ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
755
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Пятно

Настройки текста
      Прошел месяц. За это время многое произошло.       10 километров теперь даются легко. Первый день занятий начался с бега на 7 километров по лесу, для троих это закончилось крайне плачевно. Шинсо, Минета и Йоко чуть не отдали богу свои бессмертные души, но всё-таки двое из них сумели финишировать.       А Минору пришлось битых полтора часа искать по всему склону. Сколько было потрачено тогда нервов и сколько охрипло глоток.       В конце концов его нашли. Он выдохся на половине пути и теперь спокойно лежал в лужице грязи, весь в листьях, мхе, маленьких веточках и хвойных иголках. Мда, это была маскировка уровня «Бог». Сам Минору очень мелкий от природы, а лес просто огромен, да к тому же этот «камуфляж». Плюс к этому, он не предпринимал никаких попыток, чтобы его нашли, а спокойненько себе полеживал, размышляя на что же он подписался, если это только первый день занятий, да и то утро. Минета бы мастаком в скорости, но ни как не в выносливости, поэтому он на всё апатично плюнул.       Увидев это печальное зрелище, Айзава незамедлительно отправил всех троих на факультатив усиленной тренировки. Троица стала вставать раньше, на целый час, чтобы за это время их еще до общего кросса погоняли вокруг озера по песочку. А после занятий они ходили в тренажёрный зал.       Утренний бег был неотъемлемой частью обучения всегда, в любую погоду. Идёт дождь? Это замечательно! Дождь с ветром? Ещё лучше!       Как итог, после такого студенты приходили до нитки мокрые и покрытые грязью, листьями и ещё много чем. У всех был вид драной мокрой кошки, которую успели потрепать собаки. После «пробежки» обязательно занимались паркуром и преодолением полосы препятствий.       А сейчас 10 километров по лесу и берегу для них нестрашное испытание. Те трое успешно финишируют уже без вдохновляющих пенделей от инструктора.       Студенты также уже как месяц посещают факультативы. Мэй была сразу отправлена на снайперство, но она успевала также и на технические разработки. Хану записали на продвинутую медподготовку, самое то для её причуды.       Другим же дали свободу действий в выборе факультатива, а можно было вообще не записываться на них. Кроме Шинсо, Минору и Йоко конечно же, их насильно запихнули на усиленные тренировки для повышения физических и боевых данных.       Сора подался на продвинутое вождение, всегда мечтал научиться управлять самолетом или вертолетом, да и отряду полезно будет иметь под рукой пилота.       Мидория увидев в списке продвинутое хакерство, сразу туда и пошёл, копаться в компьютерах и их взламывать, было для него очень увлекательное занятие. Но также привлекательно звучал и другой факультатив.       А именно «Продвинутое убийство», данный факультатив пользовался наибольшей популярностью среди студентов. Туда записались Шото, Таро и Изуку, который, как и Мэй, ходил на два факультатива.       Тодороки, оценив старания друга в обучении, и чтобы не отставать от него, решил посещать еще какое-нибудь дополнительное занятие. После тщательного ознакомления со списком факультативов, он так и не нашёл для себя что-то стоящее. Поэтому Шото решил посещать «Продвинутое убийство» чаще, два раза в неделю, а не один как остальные.

***

      За прошедший месяц Хирург лишил жизни ещё четырех человек. Это были девушка и парень 17 и 18 лет. Маньяк проник в закрытый до утра кинотеатр и оставил там тела своих жертв. Двумя другими были тридцатилетние горожане, тоже мужчина и женщина, их нашли в беседке, сидящими со стаканами с кофе. Всех лишили кожи и оставили в общественных местах с запиской в руке.       В результате на улицах объявились линчеватели. Они были тем еще бичом полиции, который добавлял ещё больше дел. Да, линчеватели были за правое дело, но порой страдали и простые граждане, которые якобы совершают подозрительные действия.       Например, в больницу с переломами ребер попал незадачливый отец, который волок своего сына на прием к стоматологу. Со стороны это правда покажется очень подозрительным, поглядите, какой-то мужик утаскивает куда-то визжащего ребенка! Но узнав лучше ситуацию, можно лишь посмеяться над горе-папашей, который каждый день выслушивает истерики сына.       Пятно тоже спокойно не сидел и отправил к праотцам уже одиннадцать героев и искалечил ещё семнадцать до такой степени, что они не смогли полностью выздороветь. Турбо-Герой Ингениум так и не мог ходить и был прикован к постели.       Новости еле-еле успевали освещать общественность о действиях двух убийц.       Не стояли на месте и ученики класса А-1. За прошедший месяц они успешно осваивали учебную программу. А также у них уже как третий день шла практика.

