопил свой лед. Интересно.       Заметно, что у него прекрасная базовая физическая подготовка. Не удивлюсь, что он будет хорош в рукопашной. Также умеет стратегически думать. В личном деле указано, что имеет психические отклонения. К психотерапевту отправили после того, как он убил с десяток злодеев. Наш психолог сказал, что так даже лучше. Сможет выполнить любой приказ».       Бой длился 56 секунд. Победа Шото Тодороки. Заметка на полях: Тодороки годен.

***

      До боя с Серо Хантой       — С дороги.       — Твоё поведение очень неуважительно, Шото. Я создал тебя не для того, чтобы ты клыки показывал.       Старатель поджидал своего сына в коридоре.       — Ты прекрасно отличился на состязаниях.       — Не обольщайся.       — Оказывается, — Старатель очень недовольно смотрел на Шото, — Ты имеешь сдвиги, как и твоя мать, изуродовавшая тебя, а потом покончившая с собой. Почему ты дал выявить это? Ты моё величайшее творение, и ты посмел испортить свою будущую карьеру как Номера 1?       — Ублюдок… как ты смеешь упоминать мою мать… Ты сам виноват в этом. Я сделаю так, что ты еще много раз пожалеешь о том, что создал меня.       — Придешь домой и я по полочкам объясню тебе, как надо общаться со старшими, понял?       — Я тоже в долгу не останусь…       Из-за этого разговора Шото был, мягко говоря, взбешен. И под руку попался Серо, которому и прилетело.

***

      Записи и мысли Игато Рюмо. Первый раунд. Боевой турнир. Спортивный Фестиваль ЮЭЙ. Продолжение       Ибара Шиозаки против Денки Каминари       Способности: «Тернии» и «Статическое электричество». Обе причуды боевые.       Шиозаки, несомненно, талантлива. Она, судя по всему, христианка, и при этом весьма религиозна. И во время поединка назвала целью распространение добра во всему миру. Это проблема. Физическая подготовка низковата.       Каминари не превзойдет свой предел в причуде в ближайшее будущее. Причуда сильна, но неустойчива, влияя на мозг. Физподготовка на крепкую четыре.       Бой длился 14 минут. Победа Ибары Шиозаки. Заметка на полях: оба негодны. Тенья Иида против Мэй Хацуме       Способности: «Двигатель» и «Прицел». Первая боевая, другая — нет.       У Теньи отличная физическая подготовка, он крайне мобилен. Но происходит из семьи потомственных героев с острым чувством справедливости. Семья не отпустит своего сына в 0-А. Сразу поднимут ненужную шумиху. Да и сам Тенья убежденный моралист, таких не убедить убивать преступников.       Мэй Хацуме его прямая противоположность. Пойдет на всё, чтобы урвать кусок побольше. Их бой похож на показ изобретений Хацуме для потенциальных спонсоров. А Тенья стал просто подопытным кроликом. Занимательная девушка. Её причуда прекрасно подходит для снайпера отряда. Изобретения, впрочем, довольно толковые, если довести до ума, то потягаются с разработками правительственных ученых.       Думаю, что она сразу согласится на вступление в отряд, если предложить ей деньги или спонсорство.       Бой длился 27 минут. Победа Ииды Теньи. Заметка на полях: Мэй Хацуме годна.       Минору Минета против Юги Аояме       Способности: «Волосы-виноград» и «Лазер в пупке». Обе причуды боевые.       Минору хитрый и очень находчивый. Явно мастер грязных приемов. Финишировал седьмым, прицепившись к Тенье Ииде. У него невинное детское лицо и очень маленький рост. Из этого студента выйдет хороший шпион, такого не заметят или не посчитают угрозой.       Была, конечно невидимка, но слишком мягкосердечная, таких не исправить.       Он явно выбрал тактику провокации и боя на истощение, очевидно знает слабость Аояме. Умело пользуется своим ростом и высокой подвижностью, закидывая оппонента своими липучками.       Юги Аояме, ничего не могу сказать, просто негоден.       Бой длился 28 минут 20 секунд. Победа Минору Минеты. Заметка на полях: Минору годен.       Момо Яойорозу против Фумикаге Токоями       Способности: «Создание» и «Темная тень». Обе причуды боевые и занимательные.       Поступала по рекомендации, как и Тодороки. Высокий интеллект и хорошая физподготовка. Если судить по личному делу, Яойорозу владеет несколькими видами оружия. Причуда полезная, да и сильная. Но ограничена жировыми запасами обладателя. Печально. Возможно подойдет.       Фумикаге использует тень как для атаки, так и для защиты. Тень разумная и имеет предел дальности. Тоже полезная способность. По записям есть слабость к свету, возможно есть случаи неуправляемости причудой. Большой минус.       Сражались отлично. Кажется, что она не согласится на вступление в отряд. Да и директор не отдаст всех лучших учеников.       Бой длился 15 минут. Победа Фумикаге Токоями. Заметка на полях: Момо Яойрозу возможно. Тецутецу Тецутецу против Эйджиро Киришимы       Способности: «Сталь» и «Отвердение». Обе причуды боевые, имеют одинаковую природу.       Здесь особо и нечего писать. Причуды сильные, но бой ничем меня не зацепил. Рукопашный ничего не дал, поэтому решали через армрестлинг Тецутецу импульсивен, таким, наверное, и останется. Киришима тоже безрассуден. Такие сразу бросаются в атаку, не думая о получении повреждений.       Бой длился с армрестлингом 47 минут. Победа Эйджиро Киришимы. Заметка на полях: оба негодны.       Кацуки Бакуго против Очако Урараки       Способности: «Взрывная волна» и «Невесомость». Первая причуда боевая, вторая относительно боевая.       Кацуки обладает очень мощной причудой, но агрессивен, крайне вспыльчив. Думается, в детстве его часто нахваливали. Такие люди на клеточном уровне не слушают, что им говорят, всегда идут напролом, не выполняют приказы. Но я вижу в нем четкое стремление стать героем. Обладает хорошими аналитическими способностями и прекрасной физической подготовкой. Честно напишу, ведет себя как злодей.       В бою не сдерживается и не жалеет соперника, за это ему плюс. Сопровождающие меня агенты были за включение его в отряд, но я против. Он не подходит. Пусть с ним директор возится.       Очако Урарака, в ней я вижу очень мягкого человека. Но целеустремленная, не сдалась, сражалась до последнего. Причуда не вызвала у меня интереса. В личном деле сказано о её слабости, что сильно умаляет и до того низкие шансы попадания в отряд.       Бой длился 13 минут 20 секунд. Победа Бакуго Кацуки. Заметка на полях: оба негодны.

