ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Чуть не сломанные судьбы

Настройки текста
Примечания:

***

      Лучи солнца, проникая сквозь жалюзи, делили конференц-зал отдела по расследованию убийств на светлые и темные полосы. Демонстративная доска была полностью увешена фотографиями с мест преступлений, пометками детективов, увеличенными фотокопиями записок, найденных в руках двух жертв, и конечно же, картой Мусутафу с двумя красными булавками. Ими были отмечены места обнаружения тел.       С этой же доски на присутствовавших смотрели совсем невинные лица детей.       Девочка, Ёсимура Наоми, с лазурными глазами и копной серо-голубоватых волос. На фото она смеялась. Эту фотографию дали её безутешные родители, полиция была точно уверена, что эта именно она.       Полицейские сравнили ДНК первого тела с кровью Наоми, которую она сдавала на анализы, как и все ученики Тамиоки. После реконструкции лица трупа школьницы ни у кого не осталось сомнений. Эта была Ёсимура Наоми, о пропаже которой заявили 7 дней назад. То есть школьница исчезла почти на два дня, а потом её нашли убитой в парке Нобара. По школьному делу и по словам родителей, да и по мизинцу, было ясно, что она не обладала причудой.       Другая фотография принадлежала школьнику пятнадцати лет. Черноволосый мальчик с карими глазами и небольшими оленьими рогами как-то осуждающе смотрел на детективов, словно обвиняя, что его не спасли от кровожадного убийцы. Его звали Нэо Имагучи, ученик средней школы Кацуока.       Личность жертвы уже подтвердили, это точно был Имагучи. Школьник пропал один день назад. В этом году он собирался поступить в старшую Норибу, и часто задерживался, старательно готовясь к экзаменам. На фото с места происшествия его рожки ужасно неестественно выглядели на лишенной кожи и волос голове.       «Черт… — Наомасе в бессилии сжал кулаки, — У него тоже было будущее, мечты и стремления. Круглый отличник, который хотел поступить в престижную школу и ради этого он так старался… Черт… И за что он так погиб? По прихоти больного ублюдка?»       Цукаучи никогда не забудет лиц их родителей, их плач и слезы, как и глаза убитых детей, цвета кофейных зёрен и неба.       — Экспертиза показала, что второй труп подростка, найденный сегодня утром в 6 часов 10 минут на детской площадке возле парка Тюо — несомненное дело рук Хирурга, это не подражатель. В руке жертвы также найдена записка, схожая с делом Нобары. Оба не вернулись со школы и обнаружены в парке или возле него. Жертвы ничем не связаны между собой, школы находятся далеко друг от друга, они не были знакомы… Возраст тоже различается, девочка не обладает причудой, а мальчик имеет способность типа мутации, оленьи рога. Отпечатков и других улик нет.       Кстати говоря, все уже привыкли называть первое происшествие делом Нобары.       — Меня волнует еще одно, водитель, нашедший тело, сказал, что увидел одинокого мальчика на качелях, ему показалось это странным, что он сидит на детской площадке в такую рань. Фуоги Цумочи подумал, что ребенка выгнали из дома или ещё что-то, поэтому он решил удостовериться, что всё в порядке. И когда водитель подошел ближе, ему стало плохо… И… — Наомасе начал высказывать свои опасения.       — Это странно, что тела оставлены в таких позах, как будто они живые. Ведь труп школьника был прикреплен к качелям проволокой, чтобы тот не упал. Да и места довольно многолюдные, его жертв точно быстро обнаружат… Он работает на публику, создавая мизансцену? — продолжил его другой полицейский по имени Кэва Исикава.       — Если мы обнаружим третье тело, то мы смело можем назвать его маньяком… Хоть дело Пятна передали детективным агентствам героев из Топ-10, дел у нас непочатый край… — вслух высказал мысли, которые посетили головы всех собравшихся, шеф полиции.