***

      Когда 0-А вошел в класс, то на полу уже находился знакомый всем ярко-жёлтый спальный мешок. Никто не усомнился в его содержимом, там с 100% вероятностью находился их апатичный классный руководитель. Ученики уже привыкли к его странностям, и точно могли сказать, что Айзава-сенсей не пришёл пораньше, а наоборот никуда не уходил и ночевал прямо здесь, в кабинете.       Все уселись по местам, минут через пять раздался звонок, и мешок зашевелился. Замок расстегнулся и из спального мешка показалось лицо Айзавы, ужасно мятое и сонное.       — О, вы уже здесь, хорошо, — начал классрук, который так не вылез из мешка, а гусеницей пополз к стене, чтобы облокотиться об неё.       — Так, важная новость! Прошел уже месяц, так что самым успешным ученикам правительство даёт два задания. Вы уже имеете базовые знания, да и опыт. Мичи, Мэй, Изуку, Таро, Йоко, Шото, вы потяните жребий на задание, — Шота выудил откуда-то коробку с палочками.       — Подходите по одному. Кому попадется красная, тот пойдет охотиться за Убийцей Героев, а те, кто синюю, пойдет ликвидировать базу террористов.       В итоге, после жеребьевки в команду красных попали Мидория, Тодороки и Хацуме. В синий отряд вошли Таро, Йоко и Мичи.       — И самое приятное, — учитель выдержал паузу, как ведущий ток-шоу, когда тот объявляет счастливчика, выигравшего двадцать миллионов иен, — все шестеро освобождаетесь от сегодняшних занятий, идите и готовьтесь к выезду.       В воздухе повисло разочарование и праведный гнев оставшихся студентов.

***

      Хосу пылал. Мидория, Тодороки и Хацуме уже третий час сидели на смотровой площадке.       — Ну, что там? Убийцу Героев не видно? — спросил Изуку у Мэй, которая посматривала по сторонам и одновременно зарисовала в блокноте эскиз какого-то летательного аппарата.       — Неа, там только Ному, — Глаза Мэй были лучше всякого навороченного бинокля.       — У нас приказ не Ному ловить, а Пятно, посмотри по темным переулкам и по крышам, а то он успеет кого-то прибить и смыться, а мы не сможем выполнить задание, — раздалось со стороны лежащего Шото.       — Хм… — Она отложила блокнот и стала внимательно смотреть на город. Прошло секунд 30 и глаза Хацуме засияли от радости.       — Замечен быстро движущийся человек, это Убийца, по экипировке и по оружию это точно он, — Она показала пальцем на карту, где она увидела Пятно.       — Наконец-то! — Мидория вскочил, потягиваясь. Сидение в ожидании появления цели уже знатно ему приелось.       — Погнали, — Шото беспечно спрыгнул со смотровой площадки, а затем за ним последовал и зеленоволосый.       — Ну вот, всегда они так, — Мэй заворчала и начала спускаться с помощью троса. Лифт и лестница отнимали много времени.       Тодороки с Мидорией мягко приземлились с помощью льда и как гончие, почуявшие добычу, устремились в сторону предполагаемого местоположения Убийцы Героев.