***

      Бой Изуку Мидории против Шото Тодороки. Второй раунд. Боевой турнир. Спортивный Фестиваль ЮЭЙ       — 8 минут и ещё одна неделя.       — Согласен.       Шото хотел сразиться с Мидорией в равных условиях. Но по правилам нельзя было использовать оружие. Изуку не мог в полную силу противостоять против такого соперника своей небоевой причудой. Поэтому они сошлись на том, чтобы помериться силой в рукопашном бою. Если по истечению восьми минут Изуку или Шото не выявят победителя, то последний применит причуду. Да он был и не против, что бесплатно будет обедать еще лишнюю недельку. А восемь минут, потому что Мидория решил, что это самое оптимальное время, чтобы выложиться по полной и чтобы зрители не заскучали.       — О чём это они? — спросил Киришима, да и многие тоже задавались тем же вопросом, смотря как Тодороки и Мидория сошлись в яростном рукопашном бою.       — Эм… Хотела бы знать, — ответила Момо, — Почему Шото не использует причуды?       — Без понятия, мне кажется, как будто они на своей особой волне, — высказала свое мнение Тцую, сидевшая радом. Она всегда говорила то, что ей приходило на ум.       Их удары были быстрыми и сильными. Никто не уступал, если первому приходился удар, то второй тоже не оставался в долгу и наносил встречный. Хотя здесь не применялись причуды, нервы стадиона были накалены до предела. Никаких причуд, только физическая сила и умение драться. И это их завораживало.       — Вау, не знал, что они так круто умеют драться, — Серо и Иида внимательно следили за боем.       — Оказывается твой бой с Тецутецу был скучноват, вы просто из-за всей дури били друг друга, не уворачиваясь, это было неинтересно, — Минета с невинным лицом как будто случайно высказал свою точку зрения, — Здесь вот прям жара и хоть ставки делай.       — Без тебя знаю, — Киришима твердо убедился улучшить свои навыки драться.       Прошло 6 минут, оппоненты даже не вспотели. Их бой не стихал, а набирал обороты. Удары стали еще быстрее, простой зритель уже не мог полностью уследить за ударами рук и ног.       — Народ, да они там угорают! — Тецутецу был в удивлении, увидев, как Тодороки и Мидория начали улыбаться.       — Так и знал, что в 1-А все психи, — ответил Монома, но всё же отметил про себя хорошие боевые навыки сражающихся.       Внезапно они остановились. Что же прервало их прекрасный бой, который был подобен танцу? Этот вопрос повис в воздухе. Когда все глянули на часы, то стало ясно, прошло ровно 8 минут. Ааааа… возглас осознания пронесся над стадионом. Что тогда значит неделя?       — Я сдаюсь, — Мидория радостно поднял руку.       — Хороший был бой, Изуку.       — Ага, как-нибудь повторим, Шото, — зеленоволосый покинул пределы арены.