***

      Наконец-то прошли полчаса и в дверях столовой, а это был первый этаж общежития и поэтому студенты со всеми удобствами сидели именно там, в ожидании другой части отряда, появились пятеро в сопровождении Сэна Симидзу.       Две девушки и три парня, тоже пятнадцати лет. Все они, как на подбор, выглядели сильными и обладали изюминкой, даже кучей изюминок, да они были кексиками.       В поисках талантов правительство облазило все детские дома и приюты Японии, а также заглядывало во все неблагополучные семьи. Если такой одаренный ребенок находился, то непутевым родителям выплачивалась огромная сумма и детей отдавали. Впрочем, отдавали дитё в лучшее место. Всяко лучшее, чем ежедневные попойки родителей, крики и побои, голодный желудок и беспросветное будущее, в котором в 60% вероятности ты бы окончил жизнь от передоза в поисках хоть-чего интересного или от кулака собственного папаши.        А правительство давало обеспеченную жизнь, кормило тебя и одевало, обучало и наставляло на путь истинный, и ты обретал очень перспективное будущее, в котором всё зависит от тебя самого и никого более. При этом на подопечного и руки не поднимут и вдобавок денюжку заплатят за службу.       Сейчас на попечении правительства было весьма много детей, и шестилетние, и десятилетние, и пятнадцатилетние, короче говоря всех возрастов, начиная с 6 лет, с момента пробуждения причуды. Дети были все разные, попали туда по разным причинам, но их объединяло одно — обладание сильной и эффективной причудой. Сами они понимали, что их вытащили из глубокого болота только из-за способностей, ну и пусть, главное их спасли и на этом всё.       Бывшие студенты ЮЭЙ дружно повернулись и посмотрели на вошедших. Мидория, Минета и Хацуме весело помахали пятерым новоиспеченным товарищам.       Эти пятеро были, так сказать сливками, всех четырнадцатилетних и пятнадцатилетних подопечных правительства. Их выбрали в отряд, потому что они были: А) самыми способными и Б) самыми одаренными.       Подопечного с синими с голубым отливом волосами зовут Таро Кондо (https://vk.com/album648816456_00). Обладает причудой ближнего боя под названием «Лезвия». Они состоят из крепкого сплава металла и могут появляться из предплечий и из кистей, и также обратно исчезать.       Таро мог увеличить лезвия на предплечьях до пятидесяти пяти сантиметров, а которые выходили из кистей на добрый метр. Вкупе с отличной физической подготовкой он становился на поле боя просто ураганом из лезвий.       Его в возрасте семи лет забрали из очень неблагополучной семьи с родителями-алкоголиками. За это время Кондо сильно натерпелся от отца и матери. Порой нерадивые родители запирали сына на добрых 2-3 дня без еды и воды и благополучно о нем забывали. Отец часто покалачивал его без причины, а матери на это было совершенно побоку. Она сидела и молча смотрела, попивая дешевый алкоголь из пластмассового стаканчика.       Таро не мог даже нормально говорить, родители вообще не занимались его обучением и воспитанием. И как итог, ко своему семилетию он знал только отборные ругательства, названия множества видов алкогольной продукции и простые предложения, типа «хочу есть», «прошу прощения», «больше не буду», «больно», «не знаю» и тому подобные.       Когда к ним приехали странные люди, которые предлагали большие деньги за их спиногрыза, то родители Кондо без колебаний продали свое забитое, грязное и худое нечто, что мало напоминало здорового среднестатистического ребенка семи лет.       И эта самая сделка смогла коренным образом изменить судьбу семилетнего мальчика в лучшую сторону, а ведь раньше ему и не светило дожить даже до своих одиннадцати лет.       Над юным Кондо хорошенько поработали психологи, а хорошее отношение и отличное питание сделали своё дело. И теперь Таро представлял собой уверенного, сильного, немного язвительного и с небольшими таракашками в голове молодого человека, который умрет за своих спасителей.

***

      Другая подопечная была Йоко Токаги, обладатель причуды «Газ». Она могла выделать из правой руки ядовитый газ, а из левой усыпляющий. Её семья погибла по вине злодеев.       Было теплое весеннее утро, прекрасный день не предвещал ничего зловещего. Семья Токаги, папа и мама, сама десятилетняя Йоко и её младший братик, которому не было и года, отправились в парк любоваться цветением сакуры.       Гул собравшихся людей и аромат цветущих деревьев как-то успокаивающе действовали на Токаги, а мама напевала колыбельную самому младшенькому в семье. Как вдруг ближайщее к парку десятиэтажное здание взорвалось. Никто не успел даже осознать это. В толпу полетели глыбы камня. Всё поглотили пыль и дым.       Йоко потеряла сознание, когда ей в голову прилетел камень. Когда она очнулась, то её окружал ад в розовых лепестках сакуры.       В воздухе витал тошнотворный запах крови и внутренностей с легким ароматом цветков, повсюду раздавались крики и стоны. Она огляделась в поисках своей семьи… Её стошнило.       Из-под глыбы бетона была видна половина нижней части матери. Платье, в которое она была одета, медленно пропитывалось кровью. Это точно была её мать. Это белое с синими цветочками платье было сшито мамой и ни у кого среди собравшихся не было такого.       Мать, вот что значит любовь к своим детям, всё же успела оттолкнуть коляску с младенцем подальше, но тому не повезло… Он тоже был раздавлен валуном…       Отцу вдребезги разбило голову, и теперь его полураздавленный мозг поблескивал в пробивающихся через пыль лучах солнца.       Как стало известно, группа злодеев совершила данный теракт.