***

      — Ты и твой брат слабаки, — Чизоме Агакуре, именно так звали Убийцу Героев, медленно приближался к обездвиженному Тенье, с его клинка капала кровь.       — Я убью тебя! — Иида всё осознавал, но не мог и пальцем пошевелить.       — Сперва, спаси его, — Пятно указал пальцем на окровавленного про-героя в костюме индейца. Тот был жив, но ему недолго оставалось быть на этом свете. Рана была глубокая, под ним уже растеклась гигантская кровавая лужа.       — Перед тем, как думать о себе, спаси других. Не используй свою силу лишь ради своего блага. Позволив гневу затуманить свой взор, чтобы утолить свою эгоистичную жажду… Ты как можно дальше отошел от звания «Герой»… Вот почему… Ты умрёшь здесь, — Убийца занес клинок над Иидой.       — Увидимся. Ты будешь жертвой ради лучшего мира.       Раздались глухие выстрелы. У Чизоме подкосились ноги. Кто-то выстрелил в них разрывными пулями, раздробив кости. Неожиданность нападения сыграла свою роль, обычно он мог отбить пули клинком. А потом, через мгновение, его откинуло от Теньи и припечатало к стене потоком огня. Пламя было ужасно жарким, ножи и клинок, который Убийца так и не выпустил с рук, начали плавиться.       Иида щурился. После темноты переулка огонь был ослепительно ярким, он озарял стены, словно летнее солнце. Тенью едва не задело, но он не думал, что это случайность. Он чувствовал жар и мерзкий запах горелой плоти. Способность двигаться постепенно возвращалась, и он смог облокотиться об стену.       Когда пламя угасло, с крыши в переулок спрыгнули две тени, они приближались к Ииде и Индейцу. Он узнавал эти силуэты, половину лица скрывала маска, но это точно были они. Мидория и Тодороки.       Они изменились, их вид излучал силу, да и подкачались кажись. Изуку вытащил магазин из пистолета, осмотрел и быстро засунул обратно, такое же он проделал и с другим пистолетом. Шото шел, уткнувшись в телефон. Через несколько секунд появилась девчушка с фестиваля, которая сделала из Ииды подопытного кролика. Все трое были одеты в одинаковую черную форму с легким бронежилетом, какие обычно носят военные.       — Привет, Иида! Как делишки? — Мидория, весело улыбаясь, поприветствовал бывшего одноклассника после осмотра Индейца, тот уже умер от кровопотери.       Шото посмотрел на Тенью, сухо кивнул и вернулся к просмотру прямого репортажа с Ному, которые недалеко бесновались по всему городу, сея хаос и разруху. Взгляд на одноклассника был просто автоматическим, если бы Мидория не заговорил с Иидой, то он бы вообще не обратил на него никакого внимания.       — Мальчики, а он кажись помер, — сказала Мэй, бессовестно тыкая карандашом в обожженное до неузнаваемости лицо убийцы. Да и всё тело Пятна выглядело нелицеприятно. Он до сих пор дымился, источая запах подгорелого, ножи расплавились от высокой температуры и прилипли к оголенным мышцам, а местами проглядывались и кости.       Изуку и Шото быстро повернулись к Пятну и Мэй. Первый моментально забыл про Ииду, а второй моментально забыл про репортаж.       Изуку мгновенно оказался возле Убийцы Героев и проверил наличие пульса. И вправду тот помер.       — Ой…       Это было простое «ой» от Тодороки, в нем не звучало не вины, ни сожаления, просто обыденный тон с капелькой пофигизма. Это междометие было произнесено с такой интонацией, будто он забыл дома тетрадь с нелюбимым предметом, на который он плевать хотел с высокой колокольни, и теперь легко нашел ей замену в виде двойного листочка.       — Ну ты и пень, Шото, — Мидория несильно ударил своего незадачливого напарника по голове.       — Эй, погодь обзываться, нам приказали желательно взять его живым, а значит и мертвым сойдет, — ответил Тодороки, пожав плечами. — Подумаешь, это же пустяк.       — У тебя всегда найдется отговорка, и куда мы его завернем? Он такой липкий, аж мерзко, — Изуку без стеснений вытер пальцы, которыми он проверял пульс, об одежду Шото, — Неохота, чтобы от меня потом неделю несло паленым мясом. И вообще, ты виноват, ты и неси его.       — Я виниловый мешок прихватил.       Мидория уставился на Тодороки, который из рюкзака уже достал черный мешок, куда обычно засовывают тела, чтобы отвезти на вскрытие.       — Вот не знаю, радоваться или пугаться, что ты такой предусмотрительный или ты изначально планировал его порешить.       — Да и ты сам хорош, напал как крыса, прострелив исподтишка ему ноги.       — Да и ты сам хорош, добил его вслед за той самой крысой, — Мидория рассмеялся и потом добавил уже с более серьезным тоном.       — На то была причина, он очень силен, хотя я вам и рассказал суть его причуды, это не уменьшило исходящую от него опасность, да и опыт дело серьезное. Да, мы могли бы с ним справиться, но это заняло слишком много времени. Сюда бы сбежались про-герои и появилась бы еще гигантская туча проблем. И ты правильно поступил, что поджарил его, даже с прострелянными ногами, Пятно та еще заноза. Хотя мог бы не доводить температуру огня до плавления металла… А так бы он был бы еще жив, но личиком бы не смог уже похвастаться.       — Он и до этого тем еще уродцем был…       — Эй, будь толерантней!       — Ладно, всё заканчивайте, а то до утра будете здесь кудахтать, — Мэй решила прервать их дружескую перепалку.       — Ага, ты права, — Шото уже развернул мешок и стал упаковывать тело.       Тем временем Мэй и Изуку осмотрели переулок, чтобы не было явных улик их присутствия. Немного опалились стены, ну ничего. Потом они отодрали расплавленный металл с асфальта и засунули в рюкзак. Иида всё это время молча сидел и переваривал всё услышанное и увиденное.       — Готово, двинем уже, а то герои скоро будут здесь, — Тодороки взвалил на себя мешок и ловко поднялся на крышу, словно тот ничего и не весил. Двое других тоже последовали его примеру.       — До встречи, Иида! И тшш, ты нас не видел! — Мидория приложил палец губам в знак хранения тайны и быстро исчез.

***

      Через 6 минут в переулок прибыли про-герои. Это были Гран-Торино, Старатель и несколько других про.       — Вызовите скорую и окажите первую помощь раненым! — Гран-Торино проверил пульс у Индейца, но было уже поздно. Он закрыл глаза умершего, у того была очень глубокая рана, задевшая жизненно важные органы, это подтверждало море крови вокруг него.       — Что здесь произошло? — спросил Старатель, пока двое других про оказывали первую помощь Ииде, перевязывая раненную руку и ногу.       — Здесь был Убийца Героев… Всё внезапно напряглись.       — Он мертв… Пятно мертв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.