***

      Бои Теньи с Ибарой и Бакуго Кацуки с Эйджиро Киришимой прошли быстро. Активировав обратное ускорение, Иида просто вытолкнул соперницу за пределы арены. А Кацуки весьма скоро одолел Эйджиро, зарядив в него взрывом помощнее.       А вот сражение Фумикаге с Минетой вызвали неподдельный интерес у зрителей. Во-первых, внешность Минору вызвала умиление у женщин. Фиолетоволосый студент со смешной прической выглядел как маленький гномик, сражающийся с огромной Тенью, вернее, с Драконом.       Минета был мелким и очень проворным, чем успешно пользовался, уворачиваясь от атак Токоями. Но его попытки приблизиться к Фумикаге проваливались, Тень тщательно защищала владельца от липучек.       Поняв тщетность своих попыток и силу Фумикаге, Минета просто поднял свою руку и сдался.

***

      Третий и финальный раунды. Боевой турнир. Спортивный Фестиваль ЮЭЙ       — Вот и выяснилась четверка лидеров! Финал близок! Следующий матч: Иида Тенья и Шото Тодороки! Эти двое из знаменитых геройских семей! Тенья хорошо начал, врубив ускорение, он попытался вынести Тодороки за арену. Но не успел. Его двигатели были заморожены. А потом и он сам покрылся толстым слоем льда.       — Иида не может двигаться! Тодороки, даже не использовав огонь, с легкостью проходит в финал!

***

      — Как меня достала это хренотень! Сдохни уже! — Бакуго нещадно лупил Тень Токоями взрывами. За всё время проведения Фестиваля зрители поняли, что любимое слово Кацуки Бакуго из 1- А «Сдохни».       — Бакуго не остановить, Токоями только и приходится, что защищаться!       Бой длился минуты 3, и закончился тем, что Бакуго применил свой особый боевой прием «Светошумовая Граната». Арену поглотила яркая вспышка, а потом густой дым.       — Бакуго победил! Это значит… что в долгожданном финале встретятся двое, Тодороки и Бакуго! Стадион был в восторге.

***

      — Мы наконец-то дошли до финала! Лучший ученик среди новичков ЮЭЙ определится прямо сейчас! Наш финальный матч Тодороки против Бакуго!       На арену вышли два претендента на это звание. Напряжение росло. Зрители, будь то они сейчас на стадионе, или смотрят через экран тв, все были в предвкушении отличного боя между обладателями мощнейших причуд среди первогодок. И вдруг…       — Я сдаюсь, — Шото как ни в чем не бывало поднял руку.       ЧТО? Этот вопрос посетил головы миллионов зрителей. Конечно же, был ошарашен больше всех Каччан.       — Что ты вякнул, двумордый?       — У тебя со слухом туговато? Я сдаюсь. Да и к тому же тебе будет крайне неудобно, если сказанные тобой слова перед Фестивалем окажутся ложью. Здесь мой отец, у него большие планы, так что подпорчу ему веселье. Я собирался драться только с Мидорией, а такого намерения с тобой у меня не возникло, не в обиду.       Каччан стоял и осознавал, как его оскорбили, и пока он переваривал услышанное, Тодороки спокойно повернулся спиной и пересек границу.       — Эммм… Не знаю, как выразить это словами, но Тодороки сам покинул арену! А значит…       — Двумордый! — Крик Бакуго разнесся по всему стадиону, а сам он пошел в атаку на Тодороки, — Ты издеваешься? Дерись! Я что, недостаточно хорош для тебя? Такая победа не…       Кацуки был усыплен причудой Полночи, так как бы он наколол дров, напав на сдавшегося студента.       — Тодороки покинул пределы поля! Тем самым Турнир подошел к концу! И победитель Спортивного Фестиваля этого года среди первых классов Бакуго из класса А!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.