***

      Третьего с красно-коричневыми волосами зовут Мичи Мацуо, круглый сирота, в пятимесячном возрасте подброшен в приют. Обладатель причуды «Реактивные лучи». Он может из своих ладоней и стоп испускать лучи энергии. С помощью этого Мацуо может значительно ускориться, летать, резать сталь и прочее.       В принципе приют был нормальным, обеспеченным, никто никого не бил, все хорошо питались, но по ночам пропадали дети. Обычно это были восьмилетки.       Как выяснилось позже, глава и персонал данного приюта продавали детей на чёрном рынке на органы и прочие тёмные дела. Пропажу объясняли тем, что мол ребёнок сбежал или пропал куда-то. Но как ни странно в приют никогда не заезжала проверка, никто не следил за документацией. Коррумпированными были и вышестоящие органы, которым выплачивались n-нные суммы, и поэтому они благополучно закрывали глаза.       Мичи заприметили в возрасте 7 лет, ему почти исполнилось восемь. Тогда его и забрали люди в деловых костюмах. Маленький Мацуо пока не понимал, что чудом избежал попадание на операционный стол или куда более ужасного будущего.       Как итог, из него получился веселый раздолбай, который из-за быстрого обмена веществ постоянно что-то хрумкал. Но при необходимости Мичи становился очень полезным человеком.

***

      Четвертой была Хана Сэцуко, обладает сильной причудой исцеления. Её сразу записали в отряд из-за полезной и мощной способности, какая же миссия без медика?       Хана была ребёнком улиц, той ещё драчуньей и воровкой. И не подумаешь, что эта розововолосая хулиганистая на вид девчушка может лечить.       С самого рождения она была предоставлена самой себе, являясь итогом нежеланной беременности, которую не смогли правильно прервать. И конечно же, ведь нерадивая мамаша захотела сэкономить и сделала аборт у какого-то шарлатана за 567 иен.       Её мать была легкого поведения и той ещё истеричкой, денег катастрофически не хватало даже на еду. Хану часто выгоняли из дома, если так можно назвать, то плесневелое и сырое помещение, где они жили. Поэтому она рано научилась воровать, обманывать, ругаться на чём свет стоит и, разумеется, отстаивать своё место под солнцем.       Мать часто называла свою дочь 567 иен, била её палкой и всем, что под руку попадется. Но в возрасте семи лет она сбежала из дома навсегда. Благо причуда Мацуо позволяла залечивать все побои и царапины. Долго шаталась по улицам, ночлежкам, канализациям, пока не попала в полицейский участок.       Там Хану оформили, как проблемного ребенка и занесли в базу данных, вместе с описанием причуды, которая была способна еще в том возрасте залечить ножевое ранение. И сразу в правительство поступил звоночек и в участок со скоростью света были направлены люди.

***

      Черноволосого звали Сора Даичи, обладает причудой «Стальная нить». С помощью своих нитей, которые выходят из его подушечек пальцев, он может укутать противника в стальной кокон, а если что и на ломтики порезать. Его причуда схожа с причудой про-героя Топ Джинса, у того есть манипулирование волокнами ткани.       Пятилетнего Сору забрали из неблагополучной семьи. Родители были наркозависимыми, поэтому соседи часто звонили в полицию. Но однажды стало особенно шумно, и бдительная женщина вызвала полицию.       Дверь не открывали, в ответ на приказы полицейских пустить их была лишь тишина и мужской хохот. Было решено выломать дверь. Когда полиция наконец-то вошла в квартиру, всё были в шоке.       На полу с перерезанным горлом лежала женщина, в ней была опознана мать Даичи. А неподалеку, сжавшись в клубочек, лежал ребенок с ножом в боку. Двое полицейских бросились к нему оказывать первую помощь, пока не приедет скорая.       Трое же отправились на звук сумасшедшего смеха, который раздавался с кухни. Там был глава семейства, его лицо исказила жуткая гримаса с безумной улыбкой. Он хохотал, отрезая себе пальцы на левой руке. Но увидев полицейских, безумец бросился на них с ножом. На кухне раздались выстрелы. Убийца был ликвидирован при задержании, попытавшись напасть на представителей правопорядка.       Оказывается, отец Сору добыл синтетические наркотики под названием «Тихий сон». Под его воздействием люди сходили с ума и убивали всех, кто их окружал или творили ужасные безумства. Позже, волна таких же случаев поглотила город Ямимура. Это назвали «Эпидемией сна». А создатель и распространитель этого наркотика так и не был найден.       Даичи повезло попасть в нормальный детский дом, откуда его и забрали правительственные агенты.

***

      — Наверное, там какие-то спесивые снобы и лицемеры из ЮЭЙ, — начала ворчать Хана, когда водитель Сэна Симидзу почти привез воспитанников правительства на место назначения.       — Не говори так, Сэцуко, некоторым вообще-то несладко пришлось, — серьезно ответил ей Симидзу.       — Их что, в угол в детстве ставили?       — Прекращай, было хуже, — Сэн сказал таким голосом, что Хана решила искренне извиниться.

***

      Её опасения были излишни. Когда пятеро вошли в столовую, там сидели весьма приятные личности, которые прихлебывали что-то из кружек и смеялись. А смеялись потому, что карлик с забавными фиолетовыми волосами в виде шариков уселся, как попугай, на плечо зеленоволосого студента и изображал из себя птицу. Они дружно повернули головы в сторону вошедших и в их глазах не было ни презрения, ни гордыни, только интерес. Трое оживленно замахали руками, а двое других приветственно качнули головой.       Наконец-то, отряд в сборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.